Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » От Флоренции до Милана - такая разная Италия (ч.3 озеро Гарда)


От Флоренции до Милана - такая разная Италия (ч.3 озеро Гарда)

Сообщений 21 страница 30 из 62

21

Julia написал(а):

Марина, а ты кстати почему зажала рассказ про вашу поездку на озеро Гарда?

Юль, а что рассказывать, мы провели на Гарде полтора дня, и большую часть времени - в воде. :)

AlinaT написал(а):

Ой, Юль, она столько всего зажала!

Если бы в ТОПе-2009 была номинация "кто больше интересных рассказов зажал", я бы не претендовала на ведущие позиции в ней, есть у нас более достойные люди на эту номинацию, не будем указывать пальцем. :)

Julia написал(а):

Но первая настоящая остановка у озера Lado di Carezza  -  сверкающий изумруд в зеленом обрамлении леса и гор.

Прелестная изумрудная лужица, которую ты громко назвала озером. :) Юля, а это озерцо рядом с шоссе расположено. Или куда-то съезжать нужно?

Julia написал(а):

Подъезжаем к горному озеру Fedaia

Холодное, наверное, вон снег на ближайшей горе лежит.

0

22

CosMary написал(а):

а что рассказывать, мы провели на Гарде полтора дня, и большую часть времени - в воде

Ну хотя бы в каком городке останавливались? Тоже в Мальцесине? Я видела он вроде был в твоих планах.

CosMary написал(а):

Прелестная изумрудная лужица, которую ты громко назвала озером.  Юля, а это озерцо рядом с шоссе расположено. Или куда-то съезжать нужно?

Тээээк, лужица значит! Оно даже на карте обозначено! :angry: Прямо у шоссе, мимо не проехать, там большая парковка и указатель на обзорную прощадку.

CosMary написал(а):

Холодное, наверное, вон снег на ближайшей горе лежит

Дык на горе высота-то какая! Под 2000м! А у подножья тепло было, в районе 20-ти.

0

23

Julia написал(а):

Ну хотя бы в каком городке останавливались? Тоже в Мальцесине? Я видела он вроде был в твоих планах.

В Мальцесине не нашлось гостиницы, готовой приютить нас всего на одну ночь. Минимум - три. Поэтому остановились в Сирмионе и не пожалели. Очень живописный городок, особенно ночью, когда нет туристических толп. Ну, об этом месте много уже на форуме писали, мне нечего добавить. Разве что про ресторанчик на берегу озера, в котором у нас был романтический ужин. Вот только название ресторана не помню, помню только месторасположение. А в Мальцесине мы планировали заехать погулять, но так получилось, что просвистели мимо, не останавливаясь. А остановились погулять-пообедать в Торболе. Приятный городок, очень фотогеничны паруса серфингистов в озере на фоне окрестных гор.

Julia написал(а):

Тээээк, лужица значит! Оно даже на карте обозначено!

Хорошо, хорошо, раз даже на карте... :) Мы в Доломиты ездили лет пять назад со стороны Венеции. Помню тоже одно изумрудное озеро, мимо которого мы проскочили, не найдя съезда к нему. До сих пор жалею. :)

Отредактировано CosMary (2009-12-15 17:47:17)

0

24

После головокружительных переездов и кружащих голову впечатлений от Доломитов следующий день показался каким-то пресным. Во-первых, начала портиться погода и подёрнутые серой дымкой контуры берегов с утра открывавшиеся нам, готовым обозревать красоты озера с борта парохода, не радовали глаз. Слава богу, через пару часов утренняя серость разошлась и к Сирмионе мы подплывали уже озаренные солнцем.

Утренние виды
http://s50.radikal.ru/i129/0912/83/7d497991bb40.jpg

сквозь туман проглядывают фуникулерные линии
http://s03.radikal.ru/i176/0912/1c/47455951b9ee.jpg

А это уже Мальцесине вечером
http://i076.radikal.ru/0912/40/5c66acab0451.jpg

Круиз в принципе неплохо организован – отчалив из Мальцесине часов в 9 утра, мы вернулись только к 17-ти часам. Сначала отправились на противоположный берег в Лимоне забрать вторую группу туристов, а затем двинулись к южному побережью в сторону Сирмионе.

