Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Транспорт в Венеции (вапоретто, трагетто, автобус, водное такси)

Транспорт в Венеции (вапоретто, трагетто, автобус, водное такси)

Сообщений 91 страница 100 из 200

91

Я достаточно опытный "венецианец", регулярно вожу там фототуры, но вот столкнулся с вопросом, на который ответ сходу не находится.  Мне надо попасть от Rialto в Aeroporto примерно к 4:00. Последняя алилагуна оттуда стартует около 17:00. Есть еще от S.Zaccaria, но тоже не поздним вечером.  Автобус ACTV от P`le Roma около 23:00. И что делать? Меня мои туристы живьем съедят за четырехчасовое ожидание начала регистрации в аэропорту. Может, кто нибудь знает? Заранее благодарю. В смысле mille grazie :).

0

92

да, это проблема )) учтите, что c 00:30 до 04:30 доступ в аэропорт Марко Поло закрыт. так было в декабре. и сидючи взаперти в ночном Марко Поло, я не видел, чтобы в это время приходили какие-либо автобусы - только такси.

Подробности о моём ночном бдении в Марко Поло в ожидании рейса в 7 утра в ночь с 6-го на 7-е декабря 2010:Acqua Alta a Venise - пост 58

0

93

Спасибо за быстрый ответ, хотя он и не порадовал. Видимо, придется заказывать специальный трансфер. А может Марко Поло закрыт ночью не всегда? Кто знает...
Посмотрел по ссылке. Вам удалось сделать очень приличную съемку - говорю, как профессиональный фоторепортер. Но, между нами говоря, 140 см - это маловато :). Апофеоз был 1.12.2008. Кажется самая высокая аква альта с 1964 г. 195 см, если память не изменяет. Пьяцетту переходили вброд по пояс.  Если интересно, могу куда-нибудь скинуть несколько фоток. А то публиковать ссылку мне, как гостю, нельзя.  А вообще мне очень понравился ваш форум. С удовольствием бы поучаствовал. Так приятно вращаться в кругу тех, кто любит и знает Венецию. :). Еще раз спасибо.

0

94

Михаил Геллер написал(а):

А может Марко Поло закрыт ночью не всегда?

можно позвонить уточнить в Информацию Марко Поло. я специалом оговаривал в топике, что это было в начале декабря.

Вам удалось сделать очень приличную съемку - говорю, как профессиональный фоторепортер.

спасибо, но вы мне льстите )) у нас тут форум самостоятельных путешественников и фотолюбителей, хотя наберётся с десяток и очень хороших фотографов - вот им я по-белому завидую.

195 см, если память не изменяет. Пьяцетту переходили вброд по пояс. .

я видел снимки и видео того наводнения. это – зрелище! /* сразу припомнил разговор хозяина либрерии  (это где книжки в гондоле и в ванне навалены недалеко от Санта Мария Формозы) с заглянувшим к нему знакомым – "даа, туристам книжки не нужны, им только аква альту подавай..." ))

Если интересно, могу куда-нибудь скинуть несколько фоток.

ещё бы, конечно, интересно. как гость вы можете кинуть фотки в любую венецианскую тему – да хоть в мою аква-альту /* нагло-корыстное предложение  :hobo:

А то публиковать ссылку мне, как гостю, нельзя.

да, у нас это не приветствуется Правилами, но вы можете зарегистрироваться и отметить свой сайт в профиле - сие совсем не возбраняется. И открыть свою личную фототему о Венеции /* так будет хорошо  – и нечего лишний раз пиарить Аква-альту этого наглого Ариала!    :yep:

Так приятно вращаться в кругу тех, кто любит и знает Венецию

кого-кого, а венецефилов у нас предостаточно! и у нас тут есть Маккунц – главный венецефил Рунета!!! а какие у неё фотографии - мммм!

мне очень понравился ваш форум. С удовольствием бы поучаствовал.

