Свет в собор проникает со всех сторон сквозь витражные окна.
Милан: вокзал, собор, замок и остальное чуть-чуть мимоходом
Сообщений 11 страница 20 из 61
Поделиться122010-01-28 16:53:41
В одном из нефов находится скульптурная группа, изображающая Деву Марию с ангелами.
Над алтарной частью с двух сторон расположены органы.
Вдруг обнаружила в соборе захоронение Святого Карла. "О! Миш, это же тот самый, из семейства Борромео!" "И что?"- спросил он с подозрением. «Я ж его знаю!!!». Смешно, но действительно восприняла этот факт как встречу со старым знакомым Как раз незадолго перед отъездом читала про семейство Борромео и про этого самого кардинала Карла. Статья так и называлась: «В семье не без святого». Знала, что в Ароне стоит ему исполинских размеров памятник, но встретить его останки буквально в первые часы нашего пребывания на итальянской земле, не ожидала.
Поделиться132010-01-28 16:55:31
Самое красивое в Милане – это крыша собора. Ее украшают 135 башенок и шпилей, а также свыше 2-х тысяч различных скульптур и горгулий. А еще отсюда открываются прекрасные виды на город. Больше сказать нечего, любуйтесь неземной красотой
Поделиться162010-01-28 17:16:48
Света, спасибо!
Чтоб я еще когда-нибудь куда-нибудь хоть раз...»
Это давно было?
До вокзала я не дошла! Шикарная физиономия на втором кадре!
Наравне с современными многовагонными продолжают трудиться и старые одновагонные, иногда даже деревянные (!) экземпляры.
Здорово ты их поймала!
вычитала в Интернете, что как раз миланский вариант маршрута не слишком интересен, потому и не поехали.
Какая ты молодец! А я поехала, причем по обоим маршрутам!
Вот это невзрачное здание – та самая «Ла Скала».
Меня тоже именно невзрачность поразила ))).
миланцы в любом возрасте невероятно элегантны
Чудесная фотка!
Вот в таком наряде был застукан Джузеппе Гарибальди
А зачем на него это напялили?
трудно оценить красоту собора, не побывав на его крыше.
Миланского особенно! Это оказалось отдельным сильнейшим впечатлением!
Сколько у тебя деталей собора заснято! Здорово!
Хи-хи, я тоже этот цветок, что у тебя в конце 13-го поста, сфоткала ))).
Света, а сколько дней вы были в Милане?
Поделиться172010-01-28 17:29:27
Это давно было?
Полтора года назад
А я поехала, причем по обоим маршрутам!
Ну, так, может, там интересно было?
зачем на него это напялили?
Не знаю, акция какая-то, у нас тоже иногда памятники одевают
тоже этот цветок сфоткала
сколько дней вы были в Милане?
Один неполный ))
Поделиться182010-01-28 17:52:23
Самое красивое в Милане – это крыша собора
Вау! Ну я и ду..., ТАКОЕ пропустила! И наверняка времени бы хватило посмотреть на всю эту затейливую красоту поближе! Эхххх... Светлана, пишите дальше, я уже готова дальше страдать на предмет того, что интересного было упущено в Милане!
Поделиться192010-01-28 17:52:42
Ну, так, может, там интересно было?
*мрачно* Не было там интересно! А было жутко холодно.
Поделиться202010-01-28 21:18:31
Юль, какие твои годы Через Милан еще куда-нибудь будешь проезжать, например, в Турин или еще куда. Тогда и заберешься
Alina, ну бывает У меня так с Камаргом получилось, ничего интересного, сплошная холодина. Но, священник в нашем костеле говорит, что когда у человека все гладко и здорово - это нехорошо , это от лукавого. В жизни должны быть трудности и неприятности, которые мы должны преодолевать, вот тогда все будет правильно )) Помнишь, как у Айболита в песне: "Это даже хорошо, это даже хорошо, что пока нам плохо" )) Ну, в общем, когда будет тебе не очень, ты того, не расстраивайся, а радуйся, что значит все правильно и все путем
Отредактировано sg59 (2010-01-28 21:19:20)