Можно попытаться пообещать, что за полдня купите все нужное ему на год, и после он будет свободен от магазинов
Вот именно по этой причине мой муж и соглашается на шоппинг за границей Говорит лучше один день потерпеть тут, чем потом месяц мучаться у нас.
Мне наверное везло, но я реально в аутлетах (в Испании, в Италии) покупала вещи со значительной скидкой. И я не соглашусь, что все тоже самое можно найти в городе. Это далеко не так, особенно когда приезжаешь в отпуск не в период всеобщих распродаж. Ни в одном из Аутлетов мне не приходилось рыться ни в каких горах вещей, все культурно как в обычном магазине. Да, бывают проблемы с размерами. Но ни разу я не уходила оттуда неудовлетворенной - хотя размер у меня самый ходовой. Качеством также довольна. Аутлет хорош тем, что позволяет в одном месте присмотреть себе что-то разных марок и разных видов - начиная от нижнего белья, и заканчивая костюмами, пальто, обувью и всем-всем-всем.
Про между делом шоппиться в городе я не очень люблю - потому что мне не нравится потом таскаться по городу с пакетами - жутко мешают, вечно боюсь где-нибудь забыть. А тут один день отдал шоппингу - все остальные дни свободен.
Все строго ИМХО.