виды с обрыва изумительные! я даже сперва подумала, что это водопад, но потом открылись побольше и стало ясно, что это порода такого цвета)
Дания: Hummershus, Mons Klint, Skagen (фото)
Сообщений 11 страница 20 из 29
Поделиться122010-07-02 17:32:26
стало ясно, что это порода такого цвета
Как снег .
Mons Klint
И сколько в целом по времени вы туда добирались?
Перелезаю через ограду-поручень
А если не перелезать, что-нибудь видно?
Поделиться132010-07-05 10:22:11
juvesty написал(а):
Mons Klint
И сколько в целом по времени вы туда добирались?
Мы ездили в Монс Клинт из Мальмё. А Монс Клинт - это восточное побережье острова Мён. Сейчас точно не вспомню сколько заняла дорога. Рейсепланен показывает 3,5 часа (кстати, отличный сайт). Я подстраховывался и к автобусным стыковкам выбирал более ранние подъезды, поэтому в итоге у нас получилось около пяти часов в один конец.
juvesty написал(а):
Перелезаю через ограду-поручень
А если не перелезать, что-нибудь видно?
Да, всё будет видно. Маршрут проложен метрах в двух от края обрыва. Я перелезал скорее для возможности более свободно кадрировать снимки.
Поделиться142010-07-05 13:23:33
у нас получилось около пяти часов в один конец
Ой, долго... Как Вы считаете, впечатления достаточные для такой дороги?
Поделиться152010-07-05 21:31:30
Ой, долго...
если не перестраховываться (а после поездки я именно к такому выводу пришел), то 3,5 часа. Разве это долго?
Как Вы считаете, впечатления достаточные для такой дороги?
Это были самые яркие впечатления от Дании, где я был уже два раза. Настоятельно рекомендую ехать в МК. А если погода будет солнечной, то я Вам даже буду завидовать, что такую красоту Вы увидите полностью, как создала ее природа-для того,что бы любоваться ей.
Если Вас заинтересует, я могу еще выложить фото МК, но они ничто, по сравнению с самим МК.
ps а как Вам стада диких быков (очень напоминали овцебыков), свободно разгуливающие на маршруте? Уж если не сам Монс Клинт, то мЭстные бычки выбросы адреналина Вам гарантируют)
Отредактировано juvesty (2010-07-05 21:45:31)
Поделиться162010-07-05 21:56:36
а как Вам стада диких быков (очень напоминали овцебыков), свободно разгуливающие на маршруте? Уж если не сам Монс Клинт, то мЭстные бычки выбросы адреналина Вам гарантируют)
))
Это были самые яркие впечатления от Дании, где я был уже два раза
заинтриговали! а я уж решила, что мы в дании все посмотрели и второй раз там делать особо нечего)
Поделиться172010-07-05 22:46:43
Первый раз были проездом из Исландии (из Рейкьявика нет прямых рейсов в Москву). Были несколько дней, и еще тогда я почувствовал, что в Дании есть потенциал для просмотра. И в этот раз уже планировал обстоятельное путешествие.
talusha, а Вы очень меня удивляете. Я читал Ваши рассказы и пришел к выводу, что в день вы просматривали по нескольку крупных городов. Может это рационально, экономит время, но не глубоко, впечатления наслаиваются друг на друга. Но это, конечно, как кто привык.
Отредактировано juvesty (2010-07-05 22:50:07)
Поделиться182010-07-05 22:53:38
в день вы просматривали по нескольку крупных городов
это каких?
копенгаген, орхус и оденсе смотрелись отдельно...
Поделиться192010-07-06 01:24:30
3,5 часа. Разве это долго?
В одну сторону? Мне кажется, достаточно долго. Хотя порой мы такие вояжи тоже предпринимали )).
Это были самые яркие впечатления от Дании, где я был уже два раза.
Это серьезно .
если погода будет солнечной, то я Вам даже буду завидовать, что такую красоту Вы увидите полностью
Не будет - у нас хроническое невезение с погодой ))).
как Вам стада диких быков (очень напоминали овцебыков), свободно разгуливающие на маршруте?
Животные всегда очень привлекают . А как они относятся к людям?
Поделиться202010-07-06 10:10:04
В одну сторону? Мне кажется, достаточно долго.
Мы обычно планируем вылазку на целый день, поэтому 8-10 часов на дорогу не проблема. А МК был в стороне от маршрута и проездом проехать его не получалось
Животные всегда очень привлекают . А как они относятся к людям?
Не это главное. Главное как люди к ним относятся. Жена, например, увидев стада гигантских диких бычков на своем пути, принялась драпать.. Но не долго, т.к. уперлась в другое стадо. Вот и вспомните сцену из "Кавказской пленницы", когда Моргунов и Никулин крепко держат за руки Вицина посреди дороги, пытаясь остановить автомобиль на полном ходу.
ps по секрету скажу: бычкам все наши телодвижения пофиг, задумчиво жуют себе травку.
Отредактировано juvesty (2010-07-06 10:24:22)