И весной тоже?
Вы правы, весной самое то )). Вместо минеральных источников ))).
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Барселона и окрестности. Что посмотреть вокруг Барселоны
И весной тоже?
Вы правы, весной самое то )). Вместо минеральных источников ))).
Вместо минеральных источников
Только вместе. Мимо газированной Vichy Catalan не проходите. Это заметно минерализированная вода, приятнее на мой вкус кавминвод. Источники и лечебницы примерно в 60 км от Барселоны, подробнее wwwvichycatalan.es
www.vichycatalan.es
Интересно! А эту воду только пьют или купаться в ней тоже можно, что-то не увидела?
Получается, он не у моря? Ради винного спа я бы от морских ванн не отказалась )).
Нет, он у реки стоит, кажется... или у озера. Поищу ссылку все таки, раз интересуетесь
Только вместе. Мимо газированной Vichy Catalan не проходите. Это заметно минерализированная вода, приятнее на мой вкус кавминвод. Источники и лечебницы примерно в 60 км от Барселоны, подробнее wwwvichycatalan.es
Какая ссылка хорошая! Спасибо!!! Весь сайт прочитала - так и не поняла, у них в отеле минеральная вода из кранов идет? И как я поняла просто приехать поплавать у них - не вариант? По крайней мере цены идут на все сразу с проживанием ....
Интересно! А эту воду только пьют или купаться в ней тоже можно, что-то не увидела?
Купаются У них там целый "термальный комплекс"... ну это они его так называют.
Это место - Caldes de Malavella. Там пара клиник, отель **** лечат сердечников и т.п. http:// wwwcaldesdemalavella.cat
(Убрать пробел, т.к. автоматика ссылки ххх.cat не пропускает)
Дорогие форумчане, настоятельно требуется Ваша помощь в составлении плана-маршрута поездки. Даты - 22-28 мая 2010 года. Постоянная точка обитания - Барселона, отель Granvia.
Путешественников - двое: я (передвигаюсь как бешенная белка из известного мульта) и моя маман (скорость ниже, но за мной пока еще поспевает))))). Как лучше и с толком провести 7 дней, а самое сложное - увидеть многое и не упустить главного))))? Хочется не только по Барсе побродить, но и по окрестностям/ближайшим городам проехаться. Прилетаем днем 22, а улетаем обратно вечером 28.
Из того, что я напланировала, выходит такая картина: в первый день (день прилета) хотелось бы погулять по Готическому кварталу и району Эшампле (если сил хватит))).
Далее вот такой расклад:
23 - поздка в Валенсию (только ехать долго 3 часа) или в Таррагону (если брать билеты AVE, то минут 40 в одну сторону). Стоит ли вообще ехать в Валенсию так долго или в другой раз? Сколько времени спонадобится на осмотр города? Что важне всего увидеть в этих городах?
24 - пн, в который музеи закрыты. Ума не приложу, как день с толком провести))))). Может, на Монтжуйк подняться или в Барселонету сходить - по пляжу погулять? Или посмотреть недосмотренное в Барселоне?)))
25 - Сарагоса (ехать в одну сторону что-то около двух часов).
26 - Таррагона, если 23-го не случится.
27 - Жирона с посещением Фигераса. Скорректируйте, пжст, есть ли смысл столько много объектов с один день смотреть? Очень хочется в музей попасть. Я как ходибельный человек выдержу, а вот маман))))...
28 - Барселона (возможно, парк Гуэль).
А еще глянула путеводитель и увидела Монтсеррат. Может, стоит пожертвовать одним из городов, перечисленных выше, и сосредоточиться на близлежащих к Барсе достопримечательностях?
Еще задумалась про Андорру - есть там что глянуть заядлому путешественнику, предпочитающему достопримечательнсти в боьшм количестве, или это место сугубо горнолыжникам привлекательно?
Очень нужен ваш свежий взгляд и идеи по оптимизации поездки.
Я бы вычеркнула и Валенсию и Сарагоссу и Андорру. По единственнойц причине что горазда ближе к Барселоне мест интересных полно. Монтсеррат - обязательно! Жирона в один день с Фигейросом - вполне.
на Монтжуйк подняться или в Барселонету сходить - по пляжу погулять
- обязательно!
Террагону одобрямс.
Посмотрите рассказ mccutz про Реус. Я бы Реус не пропустила, можно объединить с Террагоной.
Алён, а зачем такой галоп? Вам с мамой дурно не станет?
День первый: покататься на бас туристик - после обеда сходить в аквариум, прогуляться в районе порта - вечером фонтаны поющие на площади испании. Потом в кроватку, ноги отвалятся, голова полна впечатлений, мама устала
День второй: Валенсия. В Таррагону, ИМХО, ехать специально не нужно
День третий: пляж в Барсе - после обеда сходите в зоопарк! вечером променад и покупки в Эль Корте Инглес и других гастрономах
День четвёртый: пешком по Барсе. Готический квартал, Саграда Фамилия. За три дня впечатления устаканились и вы готовы к новым
День пятый: пляж до обеда (вы всё-таки на море, ёлки-палки!). После обеда - чего хотите, хоть пошляться по Барсе...на Монжуик залезьте, на фуникулёре покатайтесь
День шестой: Монтсеррат! На целый день. У Алькона здесь шикарнейший отчёт выложен. Распечатайте и дуйте в монастырь.
День седьмой: Жерона. Она того стОит, поверь мне. Можно с Фигейрасом совместить.
День восьмой: пляж и горькие слёзы в пеших прогулках по Барсе.
Ну вот как-то так .....
Отредактировано sunnykite (2010-04-30 10:22:57)
чиста имха
мы в Барсе будем 8 дней (вкл. день прилета, а прилетаем в ~9 утра). В планах только 2 вылазки за город - Монсеррат и Жирона/Фигейрос. Т.е. собственно чисто на Барсу - 6 дней. У меня такое ощущение, что ничего там толком не успеем. Может, и ошибаюсь, конечно. Но что интересно: прошерстил я кучу путеводов по Каталонии, почитал-подиагоналил массу рассказов-отзывов, посмотрел кучу фот тамошних живописностей и понял, что ничего - помимо вышеназванного, смотреть не хочу. Нет интереса. Есть интерес к Кадакесу и Палафружелю (по картинкам), но не вписываются. А всё остальное - вторично-третично. Я вообще не сторонник приносить красивый город в жертву городам второстепенным. Ради "коллекции" - а на фига?
опять же чиста имха.
А по-моему так 6 дней вообще мало....
На одну Барсу (если еще не были) дня 3-4 нужно... Старый квартал и Эшампле лучше разделить на разные дни... А еще Аквариум, фуникулер на Монтжуик, парк Гуэль, больница, Тибидабо.... музеи... Гауди... когда же это все?.... А рыбки покушать в Барселонетте?....
Валенсию и все более-менее дальнее тоже выбросил бы...
Монтсеррат и Жирона - да, обязательно... Фигейрас - по желанию...
А еще есть чудные городки Пальс и Бесалу... только не знаю как туда без машины... А еще Розес, Вик... да тут месяц нужен...
https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=2888
Отредактировано vicont-m (2010-04-29 16:24:14)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Барселона и окрестности. Что посмотреть вокруг Барселоны