Приветствую!
Сегодня я припозднился, но, вроде, успеваю.
Итак, замок Витрэ. Почему-то, во вторник, он был закрыт для посещения. В нём, помимо прочего, находится мэрия города Витрэ. И у них во вторник выходной.
Но всё равно, получилось обойти замок вокруг, зайти во внутренний двор. Замок очень красивый. Множество остроконечных круглых и многоугольных башенок. Мне кажется, он похож на корзинку с карандашами.
Размер побольше
Размер побольше
Вот, что я имею в виду, говоря о карандашах. Тут очень хорошо видно. Очень, так же, понравился цвета камней замка. Такой, типично-бретонский. Камни серые, бурые, свекольные, связующий раствор светлее камня. На солнце очень хорошо смотрится.
Пока, с утреца, подходили к замку от парковки, привязался какой-то местный, как я понял, чуток двинутый рассудком дядя. Говорил, что, мол, это его замок, пел песни (кажется что-то из оперных арий) итд. То есть, говорил связно, но бредово. Кой как отвязались )
Пошли, чуток погуляли по городу, в соборе я заснял очередную Жанну Д'Арк.
Дом в историческом центре города. Обратите внимание, местный колорит : делали из матерала для кровли крыши, графитового сланца, не только крыши но и часть стен верхнего этажа.
И потом, вышли к замку с другой стороны.
Ну, вот, собственно, на сегодня всё.