almapater написал(а):PS Для конвертации HTML -> BBC рекомендую Cool HTML to BBCode Converter.
Я его тоже пробовал. Он теряет курсив + вставляет пробелы перед и после каждой фото. Второй - лучше.
Буду еще искать.
almapater написал(а):Спасибо, отменный фоторепортаж! Отдельное спасибо за комментарии.
Спасибо! Заходите и рекомендуйте другим. Комментируйте в блоге, доступ к комментированию там открыт для всех.
almapater написал(а):Недавно слушал на "Эхе" подкаст про исторические реконструкции. Так вот, наш председатель общества реконструкторов отдельно отмечал наше увлечение батальными сценами, подчеркивая умение западных коллег (как раз шла речь о чехах) ставить бытовые события, включенные в общую ткань реконструкции исторического процесса.
У меня есть подобный пост про викингов.
Этой осенью собираюсь поехать в Славков у Брна (Аустерлиц), это тут относительно рядом, 2 часа машиной. Там регулярно проводятся сражения на аустерлицком поле. Надо ехать с ночевкой, чтобы заснять быт участников и закаты-рассветы. Будет интересно.
Что касается постановки с кайзером - все было сыграно просто идеально, это видно по фотографиям, так что тут не моя заслуга. Буквально все играли как артисты. Обычно как - один человек получится, так второй скривится, - тяжело поймать хороший кадр. Тут же брака не было совсем, все вели себя настолько натурально, что я просто поражен. Один кайзер чего стоит. А ведущий, а священник рядом с ним на сцене. Дамы в шляпках. Солдат в охране. Дедок в мундире, в круглых очках, зеленом мундире. Играли идеально, не скажешь что это все любители.
Отредактировано svsh (2010-05-07 18:21:52)