Проскочило как-то на форуме сообщение, что человеку не повезло в Израиле- не мог найти, где поесть-то грязно и мухи летают, то дорого и невкусно.
Не могу утверждать, что этого быть не может, могу только сказать, что со мной такого не случалось,кроме одного раза, когда кофе в хайфском ресторане в одном из довольно туристических мест оказался ну очень невкусным. Но я специально не называю этот ресторан, поскольку возможно,что кофе -не его специализация, а ничего больше мы там не пробовали.
Я пойду по другому пути. Несмотря на то, что я не часто посещаю точки общепита, иногда, все-таки, не обхожу их стороной. Вот по мере своих посещений и буду выкладывать адреса, куда на мой взгляд стоит зайти. Буду стараться выбирать для фотосессии время не в час пик в таких местах, чтобы можно было получше увидеть интерьер, так что пусть отсутствие толпы не наводит вас на мысль о непопулярности того или иного заведения.
Поскольку на вкус и цвет товарищей нет, еще предупреждаю, что восприятие мое личное, среднестатистическое, поскольку я по природе своей не гурман.
Кроме того, раскрученные места типа ресторана "Баба Яга" в Тель-Авиве,принципиально рекомендовать не буду. Они и так достаточно широко представлены в Интернете. ИМХО:в таких местах зачастую с клиента берут (вернее,дерут) дополнительные деньги за то, что он находится там, где бывают, всякие известные личности.
Если же кто-то будет в Израиле и останется доволен тем,как его где-либо обслужили и накормили- милости прошу в эту тему.Оставшихся недовольными
прошу открыть свою собственную отдельную тему про свой негативный опыт.
Итак, приступим
1. Хайфа. Нижний город -район Кирьят Мемшала. (Kiriyat Memshala). Кафе SAGAPO .Улица Паль-Ям 2, (Pal-Yam)-внутренней двор.
Специализация- пицца, паста, салаты, выпечка, кофе.
Ценовая категория- средняя (средняя чашка кофе и небольшой кусочек песочного торта-16 шек ,около 4,2 $). Обслуживание отличное, за прилавком почти постоянно находится хозяйка этого места.
Заказанный кофе и тортик не только согрели в холодный промозглый январский день, но и порадовали душу- вкусно!
Единственный минус этого заведения, что находится оно не на проходных тропах и в глаза не бросается. Поэтому первые две фотографии дают ориентир на местности.
Oказавшись на нужной улице Паль-Ям около правого угла дома номер 2( на этом углу видна вывеска банка) ,увидим эскалаторы (фото 1-2).Поднимаемся наверх и идем налево до конца здания.Вот там и находится нужное кафе, столики которого в хорошую погоду стоят и на улице.Сам дворик за этим зданием очень симпатичный, он уже мелькал на форуме (фото 3).
1.
2.
3.
Само кафе
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Отредактировано levinel (2010-02-26 23:39:21)