Автоматически, по названию фирмы, ну еще может быть по аналогии с "шузы" ,где тоже удваивается множественное число.Сравнение со стульсами не совсем верное, тогда надо говорить вообще не о кроках или кроксах, а о крокодилах.
Какую обувь вы носите летом чаще всего?
Сообщений 61 страница 70 из 163
Опрос
Поделиться622010-07-07 02:13:45
talusha, в английском они именно "крокс"
Поделиться632010-07-07 11:40:41
Щас мы быстренько коллективно Юлю обуем ( в прямом смысле слова )
Гыыыы
Усё, надоть в Мегу тащиться!
Поделиться642010-07-07 14:02:35
talusha, в английском они именно "крокс"
ну так "крокс" они потому, что во множественном числе, так?)
Поделиться652010-07-07 15:21:58
talusha, ну да, как и shoes. Пара туфель = шузы > пара кроков - кроксы.
Поделиться662010-07-07 17:18:52
Не всегда в разговорной форме словообразование происходит по жестким правилам русского языка.Например, в данном случае не сработало правило корень+окончание множественного числа. Такие случаи встречаются, моему поколению очень знакомы "ливайсы" .С джинсами этими вообще не разобрать по каким правиламм грамматики их так стали называть. А ничего- все четкo понимали, что речь шла о штаниках фирмы Levi Strauss & Сo .
С кроксами народ не озадачивается, что название фирмы имеет смысл множественное число от слова croc, просто взяли его за основу целиком и прицепили наше русское "ы".
Отредактировано levinel (2010-07-08 19:33:24)
Поделиться672010-07-08 07:16:36
На работу, конечно же босоножки на каблуке, хотя каждый день на машине. Мне на автомобиле удобнее с каблуком, чем без него, нога каблуком в пол упирается, а не на весу находится. А в свободное время предпочитаю тапочки или можно их и кроссовками назвать и макасинами. Предпочитаю Экко. Очееень удобные. Извините, не понимаю, как можно в резиновой обуви ходить? Они, эти башмачки, такие не красивые и нога в них такая уродливая. Как то на Канарах их увидела, показались ничего, но как померяла и посмотрела на себя - кошмар какой то.
Я не поняла, в них в городе что ли ходят? Прошу простить, если задела какие то чувства.
Поделиться682010-07-08 11:16:18
С кроксами народ не озадачивается, что название фирмы имеет смысл множественное число от слова croc, просто взяли его за основу целиком и прицепили наше русское "ы".
убедили)
как можно в резиновой обуви ходить?
так нога же дышит в них, в жару прохладно, а в дождь все выливается)) это не резина, а смола, особым образом обработанная, я так поняла
Я не поняла, в них в городе что ли ходят?
в европах везде ходят
не знаю, конечно, как на них смотрят там, где строгий дресс-код - ну туда, наверное, их и не надевают) а по городам так многие гуляют - они ужасно легкие!
Поделиться692010-07-08 11:27:01
Да, наверное, в Европе не заморачиваются этим. Я как то была в Германии в командировке. Рургаз - основное, самое крупное предприятие Германии по транспорту газа. Так вот, там сотрудники ходят на работу в чём попало. Я как увидела тётеньку необъятных размеров в растянутой майке из которой вываливается всё что можно, так встала рот открыв и долго не могла его захлопнуть.
Поделиться702010-07-08 11:41:23
Да, наверное, в Европе не заморачиваются этим
мне кажется, это правильно))