Рим
1. Camiceria "Cutty Shark", via dei Coronari, 200/201 (на пути от Замка Св.Ангела к пл.Навона). Сайта нет. Магазин отличных мужских рубашек. Стоимость - 25 евро за штуку, если брать 4 или больше. Настоятельно рекомендуется к посещению. Все цвета, расцветки. Материал - 100% хлопок. Некоторые модели casual - лён. Перед процессом непосредственного выбора снимают мерки с покупателя (если берешь себе:) ). Шьют едва ли ни hand made. Классический случай маленькой портняжной итальянской фирмочки.
От себя: решил проблему выбора рубашек к костюмам на ближайшие пару лет.
2. Fuoco Aria Acqua, via Alcide De Gasperi, 41 (на пути от ж/д станции S.Pietro к Ватикану). На визитке указан второй магазин на via di Ripetta, 28 - не проверял. Сайт wwwFuocoAriaAcqua.com. Магазин кожаных hand made изделий всех цветов радуги, преимущественно - женских сумок. Как мне кажется - отличное соотношение цена/качество. Шьют новые товары едва ли не за спиной покупателя. Торгует сама хозяйка марки (на фотке на сайте ее видно на заднем плане).
От себя: полчаса не мог выгнать жену из магазина С сумкой не расстается вот уже две недели.
3. Fausto Santini, via Frattina, 120 (одна из трех основных шоппинговых улиц рядом с площадью Испании). Сайт wwwfaustosantini.com "Лучшая в мире обувь" (с) Афиша-Рим. Правда заметку об этом магазине я прочитал после того, как сделал там покупку. Стоимость обуви выше среднего. Но качество - максимально возможное. Лучше могут сжить, наверное, только по индивидуальной мерке с ноги
От себя: это бомба! Не знаю как там с женской обувью, но мужчинам посетить этот магазин стоит непременно! Лучшее, что я надевал на свое многострадальные ноги за последние 10 лет! Мокасины просто не чувствую на ногах - настолько легкие и мягкие. Сшито из одного куска кожи - нет проблем со швами. Опять же - впервые за 10 лет я не растер ногу новой обувью (а этим грешили все: и Tod's, и Sergio Rossi)
4. Multibrand "Gruppo Clark", piazza della Radio, 85 (на такси от пл. Венеции ~7 минут и 8 евро , есть еще несколько магазинов в Риме, Фьюмичино и Монтеротондо (via Salaria)). Сайт wwwgruppoclark.com В отличие от разрекламированного в Афише Techner'a, здесь намного больше ассортимент, а в период распродаж есть ходовые размеры, да еще и с нормальной скидкой. Коллекцию конкретного магазина можно посмотреть вот здесь: http://www.gruppoclark.com/radio.htm Хотя магазин не совсем в туристической зоне, tax-free выписывают. НА втором этаже есть костюмы/рубашки/платья для торжеств, но туда не заходил
От себя: лучший магазин для покупки casual как мужчинам, так и женщинам. Дети тоже в стороне не останутся . Половину бюджета поездки оставил именно там. В наличии если не все, то многое: от D&G до Richmond, от Blumarine до Cesare Paciotti, oт Armani до Ralph Lauren.