в продолжение банкета Выбор отеля в Вене (офф: модераторы, переместите , пжста, если куда не туда запостила)
С отелями выяснили. Теперь возник ряд других вопросов - сведущие, посоветуйте , пжста.
Мы прилетаем вечером 3/4/10. Будем жить в ринге.
Я так понимаю, вечером в Вене мало где разгуляешься - планируем пройтись немного по центру, зайти в собор Св.Стефана, как говорится - провести разведку боем. Потом сесть на 38 трамвайчик и скататься поужинать в район Гринцинг (может посоветуете какой-нить хойригер?).
4/4/10 - пасхальное воскресенье, 5/4/10- пасхальный понедельник. Кто-нить объясните, пжста, разницу, ибо в православии есть только воскресенье. Мы хотим съездить в Шеннбрун - во-первых, на ярмарке потусоваться (в инете везде позиционируется ярмарка около замка как самая популярная). Во-вторых? по замку прогуляться с аудио гидом. Отсюда вопросы - в какой день лучше -в воскресенье или понедельник? И какой тур брать? Есть ли смысл на выставку Сиси идти (просто 22 евро дороговато мне кажется)? На прогулку и экскурсию в Шеннбруне весь день уйдет? Или можно с чем-то еще совместить?
В зависимости от того, в какой день поедем в Шеннбрун - в другой мы хотим по центру прогуляться. Я вижу несколько вариантов:
-от Оперы на спецавтобусе с аудиогидом по нескольким маршрутам
-пешком по Рингу, с заходом в церкви и т.д. Вопрос - не тяжело ли будет? Я по карте не могу сориентироваться по расстоянию
-на обыкновенном трамвае №1 - ехать , глазеть и выходить на любых остановках для осмотра достопримечательностей
Какой способ посоветуете?
Катаясь или гуляя по рингу, хочу подняться на башню собора, попасть в Университет на патологоанатомическую выставку. Сходить в Кралскирхе (единственное, пока не ориентируюсь где она). Хотелось бы, наверно, с утра попасть на службу праздничную -послушать. Куда лучше сходить?
Так же хотелось бы в Бельведер съездить. А вечером - в Партер (я так поняла, он допоздна работает?)
А 6/4/10 съездить в Баден погулять.
Еще хотелось бы как-нить небольшой шоппинг устроить. Насколько я поняла -это нам на улицу М.(не выговорю название))). И на рынки прогуляться -где-то читала про два рынка известных (жалко, на блошиный не попадем). Еще посетить дом "мечта наркомана" на букву Х.
На самом деле засада какая-то. Вроде и напрягаться не охота сильно, хочется просто погулять, побалдеть. Но с другой стороны съездить в Вену и не посетить некоторые достопримечательности я не могу.
7/4/10 -домой с утра улетаем.
Так как мы очень любим кушать, особенно национальные блюда, то посоветуйте, пжста, какие-нить заведения аутентичные (ну не люблю я рестораны). И что попробовать обязательно?
Покритикуйте? Присоветуйте?
.
и в догонку вопрос - стОит сходить на представление мальчиков-зайчиков венский хор мальчиков? они как раз в воскресенье в 9-15 концерт дают
Отредактировано stasyun (2010-02-26 10:31:10)