Гондольеры знают все места, где звук особенно красивый . В этих места обычно или поют или стихи прочитают!
в смысле - в Венеции есть места, куда можно заплыть на гондоле на какой-нить уютный канальчик, и горлопанить во всё горло "Выплывааааааают расписныыыыые Стенькираааааазина човныыыы"? А на грандканале низзя? Штрафанут за аморальное поведенье? Шутка.
Тут такой вопрос - у них маршрут стандартный у всех или можно заказывать (русскоговорящие гондольеры имеюцца?)? Я так понимаю, что они гребут сами по себе по своему маршруту без привязки к пассажирским пожеланиям (ой, дяденька, а погребли в тот канальчик... или так - командир, до Сан-Марко домчишь?...уложишься в 10мин - плачу двойную цену...)? Тоесть в чём вопрос - где лучше ловить гондольера (где маршруты живописьней?).
А двухместные гондолы есть (чтоб с диванчиком, пледом и "с местами для поцелуев"?
И какое правило - либо я заказываю всю гондоллу на двоих - либо (если жлоблюсь), то жду, пока гондольер найдёт еще четверых японцев? Либо какого-нить бюргера стопятидесятикилограммового с супругой и детишками, каторые все ему под стать и которые перевесят мне всю гондоллу?