В Венгрии есть, что посмотреть, она достойна отдельной поездки
Ладно, погорячилась. Просто очень люблю Будапешт. Вот и наровлю его впихнуть в любой удобный маршрут
А вот на фоне Вены Будапешт может поиграть
Видимо, многих здесь удивлю. Но в первый раз увидела Вену на фоне Будапешта (то есть приехала из Венгрии в Вену) и Вена проиграла! В июне после просторного, тенистого, зеленого Будапешта с красивейшим Дунаем, с купальнями, с приветливыми мадьярами, с лучшим венским шницелем (про гуляш и вино молчу) - и тут пафосная Вена с мусором на улицах, пробками на Ринге, арабскими эмигрантами на каждом шагу, запахом марихуаны в метро (простите, но это нее Амстердам). В общем три дня ушло на то, чтобы уговорить себя полюбить Вену, то есть найти в городе что-то свое. Естественно, оно нашлось. И в Вене я была после этого. И друзей возила. И последний раз - как домой прилетела. Но... осадок остался.
выйти на одном, чтобы потом поехать на другом - придется слишком много ждать следующего
Не знаю. У всех на осмотры разных городов уходит разное время. Иногда хочется остановится, чтобы запомнить мгновение, сделать вдох. Это я к тому, что кораблики не ждать долго, а посмотреть расписание, и потратить время до прибытия следующего судна себе в удовольствие.
По существу, по долине Вахау ходит две компании: http://www.ddsg-blue-danube.at/english/ … wac_fp.asp и http://www.brandner.at/partner/brandner … /87349.htm
Первые покрупнее, рейсов побольше и сотрудничают с австрийскими жд.
На мой вкус, если не укачивает на воде, то по долине надо проплыть обязательно! Можно выехать пораньше из Вены, тогда до 13.50 в Мельке времени придостаточно будет. Далее наслаждаться видами с кораблика, и убивать флешку в фотике, щелкая непрерывно каждый новый ракурс. Доплыть до Дюрштайна. На осмотр нижнего города - 2,5 часа времени более чем. Если полезете к развалинам, где Ричард Львиное сердце томился - то все в ваших ногах. Далее либо на кораблик и до Кремса, либо сразу на поезд и тоже до Кремса.
Можно, конечно, Дюрштайн оставить за бортом и сразу в Кремс приплыть. Но это уже дело вкуса и настроения.
Но отказывать себе в таком приключении я бы не советовала.