я тут что подумала, ведь на праздники попадаем. вот мне и нтересно в пасхальное воскресенье и пасхальный понедельник - будут музеи работать? ну, например, Бельведер или Шербунн? Соборы и кирхи , надеюсь, будут работать? Праздник все ж.
Глянула на сайты заведений - не нашла инфры о нерабочих днях (особенно с учетом того, что почти везде на немецком текст)
Поговорим о пасхальной Вене, венском хоре мальчиков,музеях и маршрутах
Сообщений 11 страница 20 из 34
Поделиться112010-03-05 11:33:41
Поделиться122010-03-05 12:45:00
должны
обычно не работают в рождество, 1 января
если указаний нет на сайте, по теории открыто
Поделиться132010-03-05 14:28:25
я тут что подумала, ведь на праздники попадаем. вот мне и нтересно в пасхальное воскресенье и пасхальный понедельник - будут музеи работать? ну, например, Бельведер или Шербунн?
На обоих сайтах написано, что ежедневно (включая также праздники) открыты. Художественно-исторический музей (Kunsthistorisches Museum), музей Сиси и Aльбертина тоже открыты.
Поделиться142010-03-05 18:52:04
Не только по теории,а из рождественского опыта- Шенбрунн был открыт , даже ярмарка там задержалась на выходные рождественские дни.
Поделиться152010-03-08 19:11:59
А Баден на пол дня хватит? точнее пол дня на Баден? а то вторник единственный день для шоппинга остается, но хочется и в Баден сгонять.
Поделиться162010-03-08 22:52:30
пол дня на Баден
На трамвае до Бадена 1 час, столько же обратно. Максимум часа два на центр:собор, чумную колонну, и сбегать к акведуку, и максимум часа полтораесли захочется подышать свежим воздухом и посмотреть на Баден сверху- погулять по лесным тропинкам в горы мимо вилл и беседок.
Ехать от остановки левее здания оперы , если стоять к нему спиной. Не забудьте запастись металлическими евриками.Нам попались кассовые агрегаты, не принимающие бамажки
. Если правильно помню- там трамваи двух компаний, в одних действует городской проездной с доплатой в 3 с чем-то евро, а в других нет- на остановке есть информационная будка, можно уточнить. Мы ехали до конечной -в Бадене она практически в центре.
Поделиться172010-03-08 22:55:40
Таня, мне сейчас Керен подсказывает, что меньше времени уйдет на Каленберг, а он тоже очень симпатичный.
Поделиться182010-03-09 09:43:24
Каленберг
надо глянуть про него повнимательнее.
Поделиться192010-03-10 13:22:13
Если вопрос поставлен сурово и однозначно: Шёнбрунн или Бельведер? Что предпочесть? Пусть критериями будут а) внешний осмотр (здания, парки и т.п.), б) коллекции.
Шенбрунн
а почему так жестко вопрос стоит? бельведер сложно проскочить, там рядом все маст си - и памятник советскому солдату, и карлскирхе, хотя бы снаружи посмотреть нужно, это много времени не займет
А Баден на пол дня хватит? точнее пол дня на Баден? а то вторник единственный день для шоппинга остается, но хочется и в Баден сгонять.
более чем
Поделиться202010-03-11 13:56:43
как добраться до Бадена в свое время обсуждали подробно здесь: Баден под Веной (фото)