Из Гранады до Севильи что поезд, что автобус идет 3 часа. Автобусом ехать удобнее. Бус приходит на автовокзал Прато де Сан Себастьян - это в 10-15 мин. пешком от Алькасара с Хиральдой. А вот поезд приходит на вокзал Санта Хуста - оттуда до центра пешком далековато, а автобусы c САнта Хусты все равно идут до Сан Себастьяна. В Гранаде другая проблема: ждвокзал в 2 км от центра, автовокзал - в 3-х. Правда, от ост. КАафедрал, что на Гран виа (это центр) туда ходят бусы. Да и такси в Гранаде недорогое - в 8-10 вполне можно уложиться.
2 дня в Малаге и 5 дней в Гранаде
Сообщений 51 страница 60 из 100
Поделиться522010-06-28 09:16:52
из Гранады можно часа за три максимум добраться до Севильи, посмотреть сады и уехать.
От ж/д вокзала Санта Хуста до центра, например, до Пуэрта де Херес такси довозит за 6 евро. Можно сесть на автобус С-1 (обратно - С-2), тоже до Хересских Ворот.
От автобусной станции в центр идет tram - модернистский трамвайчик, билет 1 евро. Сходите у Архива Индий - напротив Алькасара.
Схема севильского транспорта
Но вообще сама идея провести 6 часов в дороге ради садов Алькасара выглядит забавной.
Поделиться532010-06-28 09:24:58
Но вообще сама идея провести 6 часов в дороге ради садов Алькасара выглядит забавной.
+100
Cтоит ли так портить впечатление от садов и Севильи вообще? Уж лучше вообще оставить ее на другой раз. Лучше отщепните денек от Гранады в пользу моря, съездите оттуда в Михас, можете взять экскурсию в Ронду, вы ж Малагу хотели посмотреть -варианты найдутся.
Поделиться542010-06-28 10:18:20
А что в Малаге смотреть?
Поделиться552010-06-28 10:35:35
А что в Малаге смотреть?
Cобор, Алкасаба, Приморский парк - на пол-дня хватит. Тут же стоит задача -отдохнуть на море и ЧТО-то без фанатизма посмотреть. Малагу я предложила как один ИЗ вариантов. Никто не отговаривает автора от поездки в Севилью, но это не тот город, куда надо заскочить на три часа. А вот Малага -как раз из таких городов -прогулись и назад к морю.
Поделиться562010-06-28 12:51:05
А если рассматривать поездку в поездах Испании как часть путешествия? Говорят, они очень даже комфортабельные.
Ладно, я оставлю эту забавную идею на тот случай, если дико заскучаю в Гранаде (в чем я сомневаюсь!)
Из Гранады до Севильи что поезд, что автобус идет 3 часа. Автобусом ехать удобнее.
Спасибо! А дорога от Гранады в Севилью как вообще, красивые окрестности?
Лучше отщепните денек от Гранады в пользу моря, съездите оттуда в Михас, можете взять экскурсию в Ронду, вы ж Малагу хотели посмотреть -варианты найдутся.
Спасибо, я записываю
Поделиться572010-06-28 13:47:29
А если рассматривать поездку в поездах Испании как часть путешествия?
Ну сравнительно с тем, что за шесть часов пути можно было бы посмотреть в Гранаде или в Севилье - путешествие покажется уныловатым.
Поделиться582010-07-02 20:29:20
Тема почищена, оффтоп перетащен в следующие темы:
Первый полет
Проблемы с добиранием до Шереметьево
Вопросы по бронированию отелей
Поделиться592010-07-02 23:52:23
Тема почищена, оффтоп перетащен в следующие темы:
Спасибо, Талюша!
Я таки решила плюнуть на пляжный отдых (Торремолинос и т.д.). Два дня - только растравливать себя, да и вода может быть холодной, а пляжи не очень хорошими (начиталась отзывов). Остановлюсь в самой Малаге поближе к ЖД вокзалу+Бусы и достопримечательностям на пару дней, как раз отдохнуть и прийти в себя после перелета. А потом в Гранаду.
Пошла в другие темы задавать вопросы.
Поделиться602010-07-20 19:19:44
ВОт что получается:
У меня чек-аут из отеля 24 сент. Гранады в 12:00.
А вылет из аэропорта Малаги у меня в тот же день поздний - в 23:30.
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. У меня варианты :
1. рассчитаться, оставить багаж в камере хранения отеля и погулять несколько часов по Гранаде (минус - к тому времени прогулки могут быть уже сами знаете где)
2. рассчитаться, уехать в малагу... но где там оставить багаж чтобы гулять до ночи?
Отредактировано runedance (2010-07-20 19:20:28)