Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ или НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО. Часть 1.

МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ или НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО. Часть 1.

Сообщений 81 страница 90 из 225

81

К моменту достижения нами деревушки Escot стало понятно, что вечер уже не за горами, и опытная С. рванула вперед.

http://s45.radikal.ru/i108/1007/37/d52805b25310.jpg

Рядом  с деревушкой кто-то решил проиллюстрировать   некоторые из басен Лафонтена :)
Мне последняя понравилась.

http://i067.radikal.ru/1007/8b/dd5416d0782f.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/1007/9d/2c1235ed91d9.jpg

http://i052.radikal.ru/1007/86/1bdabff7a97b.jpg

0

82

Выходим к шоссе.

http://s49.radikal.ru/i123/1007/d3/c177cb5d9ad7.jpg

И вот тут только сейчас выясняется, что нормальные люди во избежание опасности оставшиеся пару километров по шоссе идут. Мы же поперли, как и положено, по стрелочке. По лесной тропке. Через некоторое время появилась запертая калитка. Мы покрутились-покрутились, куда ж идти? В другую сторону уходила какая-то тропочка, но совсем без обозначений. И тут я увидела под калиткой аккуратно разложенные шкурки от свежесъеденного апельсина :) Ага, думаю, С. знак подает, в какую сторону идти! Потому как апельсин у нее с собой был. Оказалось, что калитку надо отпереть, войти и запереть. Вот тут мы в первый раз с калиткой встретились, потом они встречались регулярно. И таили за собой какую-нибудь гадость для пилигрима. Иногда было предупреждение. Например, такое

http://s45.radikal.ru/i108/1007/a9/96b4b83c0be2.jpg

А в данном случае пошла очень узкая, скошенная в обеих плоскостях тропка. В общем, левой ногой как бы на тропке стоишь, а правой типа по стеночке перебираешь :) А слева обрыв и речка внизу. И все ничего, но периодически надо на какой-нибудь камушек вверх взбираться, ну как бы на высокую ступеньку, при этом опереться надо исключительно на левую ногу и перенести рывком вверх и вперед груз своей тушки, отягощенный грузом рюкзака. Тут и выяснилось, что у Т. левая нога совсем не опорная   :huh:   Да и левая рука в сторону лишь с посторонней помощью отводится   :unsure:  Да и слышит она не очень   :dontknow:  И при этом уже темнеет в лесу…И сзади точно никто не идет  :canthearyou:  Фотографий, ессно, нету, не до них было :)))
В общем, эти 2 км мы ползли практически ползком :)  Думали, они уже никогда не кончатся, прошла  целая вечность прежде,  чем мы вышли к   Sarrance.

http://s59.radikal.ru/i164/1007/02/9496f396b3d2.jpg

В  Sarrance мы  ночевали в монастыре. Там можно ночевать, если предварительно их предупредить по телефону. Звонок был сделан по нашей просьбе из  тур.офиса в  Олороне.

Но про монастырь уже завтра :)

Отредактировано sg59 (2010-07-02 22:30:50)

0

83

Свеет, глядя на твои фото, вот те - с природой, так мне захотелось там пройти. Вообщем, твоим фотографиям я лично присваиваю титул "в дорогу зовущие" :)

0

84

Слушай, мне вчера одна знакомая звонила, она очень хочет пойти, но ей не с кем, а одна не хочет. Хотя одиночек много.  Подумай, может, объединитесь? Потому как у меня желание очень большое, но боюсь, что семья больше не отпустит :( В общем, когда твое желание перестанет тебя удерживать дома, сообщи об этом :))) Она хорошая :)

Отредактировано sg59 (2010-07-02 22:40:52)

0

85

теперь только в следующем году (нас на работе превратили в трудоголиков), но я готова (наверное). Можно обсуждать. И готовиться

Отредактировано Giulia (2010-07-02 22:41:52)

0

86

Giulia, ага , будет иметься в виду :)

0

87

Так приятно узнавать фотки из клипа, как старых знакомых встречаешь :))).

sg59 написал(а):

Детские машинки, вагончики и прочие игрушки были пристроены в большую разноцветную композицию.

Прикольно :).

sg59 написал(а):

опытная С. рванула вперед

Я думала, группы все вместе идут.

Поразила рассказом о последней за день лесной тропке. Как сейчас вспоминается? С ужасом или наоборот?

sg59 написал(а):

мы вышли к   Sarrance.

