Читала топик. Была готова к сюрпризам подобного рода. Специально к поездке сделала дебетовку со счетом в евро: ну не получится ж у них снять доллары с евровой карты! Еще как получилось!!! Рейс был задержан на 3 часа, приехали в отель ночью. После бессонных суток сунула карту, подписала чек не глядя (понимаю, дура, сама виновата). Через дня 3 пришла СМС-ка по кредитке, что автопрокатчики сняли 2 доллара. Тут у меня закрались подозрения... Сунула нос в чек и обомлела: 1557 долларов! Внизу эквивалент в евро 1132,.. Звоню в милый Ситибанк - со счета ушло аж 1218 евро с копейками!!! Разница с бронью почти в 86 евро!!! Спускаюсь на ресепшн - Что, говорю, это за фигня? Это ВАш банк - с милой улыбкой отвечают... Какой нафиг банк?! Ну вот, как же, вы видите, мы сняли 1132 евро... Опять звоню в банк - сумма списана в баксах, оттого такая разница. Пока ждали письма от банка с подтверждением, что сумму списали в долларах, кровные 1218 евро списались со счета... Отменить транзакцию не вышло... Еще пример: Заходим в сувенирную лавку: набираем всяких мелочей на презенты. Даю девице карту - пробивает. Выползает чек - снова в баксах!!! Я ей, милая, у меня евровая карта. Будь любезна отменить и провести снова, в евро... Слышу в ответ:"Мы не причем, это Ваш банк" - эквивалент 28 евро обошелся моей карте в 29,9... Так и не поняла, почему все автоматы на парковках, куда я пихала карту для оплаты стоянки в течении 2 недель снимали у меня с карты евро, а как только карта попадала в шаловливые ручонки испанских жуликов деньги уплывали в баксах... Загадка природы... Будте бдительны!
Некоторые расчетные особенности испанских отелей
Сообщений 41 страница 44 из 44
Поделиться422013-07-16 23:44:09
я бы за 4 евро не стала бы и убиваться - не та сумма
Поделиться432013-07-17 00:52:24
ну а я, как известно, мелочная и жадная, поэтому стала)
Поделиться442013-07-17 09:29:49
. Пока ждали письма от банка с подтверждением, что сумму списали вдолларах, кровные 1218 евро списались со счета... Отменить транзакцию не вышло...
Попробуйте после возвращения опротестовать транзакцию S&P писал, вроде у него получилось. Точнее у него нужно спрашивать. 86€ приличная сумма.