у причала
http://i047.radikal.ru/0912/ad/5bc60f7201be.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/0912/98/62e360498cf4.jpg

Лимоне, буквально притулившийся у подножья могучих скал
http://i009.radikal.ru/0912/4a/5439543a71e9.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/0912/ea/84ed5daf2545.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/0912/60/4c7d05e6f97b.jpg

Время от времени радио громко вещало что-то о проплывающих мимо островках и виллах на них и на прибрежной полосе

это вроде бы вилла Муссолини
http://i037.radikal.ru/0912/8e/bdb724cc2d33.jpg

а это кого-то из семейства Боргезе
http://s45.radikal.ru/i109/0912/5d/3688b0ffc150.jpg

Но это даже было лишним, тихое созерцательно настроение овладело нами и мы в полудреме рассматривали довольно живописные пейзажи, неторопливо возникающие справа по борту.

Остановка в Сирмионе – часа на три. Казалось бы много, но мы успели только посмотреть Замок, в быстром темпе дойти до гротов (в них не углубляясь) и перекусить.
Городок довольно приятный во всех отношениях, но конечно романтический настрой «поймать» не удалось.
Немноко про город: многочисленные археологические находки свидетельствуют о большом значении Сирмионе в древнеримскую эпоху, в VIII веке там был построен бенедиктинский монастырь. В XII столетии Сирмионе перешло к роду Скалигеров, поставивших великолепную крепость, одну из лучших в Европе того времени. С XV века местность входила в состав Венецианской республики.
Главные достопримечательности – Замок и Катулловы гроты – древние руины, которые сохранили контуры улиц и помещений и аркады портиков с коридорами.
Церковь Сан Пьетро ин Мавино – старинная церковь VIII века, сильно перестроенная в XI-XIV столетиях. Внутри фрески XV-XVI веков.
Церковь Санта Мария Маджжоре XV века построенная на руинах античного храма, окруженная наружным колонным портиком. Который придает ей необычный вид.
Небольшая церковь Св.Анны, вмонтированная в оборонительные стены замка. Внимания заслуживает богородичный образ, написанный на камне.

http://s43.radikal.ru/i099/0912/ed/0047664d860b.jpg

http://i017.radikal.ru/0912/3a/44c985f527a6.jpg

http://i004.radikal.ru/0912/70/dd5d6d199917.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/0912/ac/ecbab6183172.jpg

Покинув Сирмионе, направляемся обратно к северу вдоль восточного побережья. Следующая остановка в городке Гарда показалась не очень осмысленной. Два часа для подробного изучения мало, а поверхностный осмотр не оставляет особых впечатлений. Интересные объекты в окрестностях, но для этого сюда надо выбираться отдельно. Погуляли по набережной и полюбовались на живописную растительность.
http://s40.radikal.ru/i089/0912/d9/0bab3e5dc4ca.jpg

Но вот при наличии времени и карты Гарда выглядит довольно привлекательно как объект для любопытных туристов.  Центр – старый посад с характерными улочками, две хорошо сохранившиеся городские заставы в комплексе средневековых крепостных стен, несколько интересных зданий – готический Палаццо капитанов, ренессансный Палаццо Фрегозо, Лоджия Санмикели (XVI в.), вилла Альбертини в формах средневекового замка с обширным парком. В путеводителе обозначены пешеходные маршруты – к замку Rocca и монашеской обители камальдолицев, на мыс Сан-Виджилио и к романской церкви Мадонны Марчага. 

Но мы оставляем все эти достопримечательности неосмотренными, грузимся на борт и в неспешном темпе двигаемся к ставшей уже родной бухте Мальцесине.

0

25

Последнее утро на Гарде встретило хмурыми тучами, плотно зацепившимися за вершины Монте Бальдо и буравившими нас суровыми взглядами. Мысли о спокойном релаксе на гостеприимных шезлонгах у бассейна развеялись как дым и покопавшись в путеводителе мы решили проехаться по окрестностям в поисках лучшей погоды и живописных видов. Из близлежащих достопримечательностей интересным показалось местечко Чембра, к тому же оно находилось на севере (на полпути между Тренто и Больцано), куда рвались наши навсегда отравленные Доломитами сердца.
Чембра (Cembra) – этот винодельческий город расположен на террасах живописных склонов среди деревень, утопающих в цветах. Примерно в 6 км на восток от Чембры находятся пирамиды Сегонцано – необычный комплекс эрозионных образований 30 м в высоту со скалистыми вершинам, напоминающих гигантские термитники. К ним можно подняться по хорошо обозначенной тропе, откуда открывается потрясающий вид на долину, где расположена Чембра.

