Здравствуйте, уважаемая Елка! Спасибо вам за ваши маршруты и советы, читаю-оторваться не могу) Но вот все-таки просьба к вам есть одна очень большая. Не могли бы вы мне помочь? Хотим с мужем съездить в Прагу. Поедем мы на машине, аж из Самары( сначала в Москве погуляем, а потом рванем). Естесственно, на пути две границы- Белоруссия и Польша. В связи с этим несколько вопросов:
1. Если вы знакомы с Польшей, через какие города лучше всего поехать, что посмотреть, посетить, чтобы затем остановиться в Варшаве?
2. Какой отель( 2-3 звезды) вы могли бы порекомендовать в Варшаве, чтобы можно было относительно быстро добраться до центра?
3. Через какие города поехать до Праги? Что посмотреть, что посетить?
4. Какой отель выбрать в Праге? По такой же аналогии, как и с Варшавой.
5 . Какие магазины сувениров(национальных, чешских) и подарков вы посоветуете? Хочется, чтобы не по заоблачным ценам....
6. И самое трудное. Муж у меня военный, культурный запас оскуднел. Я-то все проглочу, а вот что посоветуере в Праге посетить, чтобы у мужа не было культурного перегруза, но и в то же время чтобы было познавательно?
Буду вам очень благодарна.
Маршрут по Праге
Сообщений 61 страница 70 из 133
Поделиться612012-08-17 14:10:58
Поделиться622012-08-17 23:18:28
С Польшей знакома шапочно. В Варшаве никогда не была. И ездила через Польшу, заезжая в Краков - я ж с Украины, мне Варшава не по пути совсем.
Рекомендую въезжать в Чехию через Наход и обязательно по дороге осмотреть скальный город Адршпах. Это самое сильное впечатление, кроме самой Праги. Была там трижды и еще непременно заеду при случае.
В Праге бы порекомендовала вот этот отель - http://www.kingcharles.cz/cs/
Сувениры я беру в основном съестные и алкогольные - пиво, фернет, гермелин. Ну и то что на душу ляжет. Другой раз такую бижутерию увидишь на Карловом мосту, что глаз не оторвать. Люблю шелковые платки с контурами замков, но я покупала в Чешском Крумлове.
Кошачьи чашки моя страсть, я их покупаю там где вижу, не смотря не цену.
А культурный запас забудьте дома и гуляйте-гуляйте по Праге, пейте пиво и наслаждайтесь жизнью. Прага сама подскажет, куда вам зайти.
Поделиться632012-09-19 13:08:19
Здравствуйте.У меня забронирован номер в отеле Pension Prague City
.Приезжаем на машине ,приблизительно к 5 часам дня.Так как рано утром нам предстоит путь в обратном направлении время на прогулку ограничено,но хотелось бы прогуляться по центру,посмотреть город.Не подскажите ли как лучше поступить.Ездить на машине или воспользоваться городским транспортом и если второй вариант то маршрут(номера автобусов,остановки) Где лучше перекусить?
Поделиться642012-09-19 13:32:01
Вечером, конечно, в центре уже проще припарковаться. Но я бы лучше воспользовалась трамваем, а то ищи потом машину на штрафстоянках:)
Трамвай ходит по параллельной улице Сейфертова, в центр идет номер 9, прям на Вацлавак. До Карлова моста ноги сами принесут. Перекусить не знаю, я в Праге люблю посидеть с чувством с толком с растановкой, особенно там, где любимое пиво.
Поделиться652012-10-04 19:22:55
Добрый вечер!
какой замечательный сайт! Должны вылететь в Прагу 12 октября на 8 дней)
Елка, девочки, просмотрела маршруты) чувствую, что все интересные! но, может, вы посоветуете и научите, какой выбрать? или совместить? начальные данные: двое взрослых людей, готовых топтать и топтать столицу Чехии и не только), привыкших к ходьбе и усталости На Прагу планируем дня 4 и 4 выездных экскурсии (Дрезден, Чески Крумлов, Конопиште, что-то еще...)
Поделиться662012-10-05 12:08:27
Дрезден
ну зачеееем?
Поделиться672012-10-05 12:17:59
talusha,
ну почему неееет?)))
хочется) понимаю, что ответ не засчитан, но...
Все ночью думала))) немного надумала.
12 октября прилетаем рано. Можно взять маршрут фотографа. подумала наверное, можно)
13 вот хотела Дрезден
14 Глубока-Будеевицы-Крумлов. Сегодня написала пани Даши по Алениной ссылке) я была бы рада, если бы она нас взяла) Если нет, то путем девушки (простите, забыла ник, на А.., очень веселая девушка) своим ходом.
15 маршрут Праги этот
16 Конопиште +...
Еще распечатал муж уже пивной маршрут))) надо его в какой-то день внести)
почитала вчера))) У Принца надо попасть обязательно! от двух чашек кофе точно не разоримся)
вобчем думаю дальше...
Поделиться682012-10-05 12:20:17
ну почему неееет?
потому что незачем тратить столько времени на дорогу, когда вокруг полно чешских замков
да и на Прагу дня 3 хотя бы нужно
Поделиться692012-10-05 12:29:53
на Прагу хочется даже 4. после 16 еще три дня какбЭ свободных, можно еще раз выехать и два дня для Праги)
а для первого дня маршрут фотографа хорошо?)
пы.сы. зарегистрировалась, что-то пароль не приходит((( буду пока гостем)
Поделиться702012-11-25 18:18:36
Ёлка
Здравствуйте. Прочли множество Ваших сообщений о Праге. Получили массу ПОЛЕЗНОЙ информации, но ,к сожалению, "не хватает ума" ее упорядочить, по мере значимости, для просмотра в течении пары дней. Что лучше посмотреть за эти дни и что стоит оставить для следующих посещений. Будем в Праге с вечера 3 января по утро 5-го. Если у Вас будет возможность нам ответить - будем ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ за примерный маршрут.