FLORENS написал(а):которые ехали на сиденьях по бокам гондолы - было не очень!!!
+1 комфортно только в креслах. мы ездили вчетвером. на полпути - на Гранд Канале, поменялись местами, при этом чуть было не перевернулись ))))
sergio_sv написал(а):Либо за половину стоимости и половину времени (пока никто не написал, возможно ли это), либо я ограничусь трагетто.
гондола и трагетто - принципиально разные ощущения. трагетто - это скорость, стремительный перелет через Гранд канал. И обязательно - стоя! Это 2 минуты лёгкого экстрима. Обожаю трагетто, не говоря уже о том, что трагетто здорово экономит время - не тащиться же через ближайший мост (а их всего-то 3, Калатрава не в счет), когда тебе приспичило с кампо Санто Стефано к Фрари )) а гондола - это медлительность, потрясающая внутренняя тишина города, покой, умиротворенность, отстраненность. это совершенно иной формат Венеции, который можно уловить только с воды - причем, лучше подальше от "протоптанных" водных маршрутов - если, конечно, вы не любитель ловить завистливые взгляды "безденежных" туристов с мостиков )))
а за 1/2 стоимости от стандартных 80-ти за стандартные 30-40 мин ни один гондольер даже не шевельнёт бровями, не говоря уж о весле )) гондольерам профсоюз запрещает демпинговать. запрещает и задирать - но задирают, по крайней мере (пример Флоренс) пытаются внаглую.
levinel написал(а):Понравиться или нет, конечно ,индивидуально, но попробовать раз в жизни необходимо
+1 мой подход! чтобы понять, нравится - не нравится, надо - не надо - придётся попробовать. только так возникнет собственное мнение, ощущение. все остальное - от лукавого.
CosMary написал(а):А "для галочки" я бы не стала.
вот-вот, я созрел для гондолы в четвёртый приезд ))) марин, всё ещё впереди! рано или поздно вдруг захочется ))
mccuntz написал(а):К этому надо как-то морально подготовиться, чтобы потом легче расставаться с дензнаками
тоже верно, на гондоле надо кататься или одному, или вдвоем с любимым человеком - и обязательно с бутылкой шампанского. и в тот момент, когда вы мысленно решили сесть в гондолу, надо раз и навсегда выбросить из башки вопрос денег. отдали - и забыли напрочь! и никогда не жалеть! я согласен с маккунц: деньги надо тратить не на гондолу как таковую, а на те ощущения, что она даёт.