что-то вроде клёна, они вообще там своеобразные! В садах Боболи удивительная аллея из этих кленов, стволы там обычные, прямые, но такие же облезлые
а это раззи не платаны?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » От Флоренции до Милана - такая разная Италия (ч.3 озеро Гарда)
что-то вроде клёна, они вообще там своеобразные! В садах Боболи удивительная аллея из этих кленов, стволы там обычные, прямые, но такие же облезлые
а это раззи не платаны?
а это раззи не платаны?
ой, может быть! Чукча не ботаник! Листья показались нам похожими на кленовые.
Листья показались нам похожими на кленовые
ну, да, платаны с такими листьями и есть!
Замок что ли на островке находится? А попасть в него, интересно, можно?
Остров Гарда - длина около километра и ширина около шестидесяти метров. Это самый большой и красивый остров на озере. Будучи частной собственностью, он мало доступен для туристов. В прошлом остров носил другие названия, обычно по его владельцам - Леки, Феррари, Боргезе. Иногда его называют и Братским островом, так как в XIII веке местный феодал Беньямино да Манерба передал остров Св.Франциску Ассизскому, который возвел здесь первые братские корпуса. В 1421 году здесь уединился другой известный подвижник Св.Бернардин Сиенский. Спустя четыре столетия новый владелец острова, маркиз Луиджи Леки преобразовал старую обитель в просторную виллу. В 1860 году когда весь край вошел в состав объединенной Италии, остров Гарда стал государственной собственностью, но потом его приватизировали, и очередные хозяева острова, семейство Шипионе-Боргезе, потомки которых владеют островом сейчас, отделали виллу в венецианском стиле.
Будучи частной собственностью, он мало доступен для туристов.
Усе понятно, не попасть, значит. Юля, спасибо!
Честно говоря, Доломиты показались мне самыми живописными горами из увиденных
Точно, Юля! Полностью согласна! Ну очень красиво!
А подъемник на Мармоладу летом работал абсолютно точно!!! Может, осенью отдыхает?
После головокружительных переездов и кружащих голову впечатлений от Доломитов следующий день показался каким-то пресным
Ага После таких гор все остальное уже скучноватым кажется ))
Но не
пирамиды Сегонцано
Молодцы, что добрались туда. Мне мужа не удалось уговорить Также как и на подъем в церковь Мадонны делла Корона , которую CosMary упоминает. Вот по этому поводу переживаю. ( Одна из моих знакомых там была.
Может, осенью отдыхает?
Кто его знает? Хотя нам показалось, что закрыт он был как-то капитально!
Мне мужа не удалось уговорить
ну да, подъемчик-то там не слабый! Мы были мокрые как мыши!
Юля, это потрясающе красиво!!
Просто нет слов...
Картинки с Монте Бальдо - эстетический экстаз, на предпоследней так вообще - дух захватывает!
Слова "север Гарды" звучат все волшебнее и волшебнее
Изумрудное озеро нереальное и восхитительное
.
К сожалению, наверху не нашли смотровой площадки, с которой можно было бы запечатлеть Больцано сверху
а там и нет такой, только с фуникулера пока поднимаешься можно лицезреть эту панараму
Где мы? Разве это Италия? Отовсюду слышится немецкая речь.
у нас такое же ощущение было в Больцано:))
ГОРЫ! Вот они – Доломитовые Альпы!
красотищаааа.........
Городок Лимоне меня всегда поражает на фотографиях - такое чувство что крохотулечная полоска достаточно горизонтальной для построительства домов земли резко взмывает ввысь практически вертикально%) Как они там живут? На местных жителей не давит эта громадина нависающая над ними постоянно?%) в общем как-то это не по фен шую))
Но для посмотреть со стороны - впечатляет:)
Совсем неудивительно, что на вас не произвели никакого впечатления южные городки Гарды. После таких-то снигсшибательных горных пейзажей...
Еще пирамиды Сегонцано - такие интересные:)
Спасибо за эту прогулку на север Гарды
Как они там живут? На местных жителей не давит эта громадина нависающая над ними постоянно?
Вот мне тоже показалось, что скал слишком много и городок ими буквально "раздавлен". Мне было бы там тяжеловато.
Какая красота! Вывод один - надо ехать!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » От Флоренции до Милана - такая разная Италия (ч.3 озеро Гарда)