Да, всё так и оказалось, как было написано в путеводителе и природа в очередной раз удивила нас своей неистощимой фантазией. Что самое удивительное, эти причудливые колонны – результат гигантского наводнения, случившегося в тех местах, если не ошибаюсь, в 19 веке. С гор лились мощные водяные и грязевые потоки, которые и образовали на песчано-суглинистых почвах невероятные пирамиды и наросты фаллических форм. В начале 20 века региональные власти сделали всё возможное, чтобы предотвратить разрушение этих хрупких образований и организовали удобные для осмотра видовые площадки. Подъем к ним показался нелегким – километровая тропа подняла нас на приличную высоту (думаю метров на 600), но открывающиеся сверху панорамы действительно стоили того!

вид издалека, чтобы оценить их немалые размеры
http://i064.radikal.ru/0912/96/299fbb2599ad.jpg

http://i047.radikal.ru/0912/2b/96adc9fdbc11.jpg  http://s57.radikal.ru/i156/0912/98/9bf355592c9a.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/0912/36/b70420513547.jpg

http://i010.radikal.ru/0912/e0/248bed9e7ae4.jpg

http://i062.radikal.ru/0912/86/b41878e04d25.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/0912/df/0077930e0f83.jpg

Туманная хмарь, висящая в воздухе, плавно перетекла в моросящий дождик, который пресек наши попытки проехать дальше в сторону Кавалезе (Cavaleze). Пришлось возвращаться на Гарду и паковать чемоданы. Прогулка по местным энотекам скрасила сложившийся не очень удачно день и вечер, а завтрашнее утро сулило сплошные хлопоты - ранний подъем, автопробег до Милана и короткий шоп-тур. Было грустно…

0

26

Julia написал(а):

Мальцесине вечером

Замечательная фотка! Городок так выразительно выделен солнцем!

Одинокий фонарь, отвернувшийся от световой дорожки на озере, и уточка с белым клювом в прозрачной воде создают удивительное настроение :).

Julia написал(а):

Лимоне, буквально притулившийся у подножья могучих скал

Такое впечатление, что скалы его сейчас раздавят! А там что через фотку белеется между скал? Не водопадик?

Julia написал(а):

это кого-то из семейства Боргезе

Замок что ли на островке находится? А попасть в него, интересно, можно?

Julia написал(а):

полюбовались на живописную растительность.

Ух ты, какой ствол причудливый! Любопытно, что это за дерево?

Julia написал(а):

причудливые колонны

Это просто чудо! Очень хочется увидеть их вживую :).

Julia написал(а):

ранний подъем, автопробег до Милана и короткий шоп-тур. Было грустно…

Ты хочешь сказать, что рассказ заканчивается? o.O

0

27

AlinaT написал(а):

А там что через фотку белеется между скал? Не водопадик?

:yep:

AlinaT написал(а):

Замок что ли на островке находится? А попасть в него, интересно, можно?

на островочке. Вечером про него гляну, напишу поподробнее. :writing:

AlinaT написал(а):

что это за дерево?

что-то вроде клёна, они вообще там своеобразные! В садах Боболи удивительная аллея из этих кленов, стволы там обычные, прямые, но такие же облезлые.

AlinaT написал(а):

рассказ заканчивается?

ну да, отпуск же тоже имеет свои временные рамки. ;)  А про Милан писать не хочется, там у нас не было ничего интересного. :dontknow:  Думаю, что кое у кого впечатления о Милане гораздо более разнообразные! :D  Мы кстати, этих впечатлений очень ждем!  ;)

0

28

Julia написал(а):

Лимоне, буквально притулившийся у подножья могучих скал

AlinaT написал(а):

Такое впечатление, что скалы его сейчас раздавят!

точно! o.O

Julia написал(а):

региональные власти сделали всё возможное, чтобы предотвратить разрушение этих хрупких образований

и как они это предотвратили?  Ужасно интересные штуковины! :cool:

0

29

Ольша написал(а):

и как они это предотвратили?  Ужасно интересные штуковины!

ну как минимум - ограничили доступ и думаю, что обработали чем-то укрепляющим. Объяснения были по английски и я поняла через пень-колоду  :dontknow:

0

30

Julia написал(а):

Думаю, что кое у кого впечатления о Милане гораздо более разнообразные

Юль, я по нему только 2 дня бродила!

Julia написал(а):

Мы кстати, этих впечатлений очень ждем!

:writing:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » От Флоренции до Милана - такая разная Италия (ч.3 озеро Гарда)