Продолжая тему замков над водой, замков вообще, и бретонских замков в частности, сегодня покажу Josselin.
Размер побольше
Эта стереопара почему-то мне кажется весьма удачной. Правда для того, чтобы её снять пришлось искать спуск к реке и прыгать по камням, но зато хорошо получилось.
Размер побольше
Башни крупным планом.
Размер побольше
Просто вид на улочку, ведущую на тот мост перед замком.
Размер побольше
Сам замок представляет собой классический пример перестроенного замка-крепости в замок-дворец. До сих пор он находится во владениях наследников исходных хозяев. Те самые "старые деньги". Ни революция, ни войны их не потревожили. Просто удивительно!
На этой панораме хорошо видна одиноко стоящая тюремная башня. В неё можно зайти на первый этаж. Как я понимаю- она осталась одна без ведуших к ней стен как раз после всяких войн и перестроек замка.
На заднем плане кафедральный собор Josselin'a. На его колокольню можно бесплатно подняться. Там очень интересно, но тесно, пыльно и засиженно голубями
Размер побольше
Внутрь замка пускают с экскурсоводом. Фотографировать нельзя. Ну, что сказать? "Понты марала и струя бобра". Типичные. Всякие золотые кубки и прочая роскошь наличествуют. Ходил, смотрел, и мысль была такая : это ж хозяева обедают каждый раз - как в музее. Представьте себе зал Эрмитажа. Вот в такой обстановочке как оно поесть?
Плюс ещё весёлый момент : стены расписаны инициалами всеобразных детей и родственников. Как там у классика "пишут на деньгах "мы верим в бога", прям на долларах, ну, чтобы не забыть" %))
Размер побольше
А это уже к вопросу о природе. Смотрите, как ёлки плющщит. Прям борьба не на жизнь а на смерть. Мне эти деревья показались похожими на каких-то танцующих людей в балахонах.
Размер побольше
Вот такая стена с башенками отделяет парк замка от исторической части города.
Да, ещё о интересном. При замке есть просто роскошный музей кукол. По нему будет отдельный репортаж.
Размер побольше
Обратите внимание, на этом кадре видно, что крыша кафедрального собора в дырочку. Когда залезаешь туда, дырочки , оказывается, весьма изрядные, и в них гудит ветер. Причём, это такая бретонская деталь архитектуры - крыши церквей с дырочками. Какой в них смысл я не очень понял. Может знатоки готической архитектуры подскажут?
Размер побольше
---------------
P.S. Следуя рекомендациям пользователей, прикладываю к этому и следующим постам специальное пояснение.
Сдвоенные картинки это стерео-фотографии. Вот моя статья "как смотреть стерео-фото"
Каждый может научиться, и смотреть фото в объёме безо всяких приборов.