levinel написал(а):Вообще, в туризме столько всего- в Вене- экипажи , не дешевле с носа,чем гондолы- и ничего, народ катается; смотровые площадки,куда порой лезть пешком надо- и прутся же, пыхтя-потея; в музеи отстаивают порой жуткие очереди (что нельзя на репродукцию полюбоваться?)...
...
Хотя, конечно, можно ездить по принципу "Назло всем"- вот все мол лезут, а я не полезу- была в Париже-не полезла на башню, была в Венеции- гондолы проигнорировала.
Аргументация получилась какая-то злая и неубедительная, честно говоря:)
Моя супруга раз 10 была в Париже, а на башне не была ни разу; я тоже там бывал и на башне не был, но ущербными мы себя не чувствуем. А вот когда поедем наконец-то вдвоем - поднимемся обязательно
Буду в Вене - гарантированно не буду кататься на экипажах, это уж точно, и аргумент "и ничего, народ катается" для меня - самый последний. Скорее это контраргумент - надо делать не то, что модно, а то, что хочется.
А вот на смотровые площадки пойду точно, вне зависимости от того, популярное это место или нет.
при чем замечание "лезть пешком надо пыхтя-потея" я не могу воспринять без улыбки. Если бы кампанилы в Венеции были без лифтов, я бы точно поднялся на обе. А так возможно, только Сан Джорджо Маджоре ограничусь (решать буду на месте)
В общем, решение по гондоле буду принимать на месте, но очень подозреваю, что оно будет отрицательным