Проще, Прага-Кврлштейн-Прага + Карлштейн-Крживоклат-Карлштейн. Выходить на обратном пути не обязательно, просто покажите на участке Крживоклат-Карлштейн один билет, а на участке Карлштейн-Прага - второй.
Маршрут по Праге
Сообщений 101 страница 110 из 133
Поделиться1022014-02-06 16:19:57
Здравствуйте, Алена и все знатоки и любители Приаги!)))
Очень прошу совета. Все маршруты изучила, но у нас будет больше, чем 2,5 дня и меньше, чем 7.
В Праге будем впервые, не знаю расстояний, поэтому сложно спланировать, сколько потребуется времени, и не знаю, что с чем можно объединить, а на что выделить отдельный день.
Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, примерный план и подкорректируйте, если нужно внести изменения.
Нас 2 взрослых. Зоопарк и аквапарк посещать не планируем.
26 марта (среда)- приезжаем днем, вселяемся в отель (Lunik, 50 Londynska | Praha 2), отдыхаем, т.к. вылет из Питера очень ранний. Вечером можно выйти погулять по ближайшим окрестностям, может кто посоветует ресторан в этом районе, с которого стоит начать гастрономическое ознакомление с Прагой)))
27 марта (четверг) - Старый город. Думаю взять обзорную экскурсию + побродить по плану, предложенному в этом маршруте для Юго.
28 марта (пятницу) - Вышеград, Новый город. или наоборот - Новый город, Вышеград.
29 марта (суббота) - организованной экскурсией в Крумлов и Глубоку.
30 марта (воскресенье) - холм Петржин, Страговский монастырь, ул. Увоз, остров Кампа
31 марта (понедельник) - Гадчаны, Пражский град, Карлов мост.
01 апреля - отъезд рано утром.
Или может быть попробовать объединить Старый и Новый город и тогда появится свободный день на Вышеград и Пругонице?
Или объединить Петржин, Страговский монастырь с Градчанами и Пражским градом? Или вообще нужно все по-другому сделать? Буду благодарна любым советам и предложениям!)))
Поделиться1032014-02-06 16:32:14
Первый день.
Смотреть вы будете не окрестности, а именно Старый город, Карлов мост и на что сил хватит.
Второй. Вполне Вышеград с Новым городом.
Третий. Левый берег можно в один день уложить.
Пятый. Можно съездить в Конопиште - замок. парк и очень хороший охотничий ресторанчик у замка - http://www.staramyslivna.com/
Шестой.
Прогуляйтесь к Хотковым, Летенским садам, Ганавскому павильону, а потом ноги сами поведут куда нужно;)
Поделиться1042014-02-06 17:27:49
Алена, спасибо большое за ответ. Только теперь сомнений еще больше.((
В день приезда мы выйдем из отеля думаю только к вечеру, после 17.00. А по Старому городу тоже хочется погулять не спеша, зайти к "У принца", подняться на ратушу.
То, что левый берег можно объединить в один день - это хорошая новость)), значит появится еще свободный день!
Поделиться1052014-02-06 18:51:01
А не нужно стремиться обьять необьятное. Главное, поймать атмосферу. Ну что-то не увидите, не страшно. Прага сама поведет вас так, как посчитает нужным... если примет.
Поделиться1062014-02-06 23:47:22
Надеюсь, что примет)))
Я пока изучала только маршруты, до экскурсий еще дело не дошло. Наверно здесь есть об этом информация, но может Вы подскажете и направите? Возможно ли экскурсию в Крумлов и Глубоку заказать заранее по интернету? или это нужно делать уже, находясь в Праге?
Поделиться1072014-02-07 12:30:09
или это нужно делать уже, находясь в Праге?
а вы уже представляете себе, у кого заказывать и где их искать?
Поделиться1082014-02-07 12:47:02
или это нужно делать уже, находясь в Праге?
На Вацлавской площади в туристический сезон туристов отлавливают зазывалы туров. Т.ч. там можно купить. Сам, правда, не покупал. Также по утрам в, примерно, 9 часов у Народного дома собирают русских туристов для дальнейшего развоза по экскурсиям. Думаю, можно подойти и поговорить с гидами, может быть они "подхалтурят" или посоветуют купить официально.
Поделиться1092014-02-07 13:01:13
У Народного дома стоит пара ларьков, где экскурсии продают, в т.ч. и на русском.
Поделиться1102014-02-07 13:13:55
Как на мой взгляд выброшенные деньги - или самим съездить, или брать нормальную индивидуалку.