Итак, день 2 - Толедо
Толедо нас порадовал. Не только хорошей погодой, не только отсутствием туристов, не только отличнейшим обедом, не только узенькими улочками или вкуснейшими марципанами. Толедо нас очаровал. Как-то сразу и бесповоротно.
На второй день мы должны были взять машину. Гугл говорил, что от отеля всего 5 минут пешком до агенства. Но мы поплутали немного, минут двадцать пришлось погулять. Avis нашёлся, машину нам быстро выдали, и к полудню мы были уже в Толедо.
Несмотря на то, что я изучала путеводители, особого плана не было. Единственное, хотелось посмотреть на Эль Греко, потому что Прадо с ним нас обломал.
Мы запарковали машину у крепостной стены, поднялись на эскалаторе наверх и упёрлись в пункт с туристической информацией. Работающие там девушки сносно говорили по-английски. Зашли, взяли карту, узнали, что музей Эль Греко и Альказар всё ещё закрыты. Ребёнку вручили смешную держалку для фотографий с надписью Толедо - пустячок, а приятно Карту в руки - и гулять вдоль крепостной стены до ближайших ворот в город. По дороге отвлекались и глазели по сторонам
Дошли до ворот Puerta del Cambrón
Вышли за стену, чтобы рассмотреть её снаружи, но тут мне подвернулась романтичная скамеечка с листьями
Вид от крепостной стены
Зашли обратно, в город. В городе тихо, спокойно, безлюдно.
Многие балконы украшены вот такими баннерами
Увидели, что идем по следам Дон Кихота, сами того не зная
Заинтересовались предназначением цепей на стене монастыря Monastery of San Juan de los Reyes. Кто расскажет, зачем там так много цепей?
Архитектурное "излишество", которое я подметила в Испании - балконы снизу выложены веселенькой керамической плиткой. Чтобы и прохожему было приятно задрать голову
Улочка еврейского квартала
Вот это чешуйчатое чудо в круглой коробке - рождественский торт, с марципановой начинкой. Вкусный.
Марципановый собор в витрине магазина Santo Tome http://www.mazapan.com/ - самый вкусный магазин в Толедо Не только вкусный, но ещё и очень красивый - покупки красиво заворачивают и выдают в руки в очаровательной розовой сумочке. Мы купили коробку местного марципанового печенья. Ну очень вкусно было гулять по Толедо и поедать сладости
У главного Кафедрального собора, на площади перед мэрией - почти безлюдный каток
Конечно, зашли в собор. Провели там часа полтора, изучая многочисленные часовенки. С удовольствием посмотрели Эль Греко в музее при соборе.
После собора мы решили подкрепиться. Совершенно случайно нас занесло на эту улочку
К счастью, я вспомнила, что видела название этого ресторана в путеводителе (Locum http://locum.es/) Это была самая вкусная еда за все наше пребывание в Испании! К тому же, все было очень красиво подано, со всякими надлежащими amuse bouche... Ну очень хорошо было и совсем не дорого для ресторана такого уровня. На закуску мы взяли хамон. Принесли такую огроменную тарелку, что мы даже подумали, что нас не расслышали и принесли две порции. Нет, это была одна порция. Но если бы я сама это всё съела, больше в меня уже ничего не уместилось бы. Моим главным блюдом были бычьи хвосты. Очень вкусно.
После обеда добрели до Альказара. Закрыт, не обманули. Так закрыт, что даже на террасу не пройти
Пошли гулять дальше по городу, уже начало смеркаться
Шли мы к церкви Iglesia de los Jesuitas,чтобы, по традиции, забраться наверх
Церквушка поразила своим реликварием с коллекцией черепов и костей и порадовала симпатичным видом на Толедо
Все же, рано зимой темнеет...
Под конец прогулки дошли до Puerta del Sol
Оказалось, что можно забраться внутрь. Ребёнок был в восторге, играл в "защиту крепости" и не хотел уходить. Насилу утянули. Вечерние крыши, которые были видны с ворот
Возвращались по темноте, без приключений. Правда, на въезде в Мадрид пришлось поплутать по туннелю, т.к. GPS там просто вырубался.
До свидания, Толедо.
Отредактировано Julka (2010-01-19 02:39:49)