Кто-нибудь пользовался в Испании услугами транспортной компании ALSA? Вижу у них приемлемые по цене билеты на экспресс автобусы от Малаги до Гранады. Цена одного билета в одну сторону примерно 10 евро. Идет полтора часа. Но сайт http://www.alsa.es/portal/site/Alsa до того глючный, что посмотреть билеты удается только с 10ого раза... либо какие-то настройки firefox мешают.
Кто ездил, скажите пожалуйста:
можно ли купить билет сразу при посадке? обязательно ли его покупать в кассе или можно в автобусе? может ли не быть билетов? нужно ли покупать сразу обратный? какие есть альтернативы Алсе?
2 дня в Малаге и 5 дней в Гранаде
Сообщений 91 страница 100 из 100
Поделиться912010-09-11 12:50:52
Поделиться922010-09-11 13:06:11
Мы ездили очень давно Бенидорм-Аликанте-Бенидорм. Билет покупала за несколько дней в кассе. Не помню про водителя, можно ли у него покупать. Мы по приезду в Аликанте сразу в кассе поставили штампик на обратную дорогу. Когда подошли к рейсу, была толпа народу и многие не смогли уехать. Это был мой единственный опыт. Arial много ездил, он подскажет лучше. Знаю, что он покупал заранее через нет. Можно посмотреть еще Movelia.es и через них купить билеты на Alsa, цена одинаковая.
Отредактировано Мирина (2010-09-11 13:06:48)
Поделиться932010-09-11 13:37:31
Кто-нибудь пользовался в Испании услугами транспортной компании ALSA?
Я брал через этот сайт е-тикеты из Гранады в Севилью. Попробуйте именно испанскую версию, с английской мне купить он-лайн не получалось - тоже глючило. Через Мовеллу вообще не получалось - там были просто дикие глюки. Места то появлялись, то исчезали, а пройти дальше к оплате было никак невозможно )) А через АЛСУ в испанской версии - все было тип-топ ))
Можно ли взять сходу на Малагу - не знаю, не ездил. Если будут свободные места, думаю, можно и у водителя. По ходу движения они ведь продают билеты, все автобусы оборудованы кассами. На некоторых маршрутах мы так и делали - брали у водителя перед посадкой. Всё зависит от загруженности, популярности линии.
Поделиться942010-09-11 13:38:12
Когда подошли к рейсу, была толпа народу и многие не смогли уехать.
Мирина, огромное вам мучос грациас , на сайте Мовелии у меня все получается , и не глючит. Поняла, что надо покупать заранее, а то может быть казус. Надеюсь , что Arial тоже здесь появится, и напишет о своем большом опыте
Поделиться952010-09-11 13:40:34
Вот видите, у меня на Мовелле не получилось, а у вас наоборот. Если есть возможность и дата уже точно неизменна - берите. С е-тикетами удобно. С ними прямо в салон на свои места. Только паспорт не забудьте - сверяют ФИО.
Поделиться962010-09-11 13:44:48
Я брал через этот сайт е-тикеты из Гранады в Севилью.
Вы ответили быстрее, чем я написала Мирине
Да, я тоже посмотрела билеты Гранада - Севилья, автобус идет 3 часа, но я пока раздумываю. Билет не дешев, столит ли приезжать на день, непонятно. В-общем , под вопросом. А в Севилью очень хочется.
Попробуйте именно испанскую версию, с английской мне купить он-лайн не получалось - тоже глючило.
А , вот в чем дело. Да, я конечно же , через англ. версию пробовала, может из-за этого глючило.
Через Мовеллу вообще не получалось - там вообще были просто дикие глюки.
Там та же система , что и на сайте Алсы, те же формы, но глюки и там, и тут. У меня пока получилось через Мовеллу только билеты просмотреть.
Ясно все, буду пробовать испанскую Алсу.
Если будут свободные места, думаю, можно и у водителя.
Не буду рисковать. А что если я покупаю через сайт, я получу е-тикет, и с ним меня пропустят в автобус? или нужно с ним идти в кассу и получать билет?
Поделиться972010-09-11 13:47:03
Вот видите, у меня на Мовелле не получилось, а у вас наоборот. Если есть возможность - берите. С е-тикетами удобно. С ними прямо в салон на свои места. Только паспорт не забудьте - сверяют ФИО.
Ой, опять вперед меня успели.
Здорово, что с е-тикетами так удобно, значит точно надо брать через сайт.
Поделиться982010-09-11 13:47:31
я получу е-тикет, и с ним меня пропустят в автобус
да. показываете распечатку водителю при посадке, он может сверить ФИО с паспортом (это оговаривается в правилах) и- всё. никуда, ни в какие кассы идти не нужно. там даже на самом е-тикее написано - директ в бус!
Поделиться992010-09-11 13:49:33
Поняла, что надо покупать заранее
Это мое ИМХО. Я предпочитаю делать так. Насчет один день в Севилье, я бы не советовала. Мы были с 1 ночевкой, все основное вроде обошли, но не прочувствовала я город.
Поделиться1002010-09-11 14:04:28
Это мое ИМХО. Я предпочитаю делать так. Насчет один день в Севилье, я бы не советовала. Мы были с 1 ночевкой, все основное вроде обошли, но не прочувствовала я город.
Я тоже предпочитаю заранее все продумывать Понятно все с Севильей. Приеду туда как-нибудь на неделю. Будет поездка "Севилья и окрестности". А то я за день вряд ли вообще что-нибудь почувствую. Будет так: где-то была. что-то помню.