Ёлка написал(а):Во, о чем я и говорила, что после еврейской кухни итальянская не комильфо.
В принципе я бы мог согласиться, если бы мне не пришлось посетить кулинарный рай с названием Кастильоне Дель Лаго (Castiglione Del Lago).
В городок мы попали во время праздника Международной солидарности трудящихся. Красных флагов, транспорантов и портретов местной партийной элиты естественно не было, зато народ активно использовал законный выходной путешествуя по родной стране. Мы успели приехать вовремя, чуть позже началось настоящее паломничество и исторический центр закипел гуляющей толпой. Особая активность наблюдалась в кулинарных лавках, где аборигены скупались местными деликатесами. Славные работники торговли (которым пришлось работать в усиленном режиме), рекламируя свою продукцию, накрывали столы , еще больше подогревая интерес жаждущей до кулинарных впечатлений публики. Главным деликатесом был конечно трюфель, который подавался в любом виде - в сыре, в колбасе, в паштете, в салате и сам по себе без добавок. Кроме трюфелей большой популярностью пользовались местные вина, сыры, другие грибы и колбасы. Уподобаясь местной публике, мы тоже забили наши сумки местной продукцией. Всем родным были куплены сувениры в виде продуктов питания, и после всего можно утверждать, что это им понравилось поболее тарелочек, стаканчиков и прочей сувенирной дребедени.
Подогрев на ярмарке аппетит, мы отправились на праздник живота в местный ресторан Мона Лиза. Ну что вам сказать, здесь я понял что так восхищает других в итальянской кухне (в предыдущие 3 поездки с хорошей кухней как-то не складывалось). Особенно понравились ривиоли ручной лепки с рикотой, ченерино и трюфелями - супер деликатес всего за 13 евро. (я думаю с рикотой многие знакомы, а вот ченерино - это местный продукт: твердый сыр, который во время изготовления вываливают в пепле и выдерживают закопанным под землей). Даже такой малокушающий человек, как моя жена, съела всю немаленького размера порцию и поле этого облизала все пальцы и если бы не правильное воспитание, то с удовольствием облизала бы и тарелку.
Да, кстати, кроме обжираловки, в Кастильоне Дель Лаго есть еще чем заняться, я бы даже сказал что праздник живота здесь не главное. Об этом очень хорошо написано у Лены ГМ в топике Красивейшие деревни Италии.