Да нет же, с чего вы взяли, Пругоницкий парк открыт круглый год и без выходных. Просто зимой чуть раньше закрывают.
Зачем бы я рисовала маршрут на январь, если б парк был закрыт.
Поездки из Праги: Чешский Крумлов, Кутна гора, Глубока, Дрезден
Сообщений 21 страница 30 из 54
Поделиться212010-03-16 21:59:49
Поделиться222010-03-16 22:42:28
malvina, я разберусь с Тель-Авивом и набросаю вам приблизительный план. А девочка, что хочет посмотреть в первую очередь?
Поделиться232010-03-19 20:58:14
Спасибо огромное! Девочка у меня такая правильная. если мама считает что надо смотреть исторические места- значит пойдем туда без разговоров. Она уже сидит и рассматривает фотоальбом с видами Праги.
Собственно я приблизительно разработала план по Вашим наводкам. И уже почти заказала экскурсию в Чешский Крумплов и Глубока ( не дешево должна я Вам сказать). Но сами мы вряд ли доберемся.
Но если не затруднит- то я буду очень благодарна прочитать Ваши рекомендации. Очень понравился маршрут для влюбленных. Он есть и в маршрутах для Judo на четвертый день. Как я поняла нелегко подняться на обзорную вышку и поэтому достаточно увидеть все красоты с террасы ресторана.Правильно?
Честно говоря все маршруты немного перемешались.
Отредактировано malvina (2010-03-20 02:35:26)
Поделиться242011-01-15 10:17:10
Всем добрый день! Будем в Праге 9 дней, на 1 день хотим или в Вену, или в Нюрнберг, или в Рейнсбург, везде с организованной экскурсией, куда выбрать целесообразнее с точки зрения времени на дорогу и самостоятельной прогулки по городу.
Поделиться252011-01-15 10:39:12
ИМХО, не считаю удачными поездки, где проезд занимает времени больше, чем прогулка в месте цели.
Зимой я б точно дальше Припражья не поехала. В крайнем случае Дрезден, он хоть близко.
Поделиться262011-01-15 10:50:47
Алена, маршрут у нас предстоит на 7-9 полных дней, переезд только общественным транспортом, при наличии водительского опыта 20 лет, арендовать машину просто боюсь в чужой стране. Вы мне 2 года назад советовали, все удалось. Что я думаю на этот раз.
1 и 2 дни Прага по Вашим маршрутам,
3 день Крумлов (вот тут на распутье стоит ли ночевать там, тогда куда податься во 2 день, чтобы было по дороге, на 1 день буду договариваться с пани Дашей).
4 день прага,
5 день Возможно Либерец с Бабилоном (вот тут нужен совет как грамотно съездить)
6 день Прага
7 день Может с утра кутна гора с костницей
8 и 9 дни, если буду покупать тур на 9 полных дней не знаю куда
В Дрездене, в Карловых Варах, в Пругоницах и аквапарке были в прошлый раз.
Вечером планирую сходить послушать орган и в Черный театр
Рененку в прошлый раз запало кафе У Гомера, а я вычитала про кафе с паровозиками, тоже прикольное. И еще Алена, где лучше останавливаться у метро Андел или в Виноградах, недалеко от намести мира?
Поделиться272011-01-15 11:18:05
Начнем с конца. И Андел и Винограды оба хорошие районы, достаточно близко и удобно добираться в центр. Но Винограды мне ближе. Гулять там вечерами одно удовольствие. Да, и все любимые ресторанчики там в округе. Какой отель на Виноградах вы выбрали?
Либерец зимой мне очень нравится, но на один день может быть маловато одного города, рекомендую заказать еще и русскоязычную экскурсию в замок Сихров. С машиной было бы лучше, конечно...
В Крумлов, однозначно с ночевкой. Если едете общественным транспортом, то на обратном пути Чешские Будейовицы и Табор. О последнем на форуме есть очень хорошие рассказы местных жителей - https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=4281
https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=4077
Отредактировано Ёлка (2011-01-15 11:31:44)
Поделиться282011-01-15 11:50:19
Алена, выбираю из предложенных ТО отелей, более менее разумных поцене, сразу оговорюсь, что думала ну в вот этот раз поеду самостоятельно, но после цен на самолет Москва-прага-Москва за 600 евро желание отпадает (самое смешное что интересовалась барселоной, так вот билеты в Барселону чешскими авиалиниями с пересадкой в Праге стоят 500 евро на двоих, начала уж подумывать может купить до Барсы, выйти в праге, а обратно как).
Итак отели рассматриваемые мной OTTO, ARON. IBIS MALA STRANA, CITY CENTRAL. BELVEDER, TYNSKA.
Поделиться292011-01-15 12:59:17
Тынска, однозначно.
Поделиться302011-01-15 13:50:02
ага, Алена, с отелем все поняла, берем Тынску. плиз, с маршрутом подскажите что-нибудь