всегда рады новым интересным людям

0

95

Добрый вечер! Помогите, если кто в курсе! Сегодня купил билет в Венеции на 36 часов за 23 евро. 2 раза проехался на местном автобусе, а на третий раз электронный датчик, что-то мой билет не хочет потверждать. Это, что значит на автобусе можно только два раза проехать? Это ж грабёж! (((

0

96

Oleg написал(а):

а на третий раз электронный датчик, что-то мой билет не хочет потверждать

Противно запищал и красным глазом загорелся?
Вы где проездной покупали? В киоске ВенисКоннектид? В течение 36 часов с момента активации вы можете неограниченно ездить на вапоретто и на местных автобусах (на Лидо, в Местре), входящих в систему ВенисКоннектид - детали перечислены на их сайте. Может, вы сели на чужой автобус? 36 часов с момента активации проездного точно еще не истекли? В любом случае вам надо было обратиться в ближайший киоск ВеннисКоннектид.

0

97

Эриэл, спасибо за ответ! правда, я его прочёл уже дома :)). Могу вкратце описать, как всё было. Мы, в составе трёх человек, приехали в Венецию из Каназеи, где отдыхали и катались на лыжах. Сначало на местном автобусе до Тренто, потом на поезде с пересадкой в Бассано де Граппа и прибыли на вокзал Венеция, С. Лючия. Вышли на площадь и у центрального канала в кассе купили проездные билеты на 36 часов. Потом пошли на площадь Рима (пьяцо Ромо) и сели на 19 маршрут автобуса, который довёз нас за 20мин. до, забронированного заранее, отеля Алтиери. Оставив вещи, решили вернуться в Венецию. На том же автобусе проехали обратно. Так как было уже около 7-ми вечера, на водный транспорт садиться не стали, а просто погуляли неподалёку от упомянутой выше площади и зашли в ресторанчик отведать местных морепродуктов. В районе 9-ти часов снова сели на свой 19-й автобус и тут наши билеты, приложеные к электронному сканеру или, как он там называется, не знаю, вместо зелёного огонька и весёлого писка стали зажигать красный и пищать грустно :))! Мы, конечно расстроились, но, помимо билетов, сохранился чек, подтверждающий покупку оных. Нас никто не проверил. На следующий день мы с утра снова отправились в центр и целый день пользовались билетами без проблем. Проехали сначала на автобусе, потом на 1-м водном маршруте до Сан Марко и обратно, потом на 41-м вокруг всей Венеции. В общем всё шло гладко. Когда же снова, в районе 9-ти вечера, мы сели на свой автобус, что бы вернуться в отель, билеты вновь не сработали, хотя прошло с момента покупки только около 27-ми часов... причина остаётся для нас загадкой по сей день и час!

0

98

к слову, а есть тут вообще очевидцы того, чтобы контролеры проверяли билеты в транспорте? и в автобусах, и на вапоретто

то, что иногда "как бы контроль" проводится на понтонах на входе в вап, это общеизвестно. Но в этих случаях они просто заворачивают безбилетников на кассу, не штрафуя их. А на настоящий полноценный контроль кто-то попадал?

0

99

Olegс написал(а):

сели на 19 маршрут автобуса, который довёз нас

Olegс написал(а):

На том же автобусе проехали обратно

Olegс написал(а):

и целый день пользовались билетами без проблем

Olegс написал(а):

Когда же снова, в районе 9-ти вечера, мы сели на свой автобус, что бы вернуться в отель, билеты вновь не сработали, хотя прошло с момента покупки только около 27-ми часов...

значит, проблема в этом конкретном автобусе

sergio_sv написал(а):

есть тут вообще очевидцы того, чтобы контролеры проверяли билеты в транспорте? и в автобусах, и на вапоретто

на вапоретто - лично у меня проверяли неоднократно (в декабре - раза 4). контролеры ходят на вапоретто с ручным сканером, к которому и прикладывают проездной. кроме того, днем на многих топовых остановках (напр., на Риалто) контролеры стоят прямо на входе на дебаркадер и просят приложить проездной к валидатору- да, не штрафуют, но и не пройдешь. На той же остановке Риалто видел, как контролеры штрафовали уже на выходе целую группу молодых людей и даже снял по этому поводу фото )) даже на нетоповых линиях контролеры попадаются: например ехал от Джардини Биеннале на Сан Заккарию (это линия с Лидо), там и плыть-то 5 минут, однако за это время контролеры успели проверить всех!

На автобусах в Местре не езжу, поэтому за них сказать не могу.

0

100

Вопрос. А кто либо летал над Венецией на вертолете, и сколько это стоит? И стОит ли оно того?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Транспорт в Венеции (вапоретто, трагетто, автобус, водное такси)