Про пляж в Римини не скажу, лично не была, отзывы действительно не фонтан. Но в тех же краях могу порекомендовать курорт Милано-Мариттимо. Сплошные сосны, воздух шикарный, тенек, море чистое, песочек, жили в отеле Адрия 3зв., нормальная недорогая трешка, 1 ая линия, есть бассейн. Неплохо кормили.
Просто из Римини, вам, конечно же, удобней будет в смысле трнспорта,там вокзал. Мы то были на машине, поэтому выбирали что поспокойней и почище. Но автобусное сообщение по любому есть, просто будет уходить больше времени на дорогу.
Вам решать -сколько вы собираетесь перемещаться. Если в планах -неделя никуда не двигаться и просто отдохнуть -то рекомендую в Римини не задерживаться. Посмотрите еще вариант Риччоне.
Адриатическое побережье для отдыха с ребенком -нормальный вариант. Действительно, там всяких парков развлечений, аквапарков, аквариумов -наибольшая концентрация.
Как альтернатива -район возле Венеции -Лидо-ди Езоло и Линьяно. Там тоже зелено, много всего для детей, близко Венеция.
А скажите, почему вы выбрали перелет разными авиакомпаниями туда-обратно, это разве дешевле чартера в Римини ? Я правда не сравнивала. Насколько я знаю, билет в одну сторону всегда намного дороже, чем половина билета туда-обратно.