нам презентовали продукты не первое время: хлеб, вино, сыр, спагетти, кофе и т.д.
Здорово! А я думала, что лучшего обеспечения, чем было у нас на Тунском озере, и быть не может. Да еще и И-нет!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Наша Умбрия (апрель 2010г.)
нам презентовали продукты не первое время: хлеб, вино, сыр, спагетти, кофе и т.д.
Здорово! А я думала, что лучшего обеспечения, чем было у нас на Тунском озере, и быть не может. Да еще и И-нет!
Остановились в Umbria Holyday Apartment Casa Lilla в городке Acquasparta
как тебе сам городок? меня там чуть камнями не побили))))
Рзамещение супер ! И за такие смешные деньги !
+100
и хозяева хорошие)))
а раньше ты называла Акваспарту "уютным городком с милыми дедушками и бабушками, сидящими на улице"
а мож какой нибудь средневековый фестиваль там был с главной традицией забрасывать молодых симпатичных ведьм камнями???
Сполето (Spoleto) - вотчина герцогов сполетских и столица лангобардов, сегодня создает впечатление обыкновенного провинциального городка, и в принципе таким бы и являлся, если бы не проводимый здесь всемирно известный "фестиваль двух миров". Не понравилась тотальная реставрация - весь город застроен лесами и затянут брезентом, но нас это сильно не расстроило, поскольку ни фестиваль и не сам город не являлись основными целями. Основной целью был средневековый акведук Понте Делла Торре. Акведук порадовал не только своими величием и великолепием, но и открывающимися с него обалденными видами на долину Сполето, плюс порадовал свет - солнечные лучи рассеивались проходя через облака обеспечивая отличную видимость и идеальные условия для фото.
а раньше ты называла Акваспарту "уютным городком с милыми дедушками и бабушками, сидящими на улице"
ну вот, откуда ж я знала, что у тебя такая память хорошая)))
а мож какой нибудь средневековый фестиваль там был с главной традицией забрасывать молодых симпатичных ведьм камнями???
не) это просто я тролль)
везука! в наш приезд акведук ремонтировали и он был закрыт(
Вот он какой, проход по акведуку! Одна стена низкая, другая - высокая. Мы сие сооружение только снизу видели. Мощеная плиткой площадь с лестницей хороша!
Орвието (Orvieto)
Информации об Орвието море, в том числе и на форуме. Особо добавить нечего, только немного личных впечатлений.
Не раз сталкивался с тем, что Орвието сравнивают с Сиеной, я лично ничего общего не заметил. Мне город показался похожим больше на испанские города, а не на итальянские. Во первых - атмосфера, во вторых - обилие готики и в третьих - мы были в полуденное время, сиесту чтят по-испански - закрыто было абсолютно все, кроме общепита. Меня немного город разочаровал, я ожидал большего. Единственное что очень понравилось - Колодец святого Патриция, вот это шедевр инженерной мысли!!!
Отредактировано Dotsik (2010-06-28 22:51:50)
Единственное что очень понравилось - Колодец святого Патриция, вот это шедевр инженерной мысли!!!
Из-за него в основном туда и хочется . Но дворик вы нашли очень симпатичный .
Тоди (Todi) Слов нет, одни эмоции. Ну очень понравился городок, совсем не туристический.
Как и большинство городов Умбрии, Тоди расположился на возвышенности - горе с плоской вершиной. Центральная площадь расположилась на месте римского форума, вокруг много красивых зданий и захватывающих дух панорам Умбрийских пейзажей. Каких-то супер достопримечательностей нет, но это совсем не портит впечатление. В небольшом дворике на центральной площади нашли гастрономический бутик, там купили продукты на ужин и по возвращении к месту дислокации устроили пир. Даже пожалели, что запланировали на посещение Тоди так мало времени, хотелось задержаться подольше...
Отредактировано Dotsik (2010-07-01 01:21:11)
Все помогаем мне спланировать поездку в Умбрию | Италия | 2013-12-23 |
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
Водопад Марморе | Италия | 2010-06-27 |
Фото года | Рейтинги и опросы | 2011-02-09 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Наша Умбрия (апрель 2010г.)