Начну с благодарности всем,кто старался мне помочь в поисках информации об интереснейших местах в Центральной и Южной Чехии!
Отдельная благодарность Ёлке с её желанием описать пошаговый маршрут каждому нуждающемуся.Но,любой тур,как ты его не составляй и не планируй, всегда от намеченных целей сворачивает.
По рекомендации Ёлочки, я с трудом, но всё-таки списалась за 2 месяца до срока с гидом - Пани Дашей,которая с удовольствием согласилась провести нам экскурсию по Ческому Крумлову и замку Глубока.
Ах,как хотелось осмтреть как можно больше замков Южной Чехии,но...тёмное время суток в декабре безжалостно украло у нас эту вожможность.Но,не страшно! Мы обязательно вернёмся летом и воплотим в жизнь задуманное.
Изначально было задумано отметить мой юбилей в Праге,но тк приходится эта дата на само Рождество,то было принято решение дату сдвинуть,дабы не остаться голодными и попасть впросак.
Решено было ехать на машине с супругом 20го декабря.Дорога из Риги через Литву и половину Польши пролетела быстро(как мне показалось) но,глянув на часы удивилась-уже 12 часов в пути!!! Было принято решение остановиться на ночлег в придорожном мотеле Janosik,что в 100 км от Варшавы.
Мотель прияно удивил-видимо постоен был недавно-стоил 120 злотых за 2х местный номер с завтраком и стоянкой.
А как было в номере! Всем бы польским мотелям иметь такую репутацию.Честно скажу,даст фору любому 3*** отелю: обстановка супер,хороший сан.узел,пушистые чистейшие полотенца,гель,шампунь и мыло.Один недостаток-маленькая площадь комнаты.Но если учитытватьто,что нам нужно было просто переночевать,то этот недостаток опущу.
Пару фоток.
Сочельник в Праге, Ческом Крумлове и ещё кое-где
Сообщений 1 страница 10 из 47
Поделиться12010-01-07 17:22:40
Поделиться22010-01-07 17:28:23
Проснувшись рано утром,вкусно позавтракав,решено было продолжить путь,а это ещё 600 км.Погода стояла морозная -17 по Цельсию.Но чем ближе к границе с Чехией мы приближались,тем активнее "столбик термометра" полз вверх и в Чехии было уже -3.
Красота была сказочная,не думала,что в Польше встречу горы...они там на границе с Чехией.
Поделиться32010-01-07 17:34:03
Далее на ближайшей заправке купили виньетку на неделю и спокойно по автобану покатили через Брно в Прагу.
Приехали...уже стемнело...кинули вещи в отеле и пошли в старый город.Времени было мало,не хотелось терять даже часа.
Дотопав до ближайшей станции метро Музей решили проехать до Малой страны и там найти Ёлочкину пивницу У Гроха.Ах,как я радовалась,когда увидела эту надпись!
Поделиться42010-01-07 17:48:51
Зашли туда........дым,шум,гам,мужики в карты режутся не отпуская из рук литровые кружки пива.....мест нет.
Мой муж....эстет.....такого не просто не смог понять,но и принять.Сказал,что здесь он не проведёт и минуты.
А как я хотела отведать там печёного колена!!!
Пришлось разворачиваться и, понурив голову, двинуться куда глаза глядят.Куда идти было всё равно,идей никаких не было,да и очутиться в совершенно незнакомом месте с маленькими улочками...удовольствия не доставляло.Увидели красиво освещённые шпили какого-то собора,решили выйти к нему.Хорошо,хоть карта центра с собой была.
Здесь неоднократно писали,что в Праге нельзя остаться голодными,что ресторанциков там хоть пруд пруди. Проверено-правда!
Перед входом в одно из таких заведений весело меню.
И О,Чудо! Я вижу в списке моё КОЛЕНО!!! Решение последовало незамедлительно.Вошли....Никого....Только один официант.
Столики красиво сервированы,нам предложили столик на двоих,зажгли свечу и подали меню.Я сразу заказала колено с пивом.Официант задал вопрос:
-Одно?
Ответ:
-НЕ,два
Ухмылка на лице официанта заставила задуматься....
Поделиться52010-01-07 18:15:28
Называлась эта пивница Чёрный Орёл.
Муж осилил сей кусок с большим трудом,постоянно намекая мне,что помогать не будет.
Сил моих не хватило,чтоб его съесть! С Собой же не завернёшь!!!
Впечатления остались только самые классные!
Далее последовали на Карлов мост,прослушали адиогида и поспешили в отель,тк морозец давал о себе знать,да и времечко приближалось к ночи.
Перешли по Карлову мосту на другую сторону реки и....заблудились!
Ах,если б не мороз и не тёмное время суток! Фиг вам бы я стала судорожно искать ближайшее метро.
А горячий шоколад на морозе был такой вкусный!!! И я вовсе не расстроилась,когда обнаружила на следующее утро в своей сумке пролитый стакан с остатками того самого шоколада! Не ,вы не подумайте,что я ...это...того...Просто Мусорки не смогла второпях найти,чтоб стаканчик выбросить,вот и положила в сумку,в надежде выбросить около метро...забыла...
Испорченными оказалась карта старого города и все те выписки,которые я заранее делала для поездки.
А это те самые марионетки,одни из символов Праги.
Поделиться62010-01-07 18:17:07
Следующий день был посвящён Чешскому Крумлову и замку Глубока,но об этом завтра....
Поделиться72010-01-07 18:35:32
А у меня пивная У Гроха самая любимая, только я предпочитаю сидеть в некурящем зале справа от входа - там даже мамашки деток спать в колясках укладывают.
Отредактировано Ёлка (2010-01-07 18:36:23)
Поделиться82010-01-07 21:22:45
А горячий шоколад на морозе был такой вкусный!!!
а горячее винцо (ну..бодяжное конечно) еще вкуснее на морозе:)
а вообще, зимняя Прага - настоящая сказка..обожаю ее
Поделиться92010-01-07 21:28:56
С Собой же не завернёшь!!!
А вы просили завернуть? Обычно не отказывают:)
Поделиться102010-01-08 09:41:22
А у меня пивная У Гроха самая любимая, только я предпочитаю сидеть в некурящем зале справа от входа - там даже мамашки деток спать в колясках укладывают.
Понимаю.
Заглядывали мы туда,только и там мест не было и тоже всё прокурено было
а горячее винцо (ну..бодяжное конечно) еще вкуснее на морозе:)
об этом чуть позже....
А вы просили завернуть? Обычно не отказывают:)
так стыдно ж было!