Дорогие друзья,
Поделитесь пожалуйста опытом, в последнее время никто не переводил деньги в Испанию? Возникла у нас проблема с этим, а именно с переводом залогов за квартиры. Расскажу, какая ерунда получилось.
По маршруту у нас 5 городов, соответственно владельцам 5 квартир нужно было послать залоги. Два года назад я уже отправляла деньги на залог из ВТБ24 и из Сбербанка, тоже в Испанию. Помнится, в ВТБ содрали больше, но в итоге в обоих случаях всё дошло нормально. Про проблемы с ВТБ я к этому времени благополучно забыла, отправилась туда опять. Опущу подробности об их "сервисе", содрали снова за перевод, но в конце концов переводы за 3 квартиры ушли владельцам. Да, забыла сказать, что владельцы квартир все имеют счета в разных банках Испании. В итоге, все получают сумму на 15 евро меньше. Причём один хозяин прислал мне выписку, там не было никаких следов, что с него взяли какую-то дополнительную плату уже в его банке, просто сумма меньше на 15 евро и всё.
Оставалось еще две квартиры, я пошла в Сбербанк, у них процент за перевод меньше. Причём, в одной из квартир мы останавливаемся повторно, и я прошлый раз хозяину отправляла деньги тоже из Сбербанка.
Сегодня он мне присылает письмо, с него сняли всё те же 15 евро и еще плюс какие-то 17 евро. Пятая квартира пока молчит, но, судя по всему, там будет такое же.
И вот скажите мне пожалуйста, что это? Наши не умеют деньги переводить за границу или изменились какие-то правила в Испании - получается, что перевод осуществляется из-за пределов Евросоюза, может они что-то там изменили? Нет тут у нас банковских специалистов по работе с валютой случайно?
Мне хочется по крайне мере хоть разобраться на будущее, а то ведь мало того, что уже лишних 100 евро придется платить, так еще и извиняться пришлось перед людьми.
Пойду завтра в Сбербанк разбираться.
Отредактировано Rafaela (2010-02-15 14:56:46)