Не согласна Там надо ночевать, объедаться морепродуктами, гулять по крепостным стенам
Неее, не в том смысле, что Сен-Мало вообще не стоит посещения! Просто при таком маршруте туда не стоит давать крюка!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Франция-Бельгия-Голландия впервые: консультации по маршруту
Не согласна Там надо ночевать, объедаться морепродуктами, гулять по крепостным стенам
Неее, не в том смысле, что Сен-Мало вообще не стоит посещения! Просто при таком маршруте туда не стоит давать крюка!
мы там жили 3 дня.
Юля, а где именно?
Может быть, неделя - это много?
Мы много катались по окрестностям .
не в том смысле, что Сен-Мало вообще не стоит посещения! Просто при таком маршруте туда не стоит давать крюка!
Ага, именно в этом смысле .
Просто при таком маршруте туда не стоит давать крюка!
С этим не спорю. Лучше посмотреть или Луару, или Сен-Мало и окрестности.
Юля, а где именно?
Топикстартеру на заметку
Saint-Malo
Hotel De L'univers: http://www.hotel-univers-saintmalo.com/
Tours
Le Grand Hotel: http://www.grandhoteltours.com/
Отредактировано Julka (2010-04-14 17:35:01)
Hotel De L'univers:
В Интра мурос?
В Интра мурос?
Да
Огромное спасибо откликнувшимся! Сейчас попробую ответить по порядку.
to Talusha:
вы на машине весь путь хотите проделать? или поезда-самолеты?
мне не очень ясно. вот эти переезды вы как будете делать?
Vale! написал(а):11.07 9 (вс) Краков-Париж
Vale! написал(а):27.7 (вт) Брюссель-Катовице (Краков)
Краков-Париж и Брюссель-Краков - лоукосты по смешным ценам, грех не воспользоваться
если визы польские, то не заезд д.б. через Польшу,
визы будем получать с помощью фирмы, которая сотрудничает с поляками, соответсвенно ваучер подтвердит, что мы там будем все время. У меня тяжелый анамнез: были отказы, причем, именно французские, очень не хочется повторять печальный опыт.
на Париж 4 дней даже многовато будет, имхо, но если с выездами во всякие там Фонтенбло и Версали, то как раз:)
да, Вы абсолютно правы - именно так!
Vale! написал(а):
16-17.07 (пт-сб) Замки Луары (16.07 ночлег в Амбуазе, 17.07 – в Туре)18-19.07 (вс-пн) Сен-Мало+Мон-Сен-Мишель
мне вот этот кусок не очень нравится: Луара на юг от Парижа, Сен-Мало - на северо-западе, получается, что вы потратите время на то, чтобы от Луары вернуться в Париж и оттуда еще ехать до Бретани
я бы не металась и смотрела дальше долину Луары еще 2 дня
Я понимаю, но ужжжасно хочу увидеть и замки Луары (ну хоть несколько штук!), и Мон-сен-Мишель -там фестиваль какой-то будет в эти дни - (а вот к нему для компании Сен-Мало: немного остановиться, побродить-подышать). Соответственно, и там, и там ночлеги.
to unreal_undead
Не понимаю, зачем ехать из Парижа в Амстердам, а потом возвращаться в Бельгию - логичнее всё-таки сначала поездить по Бельгии, а потом через Амстердам возвращаться домой.
Из Брюсселя лоукост летает, а из Амстера - увы.. Париж-Амстердам будем в ближайшие дни брать билеты на Талис, они будут в разы дешевле. В Амстере уже забронили хаузбот в центре на 3 дня (были опять же смешные цены на те дни - 70 евриков на троих ). А потом через Антверпен, Гент и Брюгге - на Брюссель. Меня припугнули рассказами о забастовках на ж/д, хочется иметь резерв времени до отлета.
to Julka:
Я бы выбрала либо Луару, либо Сан-Мишель
А я выбрать не могла и меня даже не испугали переезды
to Julia:
Я б вообще сосредоточилась на Франции
Я бы тоже, да муж настаивает на Амстердаме
Vale!, так вы ещё и к поездам привязаны... Я бы пересмотрела программу. На Луару дня мало, на С. Мишель и С. Мало дня мало. Или вы ступите на землю намеченных точек и ничего не увидите, или сократите программу и сможете получить удовольствие от чего-либо одного. Очень уж ограниченное у вас время. Вы по поездам уже смотрели как и что?
Julka
Вы по поездам уже смотрели как и что?
Да, по поездам смотрела, в том-то и дело, что, похоже, получается.
или вы ступите на землю намеченных точек и ничего не увидите, или сократите программу и сможете получить удовольствие от чего-либо одного
Понимаю, но что выбрать? И там по два дня и на Луару, и на Сен-Мало+МСМ. Или добавить еще день на Луару? Понимая, что время ограничено и не объять необъятное, я бы остановилась на Блуа, Амбуазе, Шамборе, Шенонсо...
визы будем получать с помощью фирмы, которая сотрудничает с поляками, соответсвенно ваучер подтвердит, что мы там будем все время. У меня тяжелый анамнез: были отказы, причем, именно французские, очень не хочется повторять печальный опыт.
мне кажется, что при такой схеме (липовые документы под визу) гораздо больше вероятность получить отказ, а то и шенгенский карантин, когда все всплывет(
Или добавить еще день на Луару? Понимая, что время ограничено и не объять необъятное, я бы остановилась на Блуа, Амбуазе, Шамборе, Шенонсо...
мы в свое время посмотрели в один день Блуа (только город и замок снаружи - до него мы посмотрели 2 замка в этот день и уже сил не было еще и его смотреть), Шамбор и Шеверни
вероятно, вам это пригодится: Три дня в долине Луары, или Пособие для едущих поездом/автобусом
И там по два дня и на Луару, и на Сен-Мало+МСМ. Или добавить еще день на Луару?
Вы на поездах будете ночью передвигаться? Если нет, то смело выкидывайте день из "два дня на Луару" - доехать до вокзала, поезд, добраться до замка. Тоже самое с МСМ. Сколько у вас времени уйдет на дорогу?
Блуа, Амбуазе, Шамборе, Шенонсо...
Мы вот этот набор замков смотрели 3 полных дня. И при этом мы не "погружаемся". Хотя, если внутрь не ходить, то снаружи все это можно и за день - бегом, бегом. Как вы между замков будете передвигаться без машины? Вы уже маршрут общественным транспортом продумали?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Франция-Бельгия-Голландия впервые: консультации по маршруту