Будем путешествовать по этому маршруту 7-8 дней. Что смотреть? Какие города выбрать базовыми? Передвигаемся поездами.
От Кельна до Бодензее.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-03-09 16:30:45
1. Из Кельна можно съездить в Аахен.
2. Очень рекомендую проехать вдоль Рейна, бросить взгляд на замки. Мы ездили с западной стороны. Можно посетить замок Марксбург. Из Боппарда фуникулер поднимает на гору, с которой открывается панорама излучины Рейна, красиво. В городке Bacharah чудесные фахверковые домики. Это где мы были. На карте как интересные еще отмечены Rüdesheim am Rhein и Ingelheim am Rhein. Мы выбрали для базирования на Рейне Oberwesel из-за замка-отеля, но он стоит на горушке над городом, и пешком не находишься, а как там организован транспорт в центр – не в курсе, мы были на машине.
3. Вы не написали, в какое время планируете путешествовать. Если в теплое – советую прокатиться на кораблике по Мозелю, очень живописно. В городке Cochem красивый, но заново построенный в 19 веке замок. Недалеко от него – один из самых красивых виденных мной замков Eltz, как доехать до него общественным транспортом – не представляю, ближайшие станции поезда – в Mozelkern и Müden. Городок Beilstein очень симпатичный, но поезд туда вроде не идет, думаю, можно корабликом. В городке Bernkastel-Kues потрясающая центральная площадь, но ж/д там нет, надо смотреть автобус или кораблик. Город Trier был крупным центром в римские времена, смешно, наверное, ехать в Германии специально смотреть развалины терм или перестроенную базилику, но остатки ворот очень значительные, я подобных нигде не видела. От Трира недалеко до Люксембурга. Мы на Мозеле базировались в Кохеме, там есть совершенно очаровательный отель в старинном домике.
4. Карта рекомендует Висбаден, Майнц, Дармштадт и Вормс, но в этих городах я не была.
5. Heidelberg считается красивым городом, мы его только пересекли, мельком увидели интересный мост. Неподалеку карта отмечает Speyer.
6. Если выбрать район западнее – опять же только по данным карты – Zweibrücken Ottweiler.
7. Еще южнее – Баден-Баден (нет ж/дороги) и Gernsbach, восточнее – Calw, Esslingen am Neckar, Штутгарт, Schwäbisch Gmünd, Schwäbisch Hall.
8. Южнее – Ульм, Bad Urach, Tübingen, западнее Horb am Neckar, Rottweil, Freudenstadt и совсем недалеко Страсбург и Кольмар.
9. На подъезде к Бодензее – Biberach a.d. Ri ß, Memmingen, Ravensburg, Wangen im Allgäu, Isny im Allgäu.
10. На Бодензее из того, что видела: Meersburg – совершенно очаровательный городок, Mainau – самый красивый парк, что я посещала, но ж/д в этих местах нет, до Меерсбурга ходят паромы из Констанца и из Фридрихсхафена, похоже. Еще рекомендуют Lindau, Констанц, швейцарский Stain am Rhein. Рейнский водопад не так далеко и швейцарский St. Gallen, Карта отмечает еще сам Фридрихсхафен, Reichenau и Überlingen
Я бы 7-8 дней за вычетом того времени, что ушло бы на Кельн и Аахен, поделила между Рейном и Мозелем и на Бодензее поехала бы в другой раз. Но если уже запланировали Бодензее, то опустила бы Аахен и все промежуточные интересности, оставив только Кельнский собор, Рейн, Мозель и Бодензее.
Поделиться32010-03-09 18:37:55
Я ездил подобным маршрутом, но в обратной последовательности и на машине (поэтому и не даю советов). Во Фридрихсхафене особо делать нечего, только как база. На Кёльн, по-моему, нужно потратить только день, кроме нескольких достопримечательностей и магазинов смотреть нечего.
Поделиться42010-03-10 12:17:14
Из Кельна можно съездить в Аахен
и в Бонн - обязательно
меня ни Кельн, ни Аахен не впечатлили так, как Бонн (мы на обратном пути еще в Брюле вышли, посмотрели на дворец с парком), тем более что у Бонна с Кельном общая транспортная система
Кельн совершенно не впечатлил(
Очень рекомендую проехать вдоль Рейна, бросить взгляд на замки
от Бонна (и наверянка от Кельна тоже) по Рейну ходят прогулочные кораблики до Кобленца
у нас базой был Дюссельдорф, и из него мы ездили так: 1 день - Кельн, 2 - Аахен и Штолберг (там очень милый замок) , 3 - Бонн и пригороды+Брюль
везде ездили по земельным билетам (стоят 35 евро), они действуют не только на поезда, но и на весь общественный транспорт (катались на подземном трамвае в Бонне)
Поделиться52010-03-12 18:05:07
talusha, а далеко замок от станции находится? Если помните, может, подскажите, как добраться. Аахен себе в программу включили, хотелось бы и в Штольберг заехать. У нас тоже база в Дюссельдорфе будет.
Поделиться62010-03-12 20:05:50
talusha, а далеко замок от станции находится?
в брюле?
вы выходите с платформы и через 50 м дворцовые ворота
замок штольберг тоже у станции, его видно, но там просто нужно обойти через жилые кварталы - ну минут 7 идти
Поделиться72010-03-12 21:01:03
Спасибо. Думаю, оба успеем посетить.
Поделиться82010-03-12 21:15:10
конечно, успеете! в брюле во дворце местный архив, внутрь не пускают, а парк, думаю, ближе к лету будет весьма хорош
в штольберге во дворы вход свободный, можно везде полазить