Фото озера, утопающего в дымке и закат над озером - просто фантастика. Возникают ощущения какой-то безмятежности и бесконечности.
От Флоренции до Милана - такая разная Италия (ч.3 озеро Гарда)
Сообщений 11 страница 20 из 62
Поделиться122009-12-14 11:17:58
Спасибо всем за отклики!
не хватает маленькой детали- Юли на вершине горы
Я, канэшна вечно лезу куда ни попадя, но тудой забраться не догадалась!
Например, можно тут посмотреть:
аааааааа! Рву на себе волосы! Вот бы эту ссылочку и ДО поездки, а не ПОСЛЕ! sg59, а вот бы ее в более полезное место положить! Давайте Талюшу попросим и она её в "навигатор по Италии" скинет!
Поделиться132009-12-15 00:00:21
обнаружили необычное строение, к сожалению никак не обозначенное в путеводителе – церковь в скале, которую мы увидели с дороги на противоположном склоне ущелья.
Юлина находка, которую так мастерски рассекретила Светлана, напомнила мне другой интересный объект в тех же местах.
Вот картинка:
Это святилище (санктуарий) Мадонны делла Корона - место паломничества, известное с 15-ого века, находится в 40 км от Мальцесине. Там хранится каменная статуя Мадонны Долороза 15 века. Мы планировали туда заехать во время путешествия вокруг озера Гарда, но, как всегда, не хватило времени.
Подробнее можно посмотреть тут
http://www.madonnadellacorona.it/pages/home
Отредактировано CosMary (2009-12-15 00:01:18)
Поделиться142009-12-15 10:47:23
Тааак, вы со Светланой похоже издиваитессь! Теперь будут мне рассказывать, что интересного мы пропустили! Безобразиё! Эхххх, ну ладно, наверное ещё пригодится тому, кто в те края соберется! А нас вряд ли туда ещё занесет, если и поедем в Доломиты, то уже с немецко-австрийской стороны.
Мы планировали туда заехать во время путешествия вокруг озера Гарда, но, как всегда, не хватило времени.
Марина, а ты кстати почему зажала рассказ про вашу поездку на озеро Гарда?
Поделиться152009-12-15 12:19:26
а ты кстати почему зажала рассказ про вашу поездку на озеро Гарда?
Ой, Юль, она столько всего зажала!
Поделиться162009-12-15 12:47:11
Ой, Юль, она столько всего зажала!
*грозно" пора призвать CosMary к ответу!
Поделиться172009-12-15 13:04:07
На следующий день была обещана ясная погода и мы решили рвануть на север к Больцано и дальше на восток в сторону горы Marmolada (sg59 )
Дорога до Больцано заняла часа полтора – и вот перед нами уже раскинулась немного знакомая по фотографиям Талюши долина, окруженная зелеными склонами гор. Поднимаемся на фуникулере к Сан Дженезио. К сожалению, наверху не нашли смотровой площадки, с которой можно было бы запечатлеть Больцано сверху.
Сан Дженезио действительно симпатичнейший городок
но прогуливаться по улочками не захотелось. Чуть прошлись по лесопарковой зоне около фуникулера – почти настоящий лес с самыми натуральными грибами!
Вот смотрите – моховички!
Увидели таблички, обозначающие начало разных пешеходных тропок, но решили в них не углубляться, поскольку впереди ещё большая программа, причем осмотр Больцано оставляем на обратную дрогу (и как обычно бывает – не успеваем ).
Вниз к машине, смотрим на карту и выбираем первый поворот от Больцано в сторону Canazei – извилистая зеленая (живописная) лента дороги S241.
Пейзаж стремительно меняется, вокруг шоссе вырастают громадные массивы горных склонов, пока скрывающиеся за густыми кронами деревьев, и мы едем с черепашьей скоростью, приостанавливаясь за каждым поворотом. Но первая настоящая остановка у озера Lado di Carezza - сверкающий изумруд в зеленом обрамлении леса и гор.
У озера небольшая стоянка для туристов, магазинчик и пару кафе. Решаем перекусить и с изумлением не обнаруживаем в меню ни одного итальянского блюда! Гамбургеры, немецкие сардельки и тушеная капуста! Где мы? Разве это Италия? Отовсюду слышится немецкая речь. Полное ощущение, что мы, не заметив, пересекли австрийскую границу.
Едем дальше и на горизонте появляются … ГОРЫ! Вот они – Доломитовые Альпы!
Вот это настоящее потрясение! Хочется, чтобы эта дорога не заканчивалась никогда, и действительно, она бесконечной змеей вьется между величественных горных вершин.
Подъезжаем к горному озеру Fedaia
Здесь должен быть подъемник на вершину Marmolada. Увы, он закрыт, также как и другие подъемники, встречающие дальше по пути. Похоже, они работают только в зимний сезон и здешние места – рай для любителей горнолыжного спорта. Мелькающие вдоль дороги сказочные альпийские городки изобилуют маленькими отелями, утопающими в зелени и цветах. Гостиницы, ресторанчики, да и просто жилые дома затейливо украшены и напоминают домики для волшебных персонажей детских сказок – тут должна жить Белоснежка со своими гномами, Кай и Герда, трубочисты, добрые старушки и ворчливые старички...
В Rocca Pietory ложимся на обратный путь по другому шоссе – через Arabba и Ortisei. Не хочется расставаться с горами и мы провожаем взглядами вершины, остающиеся за спиной.
С некоторым облегчением прощаюсь с утомительными бесконечными серпантинами и выруливаю на автостраду. До Гарды ещё полтора-два часа, но я знаю - сюда мы ещё непременно вернемся!
Поделиться182009-12-15 13:53:05
Ой, Юль, какие потрясающие пейзажи! Третья фотка снизу - вообще чудо!
я знаю - сюда мы ещё непременно вернемся!
Это самая серьезная рекомендация ))).
Поделиться192009-12-15 14:15:43
остановка у озера Lado di Carezza - сверкающий изумруд в зеленом обрамлении леса и гор
и правда изумруд, и форма какая совершенная!
Не хочется расставаться с горами и мы провожаем взглядами вершины, остающиеся за спиной
ой, а там планеры! и облака такие фантастические...
я знаю - сюда мы ещё непременно вернемся!
зимой или летом?
Поделиться202009-12-15 15:38:18
Это самая серьезная рекомендация
Честно говоря, Доломиты показались мне самыми живописными горами из увиденных, так что если будем оказываться где-то поблизости (скорее всего со стороны Германии или Швейцарии) непременно запланирую!
зимой или летом?
так это... зимой там без горных лыж наверное скучно, а мы к сожалению, не попадаем в категорию любителей горнолыжного спорта. А вообще, мне кажется, что летом и осенью горы более живописны, яркие краски разнообразят пейзажи.