Планирую летний отпуск, может, рановато, но само планирование уже доставляет удовольствие. Обращаюсь к знатокам по Верхней Баварии. У меня будет шесть дней, жить буду в Мюнхене. Очень хочется средневеково – альпийско-селянских впечатлений. Со средневековьем определилась – Ландсхут + Роттенбург. А вот с баварским сельским колоритом, никак не могу придти к решению.
Варианты:
1) Обераммергау – Этталь (это обязательно, в Линдерхофе была и хватит),
2) Берхтесгаден – Рамзау – Мария Герн (по озеру каталась, впечатлений масса, но это заняло у меня с поездкой из Мюнхена целый день, так что повторять не буду). Сомнения по поводу Рамзау и Мария Герн – имеет ли смысл туда ехать, в путеводителях так расписывают, что очень тянет, но не хотелось бы разочароваться. Кто был – поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
3) Гармиш - хотелось бы добраться до Эйбзее (на Цугшпитце не тянет) где-то в Гармише есть зубчатая железная дорога. Вопрос в следующем – можно ли купить билет до озера и обратно или только в комплекте с Цугшпитце? И где эту дорогу искать? И еще по поводу ущелья Партнахклам. Я человек абсолютно неспортивный – этот поход разумное мероприятие при нулевой физической подготовке? И стоит ли игра свеч? И как много по времени оба эти мероприятия займут? В день уложусь, с учетом, что еще ехать из Мюнхена и обратно?
4) Миттенвальд с Вальгау. Представления никакого, только описания из путеводителя и пара фото из интернета. Стоит ли?
5) Оберстдорф + окрестности. Это вызывает у меня самые большие сомнения. На русском языке информации практически нет (или я не нашла). На сайте немецких железных дорог информацию, как добраться до окрестных деревушек, тоже не опознала. Видимо, туда и автобусы не ходят. А гляжу на фото и понимаю, что именно здесь я получу те впечатления, которых жажду более всего – Герштрубен, Айнёдсбах, Шёлланг, Райхенбах. Может, кто может подсказать, как туда добраться?
Я буду благодарна за любые комментарии, типа, что посетить, что попробовать, что увидеть. Это моя первая почти самостоятельная поездка и так хочется, чтобы все получилось.