В мае гоняли по Дании. Здесь на сайте инфы предостаточно, посмотрел, что можно добавить. Весь маршрут занимал 15 дней: Мальмё-Хаммерсхус-Лунд-Роскиле-Мёнс Клинт-Оденсе-Рибе-Ольборг-Скаген-Ольборг. Остановлюсь на тех местах, что указаны в теме.
Поезда, гостиницы, гостиницы, поезда. Суровая погода северной Европы. Дождей как таковых не было, но моросило.. +7-9. Маршруты планировали по рейсепланен, всё удобно, всё минута в минуту, никаких накладок. Питание "спартанское", набирали из отеля:) Ну и конечно же датские хот доги, приставучие заразы.
Дания: Hummershus, Mons Klint, Skagen (фото)
Сообщений 1 страница 10 из 29
Поделиться12010-06-22 23:51:12
Поделиться22010-06-23 00:17:25
Hummerrshus, Bornholm.
Bornholm-датский остров в Балтийском море. Ехать удобнее всего из Швеции через шведский Юстад (Ystad). От него ходит паром (этакий гигантский катамаран), раза три в день. Кстати, советую приехать заранее, что бы пробежаться по Юстаду-милейший крохотный городок, особенно в шесть утра).
Из Юстада через час 15 мин. на катамаране вы достигните датского острова Борнхольм (Bornholm), на севере которого и расположен Hummershus. Катамаран прибывает в Рёне и оттуда уже автобусом №1 до Hummershus.
Маршрут сезонный, с 13 мая. Поэтому уточните у водителя, как добраться. Мы на этой "единице" доехали до Sandvig, и оттуда около двух км пешком (дорогу так же подсказал водитель при выходе в Sandvig).
Хаммерсхус (дат. Hammershus) – бывшая датская крепость на северной оконечности острова Борнхольм. Возведена в 1250 году. Расположена на высоте 74 м от уровня моря. В настоящее время-руины, сохранившиеся в достаточно полном объеме.
Отредактировано juvesty (2010-06-30 23:02:58)
Поделиться32010-06-30 23:05:05
и еще фотки
Отредактировано juvesty (2010-07-02 02:23:53)
Поделиться42010-06-30 23:20:17
а как виды с крепости? мне кажется, там хорошие фото должны бы получиться)
Поделиться52010-07-01 00:03:11
ну высоко, ну море..) внутри крепости интереснее. сейчас оцифровываю фотки (я заядлый плёночник), а пока выставил то, что жена наснимала на цифромыльницу (я там пару раз запалился:))
а что действительно выглядит мощно и величественно, при этом грандиозно высоко-это Мёнс Клинт.
продолжение следует..
Отредактировано juvesty (2010-07-01 00:11:14)
Поделиться62010-07-01 12:08:45
и еще фотки
Живописные такие руины .
Поделиться72010-07-02 00:21:46
продолжу еще с Hammershus. Немного своих фоток для приличия)
Отредактировано juvesty (2010-07-02 02:19:33)
Поделиться82010-07-02 02:08:56
Дания могла бы быть примичательной тем, что она вся одинаковая: равнинная, низкорослая, красный кирпич и опять красный кирпич. Красиво, аккуратно, однообразно. Все так, если бы не одно НО..
Mons Klint.
Дорога длинная и расстраивает тем, что большие переезды мне не нравиться совершать на автобусе. Предпочтение конечно европейским поездам. А тут, проехав около часа на поезде из Мальмё в Коге, пересаживаешься в неспешный автобус и "пилишь" в датскую тьмутаракань под названием Stege. От него еще один автобус и уже до Мёнс Клинта.
Моросил дождь и даже местами превращаясь во вполне очевидный. Но что запланировано, то запланировано и отступать никто не намеревался. "Конечно промокнем, конечно озябнем,"-бубнили мы себе под нос, направляясь в универсам NETTO в Stege. "И фиг с ним!"-уже на выходе из универсама, сжимая сверток с бутылочкой португальского портвейна.
Еще час на местном автобусе и мы на конечной остановке. Чуть поодаль современное здание Геоцентра, таблички с маршрутами (их шесть). Все, что представлял тогда, так это то, что надо было идти к краю острова, поскольку с него должен был открывается живописный вид на белоснежные песчаные обрывы. Тропинки уходили наверх, в глубь леса, но по схеме маршрута (№3) было видно, что идти нам предстояло как раз вдоль края острова. Пасмурно, идет дождик, +7 по Цельсию. Заходим в лес и становится резко темнее. Куда же теперь? Вон туда, к свету, наверняка это и есть уже обрыв, и уже там.. Я судорожно стал перелистывать в памяти те картинки Мёнс Клинта, нарыв которые, мы и сорвались в Данию. Но что это? сделав несколько шагов я услышал нарастающий шум, а до цели таких шагов надо было сделать около 200.. Иду, шум усиливается с каждым шагом, сильнее и сильнее и вот уже рев нескольких турбин взлетающего самолета. Это ВЕТЕР! Перелезаю через ограду-поручень, ложусь на землю (стоять немыслимо-унесет как песчинку). Подо мной 200 метров абсолютно свободного падения. Достаю камеру и делаю первые кадры..
Поделиться92010-07-02 02:16:13
и еще.
Поделиться102010-07-02 02:26:08
а как виды с крепости?