Таль, по той ссылке, что я дала тоже экскурсия с гидом. На Ватиканском сайте забронировать не получается (странно, кстати)
Музеи Италии
Сообщений 11 страница 20 из 195
Поделиться122008-05-12 14:43:37
На Ватиканском сайте забронировать не получается (странно, кстати)
угу, я смотрела с месяц назад для кого-то, бронь была(
.
http://realcorwin.livejournal.com/177188.html
интересная, на мой взгляд, ссылка о музеях Италии)
Поделиться132008-07-07 14:48:28
Самое потрясающее впечатление от июньской поездки: никаких очередей. Абсолютно! Ни в Уффици, ни в Ватиканские музеи. Всюду - заходили сходу!
Поделиться142008-07-07 14:58:09
а Уффицы еще не реконструировали?
Поделиться152008-07-07 15:04:16
Самое потрясающее впечатление от июньской поездки: никаких очередей.
Ларчик просто открывается: в июне люди в Италию не едут. Скидок еще нет. Вот со второй недели июля - толпы. Потому что помимо искусства, можно нехило так прибарахлиться
Поделиться162008-07-07 15:11:19
а Уффицы еще не реконструировали?
нет, но все топовое - на обозрении по-прежнему. Зато лоджию Ланци увидели наконец во всей красе!
Наш опыт иной.
в прошлое посещение Рима в Ватиканские музеи мы поехали, как только открылось метро и до открытия коротали время с кофеечком под стеной. Когда в районе полудня вышли, то очередюга была просто устрашающая. В этот раз, хотя жене очень хотелось, вообще не планировал Ватиканские музеи. Но накануне некая русскоязычная пара из Женевы, что жила в соседнем номере, рассказала, что они ходили туда в 10 утра и никакой очереди нет. Решили рискнуть и на следующий день в районе 11-ти были у входа. Никого! Т.е. народ постоянно шёл, но сразу же и заходил. Та же картина наблюдалась и на выходе. Но внутри и вправду все те же толпы. В основном - джапанизы. По крайней мере, так показалось
Потому что помимо искусства, можно нехило так прибарахлиться
Возможно. В это году в Риме официально скидки начались 5 июля. На виа Кондотти наблюдались массовые очереди только на сам вход в ЛуиВуитон, Тоддс, D&G и пр. Накануне очередей не было, а внутри были в основном русские и все те же японцы. И практически в каждом бутике обязательно есть русскоязычный продавец.
Поделиться172008-07-07 15:28:20
И практически в каждом бутике обязательно есть русскоязычный продавец.
К сожалению. Потому что в большинстве случаев это украинцы-иммигранты и ведут они себя весьма в духе советской торговли. В прошлом году лучшие покупки были именно в тех магазинах, где объяснялись по-английски
Поделиться182008-07-07 16:11:58
Сложно сказать. Мои друзья остались очень довольны обслуживанием, их облизали по высшему разряду (сам я к лейблам равнодушен). Зато меня очень разозлила пара хамоватых продавцов в дьютике Фьюмичино при отлете, которые не скрывали своей дикой радости по поводу глючения моих карт (5-го числа в Риме вообще глючила, кажется, каждая вторая карта; российская, западная - не важно). На ломанном русском они радостно сказали мне - если вы хотите сделать покупки, то вам придется платить наличными.
Поделиться192008-07-08 10:57:27
Самое потрясающее впечатление от июньской поездки: никаких очередей
Ничего себе! Мы отстояли в начале июня очередь не только в сами Ватиканские музей, но и на входе в Сикстину!
Поделиться202008-07-08 12:57:52
Ничего себе! Мы отстояли в начале июня очередь не только в сами Ватиканские музей, но и на входе в Сикстину!
Боже, как же нам повезло!
А Сиксина у мну в печенках! Мы ее в этот раз четыре раза проходили! Пытаясь выйти в Станцы Рафаэля. Первый раз посидели, как положено, "в экстазе" - с биноклем. Во второй раз - притормозили и еще чуток на потолок воззрились. Потом уже пробегали сквозь толпу транзитом с криками "скузи!" Ватиканские музеи устроены удивительно нехорошо: все сделано для того, чтобы толпа быстро попала в Сикстину, а оттуда побыстрее ушла на выход. С указателями тут просто беда. И еще эта бесконечная практика внезапно перекрывать проходы: только что был открыт, возвращаешься - уже веревка!
Поразила скудность египетского отдела (раньше не заглядывал). И куда-то запрятали моего любимого Каналетто!