Julka написал(а):искать водителя?
сразу не советую - обдерут как липку
разве что по знакомству кто-то захочет подработать
Julka написал(а):Или можно обойтись и общественным транспортом?
можно, но много неучтенных факторов, а вы с ребенком
я в последний раз на автобусе во Владимир ехала, так водители автобусов гонки устроили прямо на шоссе!
есть места, вроде Юрьева Польского или Суздаля с Переславлем, куда проблематично добраться довольно без машины
Julka написал(а):Предварительный план: Сергиев Посад, Суздаль, Ростов, Владимир.
а базироваться где будете? в мск?
до Сергиева Посада можно легко добраться из Москвы - чуть больше часа на электричке, и они ходят часто
Лавра недалеко от станции
в Ростов с Ярославского вокзала ежедневно в 8.24 уходит поезд-экспресс (уходит в 8 утра и идет с остановками С. Посад - Александров - Ростов - Ярославль), но тут надо места заранее купить, в последний момент могут остаться места только в 1 класс, которые по комфорту примерно такие же, но в 1,5 раза дороже
http://www.tutu.ru/view.php?np=336f68e4
кстати, Александров тоже можно посмотреть (много электричек все с того же Ярославского вокзала, и от Посада тоже недалеко), он же тоже в Золотое кольцо входит
во Владимир из Москвы ходят автобусы от м. Щелковская (не проверенная лично инфа, но из разряда "все знают") и от Курского вокзала
близ Владимира не пропустите Боголюбово - туда ходят электрички, автобусы рейсовые (редко и противные), мы ездим на такси обычно, это примерно минут 10-12 и было недорого
[аноним написал(а):]А еще ж там рядом Боголюбово есть.
а это разве не то же самое, что Покрова на Нерли?
я когда говорю "Боголюбово", имею в виду и монастырь, и церковь Покрова
а вот до Суздаля фиг доберешься - но вроде бы от Владимира что-то ходит
собственно, как оно все лежит на карте:
за 4 дня, мне кажется, можно попробовать осилить примерно такой маршрут на машине:
Москва - Сергиев Посад - Александров - Переславль (там заночевать)
Переславль - Ростов - Юрьев Польский
Суздаль
Владимир - Боголюбово - обычно еще смотрят Гусь-Хрустальный, но по моим ощущениям 17-летней давности, сомтреть там особо нечего, окромя музея хрусталя (до сих пор недоумеваю, с какого перепугу его внесли в золотое кольцо)