кувшин в стиле кнорпельверк
шикарный кувшин! Такие затейливые формы!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Still life без фруктов и цветов или Голландия в январе.
кувшин в стиле кнорпельверк
шикарный кувшин! Такие затейливые формы!
«Дама в голубом».
А меня "Молочница" .
голая стена, большой зал, наполненный людьми.
А «Ночной дозор» Рембрандта, наоборот, со всем войском теснится в маленьком зале.
Во время моего визита так же было.
CosMary, скульптурная композиция "Ночной дозор" уже почти год на реставрации, Рембрандта на площадь совсем недавно вернули. Так что, вы ничего не потеряли
А как тебе Аверкамп?
скульптурная композиция "Ночной дозор" уже почти год на реставрации, Рембрандта на площадь совсем недавно вернули. Так что, вы ничего не потеряли
Юля, мне с Таратыновым вообще сильно не повезло. Я ведь и в Гааге его скульптуры не нашла. Крутились-крутились вокруг дворца - нету. Может, не там искали?
А как тебе Аверкамп?
Юля, на мой взгляд, это плохая шутка музейщиков усилить нынешний большой Амстердамский «ледниковый период» «Малым ледниковым» (см.*)Аверкампа. Слишком много льда.
* «Малый ледниковый период» название выставки Хендрика Аверкампа в амстердамском Rijksmuseum
А вообще, конечно, интересно рассматривать некоторые картины этого художника и рассуждать о преемственности и реминисценции.
Особенный интерес вызвали у меня вот эти две картины Аверкампа под названием «Зимний пейзаж…».
А у вас?
Warning: "Здесь висят ножницы".
CosMary, про Гаагу не скажу, до дворца меня ноги так ещё и не донесли. Про интерес, вызыванный картинами, промолчу (пока ) - я на выставке два раза была, всё же.
Особенный интерес вызвали у меня вот эти две картины Аверкампа под названием «Зимний пейзаж…».
А у вас?
Первый пейзаж очень симпатичный! Я люблю сюжетные картины с обилием мелких бытовых сценок и деталей.
А у вас?
а "у нас" такие картинко хорошо рассматривать жарким летом )) а вообще любимым брейгелем вкусно пахнет )) после каналетто лучше всего он, родимый ))
а вообще любимым брейгелем вкусно пахнет
А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла! Любовь к Брейгелю разделяю.
Действительно, Аверкамп (первая картинка «Зимний пейзаж с конькобежцами» 1609 год) передаёт «привет» Брейгелю (вторая картинка «Зимний пейзаж с ловушкой для птиц» 1565 г.), цитируя "ловушку". Ловушка, сооружённая с помощью двери и палки, у Брейгеля - в нижнем правом углу, а у Аверкампа - в нижнем левом.
"Здесь висят ножницы" означает "здесь вас обманут "- голландская поговорка. Она также отражена у Брейгеля в "Мире вверх тормашками".
Предупреждаю: в следующих "обманках" никаких предупреждений не будет.
CosMary, а у Брейгеля тоже юмор в картинах присутствует? У Аверкампа почти на каждой картине есть писающий мальчик и упавшая тётка.
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
НАВИГАТОР по рассказам о Бенилюксе | Рассказы: Бенилюкс | 2010-05-18 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Still life без фруктов и цветов или Голландия в январе.