AREZZO (Тоскана)Фрески Пьеро делла Франческо История Животворящего Креста в капелле Баччи в церкви Сан Франческоwww.mostrapierodellafrancesca.itапрель-октябрь: пн-пт 9:00-18:00, сб 9:00-17:30, вс 13:00-17:30 / ноябрь-март 9:00-18:00 / Взрослый тариф - 12 евро, от 6 до 256 лет + старше 65 - 9 евроПускают группами по 25 человек на полчаса, в высокий сезон рекомендуется предварительная резервация/покупкаон-лайн бронирование:
Был там в августе. Вход свободный, даже в голову не пришло, что там могут быть очереди. Возможно от того, что приехали в Ареццо уже после полудня. Ареццо, вообще, показался не самым многололюдным, в смысле количества туристов.
Arial написал(а):уж лучше все же в КаирНе-а. Все приличное - во Франции и Англии. Узаконенный грабеж
Доведётся быть в Турине, посетите тамошний Египетский музей - не пожалеете. Богатая коллекция - говорят, третья по величине после каирской и лондонской.
В Ватиканский музей нужно идти после полудня. В начале сентября, прийдя к часу дня, не обнаружил очереди вообще, если не считать за таковую человек не более десяти.
Организован, как мне показалось, музей довольно толково. Иди по стрелочке, указывающй направление в капеллу, пройдешь практически все залы. По пути можно отклониться в этрусский, египетский, мессопотамский отделы. Отдельный вход в Пинакотеку и отдел раннехристианского искусства, но их найти несложно.
В Риме могу посоветовать посетить Палаццо Массимо алле Терме, находящийся между Термини и пл. Республики. Много чего интересного и очень толково организованная экспозиция. Пожалуй, столь разумно устроенной я не встречал ни в одном другом музее.