Стоит ли туда ехать, если времени на все про все 3-4 часа
Если в ущерб Венеции - то не стоит, а вобще красивый город, за 3-4 часа....не знаю, только основное и бегом.
На счет посмотреть - в теме Верона. Беглый осмотр всё толково описано.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Падуя. Беглый осмотр
Стоит ли туда ехать, если времени на все про все 3-4 часа
Если в ущерб Венеции - то не стоит, а вобще красивый город, за 3-4 часа....не знаю, только основное и бегом.
На счет посмотреть - в теме Верона. Беглый осмотр всё толково описано.
Сколько по времени займет бегло посмотреть Падую?
Часа 4 - день (как и куда бегать!)
Бегать вредно
Если времени немного, можно у железнодорожного вокзала сесть на tram и доехать до Прато де Валле. А потом поехать обратно, сходя и осматриваясь при желании. Сможете поверхностно окинуть взглядом основные красоты.
mccuntz буду ночевать в гостинице около капеллы Джотто и какой то падуанской ярмарки..
а до центра (Сан Антонио) пешком оттуда долго?
Успею ли за день осмотреть Падую и Виченцу?
Маккунц летает над Венецией на вертолете сейчас, так что...
Успею ли за день осмотреть Падую и Виченцу?
Осмотреть успеете. В первый раз я успел - с выездом из Венеции и возвращением туда же, осмотреть за день Падую, Виченцу и Верону. Правда, успел зайти лишь в капеллу Джотто и в церкви по ходу. Так что уж Падую и Виченцу успеете. Города мне понравились и через пару-тройку лет я вернулся туда еще раз - уже без спешки.
От капеллы Скровеньи до центра (пьяца Эрбе и пр.) - минут 7-8, а до Сан-Антонио и Прато делле Валле, которые также на отшибе - минут 25-30, если нигде особо не останавливаться. Падуя покрупнее, Виченца (ее центр) крошечный. От Падуи до Виченцы 15 мин электричкой, от вокзала др центра - минут 10 пешком.
В Падуе, помимо капеллы Джотто и Эримитани (билет всё одно единый) и базилики с мощами Антония Падуанского, зайдите попить кофию в гламурное кафе Педроччи - цены там на удивление копеечные. А также там совершенно роскошно Палаццо делла Раджоне - там обалденная лоджия и великолепный огромный зал. В Виченце рекомендую попасть в театр Олимпико. Мастси.
Arial
спасибо. а как из виченцы (на общественном траснпорте) добраться до виллы Ротонда? и стоит ли?
и стоит ли?
Имхо - да! Ротонда хороша снаружи (квинтэссенция гармонии!), внутри делать нечего - там пусто. Но там рядом еще и вилла Ай-Нани - а там внутрях интерьеры с фресками Тьеполо, очень сильное впечатление. Но ведь вы хотите Падую и Виченцу за один день... Сомневаюсь, что с Ротондой успеете.
а как из виченцы (на общественном траснпорте) добраться
там ходит какой-то бус, но не до самой виллы - а мимо улицы, с которой надо туда идти. Мы ходили пешком. От ж/д вокзала до Ротонды где-то полчаса, наверное, будет. Но мы жили в Виченце и посвятили ей целый день.
Arial
У меня два дня в провинции Венето. 1 день- Верона, вечером еду в Падую, где заказана гостиница....может быть по пути заехать в Виченцу? Второй день- с 9 утра Эриметани в Падуе, надеюсь походить до 14-00, а сколько времени на прогулку по самой Виченце?
Нашла в lonely planet- № автобуса до Ротонды №8.
Вы шли пешком на виллу Ротонда ,значит были указатели и там не заблудиться?
Ай Нани, как я полагаю- это возвращаться назад к городу?
Нашла какой то детский рисунок с планом вилл:
http://www.villavalmarana.com/eng/popup.mappa.html
Отредактировано senegalka (2010-09-11 22:19:16)
Вы шли пешком на виллу Ротонда ,значит были указатели и там не заблудиться?
сначала мы поднялись от вокзала на холм к базилике Монте Берико (оттуда виды на Виченцу), а потом спускались – шли сначала к Ай Нани, а потом к Ротонде. Обратно от Ротонды выходили к вокзалу, уже не останавливаясь - по памяти где-то полчаса неспешным шагом. В общей сложности на всю эту троицу у нас ушло где-то часа три. У нас с собой была карта "большой" Виченцы (не только центра).
Насчет автобуса. Действительно №8. Расписание: http://www.aimvicenza.it/a_ITA_1160_2.html
Теперь насчет остановок. Идёт от ост. Viale Roma 17. Виале Рома идет от Корсо Палладио к вокзалу. От вокзала автобус идёт вдоль линии ж/д по внутренней стороне Виченцы, затем переезжает ж/д линию и уходит в предместья по viale Riviera Berica. Ближайшая ост. к вилле Ротонда - viale Riviera Berica 70 (нужно попросить водителя остановиться у Ротонды - думаю, он сообразит). По расписанию ехать 6 мин. (ну удвоим ))) От этой остановки надо пройти по виале делла Ротонда до виллы Ротонда. Или - по страделле Вальмарана к вилле Вальмарана Ай Нани.
I / На карте с гугла – остановки помечены знаками (А).
1) вилла Ротонда.
2) вилла Вальмарана Ай Нани.
3) Холм Монте Берико.
4) Базилика Палладиана (центр Виченцы)
5) Вокзал FS.
II / Так показывает гугл адрес Viale Roma 17 – остановка где-то там. С Корсо Палладио сворачиваете у супермаркета направо и смотрите, где останавливается №8.
III / Это район конечной остановки - с виллами.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Падуя. Беглый осмотр