AlinaT написал(а):Это ужасно
Но оклады были в полтора раза больше, зарплата в 2-2,5 выше и с улицы туда просто так не брали.
Первое, что видишь в проходной - дуло автомата. Некоторых сослуживцев встреченных на улице узнавать нельзя, вступать с ними в контакт тем более. На работе вы почти друзья, а за воротами они врвги - пленные немецкие специалисты. Зато мы сделали ракеты, и покорили атомный процесс... Кое в чем даже перегнали соперников, работая по 12-16 часов. Электростанции сами по-себе не взрывались, и ржавые болты в турбинах меняли вовремя.
Да и на улице схлопотать по физиономии было не долго, если не жить в охраняемых домах для ответственных работников. Все относительно, и такова была норма жизни. Теперь она другая, но далеко не везде. Рабы на кавказе до сих пор еще норма, а право сильного в половине России "на высоте".
AlinaT написал(а):Как это у вас здорово получается! У нас не выходит
Отвественность, воспитаная в непростых условиях жизни. Спалить мясо тоже было нельзя - новое просто так ведь не купить, хоть "на бровях" но делай все как надо.
AlinaT написал(а):Но, может, действительно его рисунки говорили о том. что художник из него будет никакой?
Его пейзажи легко увидеть. Может быть и никакой, правда сегодня за них платят очень приличные деньги. Но что хуже?
У меня в Питере приятель (по армии) не смог "поступить в художники"(в то время наоборот евреев не брали), окончил истфак, стал учителем истории, в диссиденты не пошел, пошел в официанты. Потом "вырос" до продавца пива у Витебского вокзала, но это место работы старым знакомым уже не показывал. Зачем, если он был в состоянии пригласить в "Бристоль"? А уж насчет художников заговорит любого, а дома имел небольшую коллекция приличных оригиналов. Повезло? Не знаю. Да завидую, но не покупкам, а знаниям. Кое на что глаза открыл мне он, я этого сам не замечал. В детстве его дома не били точно, и отношение к жизни иное - в России легче было жить тем, кто не "шел на пролом". Все относительно...
Отредактировано alckon (2009-12-24 01:22:47)