Домик очень милый :).

0

88

AlinaT написал(а):

думала, группы все вместе идут.

Ну, тут не совсем группа.  С. считала, что мы с Т. - группа :), а про себя сразу предупредила, что ей тяжело подлаживаться под чужой темп, будет идти в своем. На самом деле, через некоторое время большинство паломников так начинают идти, даже семейный пары разбегаются и встречаются в определенной точке, где заранее договорятся. Я шла вдвоем с Т., потому что не могла ее оставить, но мы обе откровенно мучились совместной ходьбой: я жаворонок, он сова; ей с утра полежать минут 15 надо, потом кофе попить, потом покурить, потом часик посидеть, в итоге выходили последними. А я так не могу, мне надо идти хотя бы в серединке, чтобы знать, что будет помощь, если что, да и вообще, я до обеда легко иду, а потом от усталости и жары изнываю, а она наоборот, - все утро еле тащится, все время посидеть-отдохнуть надо, зато во второй половине дня просыпается. Если бы мы шли каждый в своем ритме и встречались в заданной точке, было бы обеим проще. Но она , даже если я отрывалась метров на 50, уже кричала, чтобы не уходила далеко.
Зато, вреднюга такая!, когда приходили в города или находились недалеко от монастыря, садилась и говорила, что с места не стронется, будет тут сидеть, пока я не нагуляюсь и не насмотрюсь. И никакие убеждения не действовали. Например, в Браге, я очень рассердилась, в этот город специально ехали, чтобы на собор с лестницей посмотреть, а она уперлась рогом: буду сидеть на автовокзале и никуда не пойду. А там праздник в городе, все закрыто, по автовокзалу только подозрительные личности шастают. Говорю ей, что нельзя разъединяться, мы в чужом городе, в чужой стране, языка не знаем, связи между собой не имеем ( она зарядник к мобильнику в поход не взяла, потому что тяжелый)... Но все одно - не пойду и все, неинтересно.

AlinaT написал(а):

Как сейчас вспоминается? С ужасом или наоборот?

Да нет, без ужаса :) Понимаю так, что если бы рюкзак в 2 раза меньше весил, как это было у С., то все было бы совсем нестрашно :))), пробегалось бы легко и быстро.

0

89

sg59 написал(а):

мучились совместной ходьбой

Надо же, какие вы разные оказались!

sg59 написал(а):

даже семейный пары разбегаются и встречаются в определенной точке

А как же поддержка в трудных или опасных местах?  %-)

sg59 написал(а):

в Браге, я очень рассердилась

Ты умеешь сердиться?  :D 

sg59 написал(а):

если бы рюкзак в 2 раза меньше весил, как это было у С

Чего ж ты лишнего набрала?

0

90

AlinaT написал(а):

какие вы разные оказались!

И не говори  :disappointed:

AlinaT написал(а):

поддержка в трудных или опасных местах?

Опасных мест, на самом деле мало. Просто конкретно тот путь, который  мы выбрали, оказался рассчитанным на "опытных туристов", но это я только сейчас в путеводителе прочитала :)))  А так, основная сложность только в том, что  много топать.

AlinaT написал(а):

Ты умеешь сердиться?

Не то слово, - я просто страшна в гневе  :mad:
:D

AlinaT написал(а):

Чего ж ты лишнего набрала?

Было такое :) Я, вроде, уже перечисляла... Теперь плюс к тому вспомнился удлинитель на 4 дырки, аж 750грамм весил! Книги: разговорник четырехязыковый, словарик, еще книжка по испанскому, - совершенно бесполезны, они были закопаны в низ рюкзака, доставались только один раз. В общем, и те немногочисленные слова, что знала, как-то быстро забылись и вылетели из головы :) Шляпа, подарок новозеландской подруги, но она сразу и потерялась, на второй день пути. Блокнот со всеми записями, все равно потерялся в конце :), а вес имел :) Заколки для волос, почему-то не пользовалась. Три пары очков, двое обычных, одни солнечные, - солнечными иногда пользовалась, остальные не пригодились... Потом еще что-нибудь вспомнится :)  Ну и что касается одежды, то у многих европейцев она очень легкая - футболки синтетические, быстро сохнущие, полотенца какие-то тонкие невесомые, у меня же все чистый хлопок :))) И по весу и по объему рюкзак выглядел внушительнее, чем у других :)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ или НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО. Часть 1.