Хочу с вами посоветоваться: мне придется съездить в Германию по делам. Времени в обрез, но хочется успеть хоть что-то посмотреть. Время будет по полтора дня в районе Freiburg-а и в районе Дрездена. Себе предварительно набросала на первый - осмотр Страсбурга, на второй Quedlinburg с Дрезденом и Bautzen. Не посоветуете, может есть что-то более достойное? Передвижение только на машине - так сложилось. Предпочтение историческим и природным памятникам. Поездка планируется в начале февраля.
Что посмотреть близ Фрайбурга и Дрездена?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-01-18 17:43:18
Поделиться22010-01-18 17:52:49
смотрите, какую прелесть нашла)
я бы посмотрела сам Дрезден (примерно полдня - по городу погулять и в галерею сходить)
и выезды: Майсен, Бауцен, замок Морицбург (в ту сторону, короче)
а Кведлинбург - в другую сторону, он, безусловно, стоит посещения, но не в этот приезд))
еще по карте вижу в тех краях Бург Столпень, у моей знакомой есть про него хроший рассказ - http://www.decorbells.ru/travel_stolpen.htm
Поделиться32010-01-19 10:38:22
Спасибо!
Про Штольпен мы в общем-то думали - муж там в детстве бывал, хотел заехать.
А по всей Германии такой же прелести нету?
Поделиться42010-01-19 11:35:51
Пока не нашла) но мне кажется, что по регионам такие есть, просто по стране карта подобного оформления будет огромной)
Поделиться52010-01-20 00:06:12
В районе Фрайбурга рекомендую посетить автомобильный музей в Мюлузе, меня очень впечатлил- он от Страсбурга в 20 минутах езды на поезде, на машине наверное еще быстрее. Можно покупать общий билет в автомобильный и железнодорожный музей, если есть время. Это выгоднее по цене.
Поделиться62010-01-20 00:35:10
я бы посмотрела сам Дрезден (примерно полдня - по городу погулять и в галерею сходить)
Не знаю (может быть потому что я обожаю этот город), но я считаю, что на полдня туда и не стоит ехать. Я, если попадаю в Дрезден, полдня только в Grünes Gewölbe провожу , а до Физико-математического салона так до сих пор и не добралась (была в Дрездене 6 раз, из них 5 - по дню и один раз - 3 дня, хотелось бы туда поехать на недельку, но всё никак не соберусь )