Вторую неделю пытаюсь купить билеты в Ватиканские музеи - ни фига не получается... может у меня ссылки неправильные?
http://biglietteriamusei.vatican.va/
http://www.vatican.va/
Музеи Италии
Сообщений 151 страница 160 из 195
Поделиться1512012-02-29 17:25:20
Поделиться1522012-02-29 18:02:03
Вроде правильные, может там сайт ремонтируют или еще какие временные проблемы.
Поделиться1532012-02-29 20:38:54
Julia, у меня все работает. Ссылки правильные.
Мы в январе покупали билеты через них же, но зря - очереди не было совсем.
Поделиться1542012-03-01 12:27:35
у меня все работает
работает??? чиорт, значит проблема с выходом с российских адресов...
Мы в январе покупали билеты через них же, но зря - очереди не было совсем
март в этом смысле тоже не совсем сезон, но я боюсь, что именно на праздниках будет много русских (авиабилеты закончились еще в январе!)
Поделиться1552012-03-13 12:04:36
собираемся на майские в Италию, Ватикан в программе. Подскажите кто знает:
посещать Ватикан будем самостоятельно - вход только там, где касса и вход в музеи? или есть вход со стороны площади Св. Петра. Некоторые туристы на форумах рекомендуют начинать экскурсию по Ватикану с площади Св. Петра.
Есть ли там путеводители по Ватикану на русском (аудиогида, я так поняла на русском нет) или лучше путеводителем обзавестись до поездки?
Проблемы с бронью, на этом сайте http://mv.vatican.va/3_EN/pages/MV_Home.html Я заполнила все данные и вот уже 4 дня ни ответа, ни привета от них...А кто уже бронировал таким образом, как производится оплата? на месте или предварительно? Я уже много чего в Италии забронировала и оплатила - это первые трудности(((( Что в ответ должно прийти? подтверждение о резервировании или реквизиты оплаты? Я заказывала 2 билета на вход (15 евро + 4 евро обслуживание).
Ещё вопрос - на других сайтах бронирования билетов в Ватикан нашла только с экскурсиями (соответственно и цена выше), обычный вход за 15 евро только на вышеуказанном сайте или вы ещё где-то встречали? подскажите пожалуйста!!!!!
Поделиться1562012-03-13 12:35:33
вход только там, где касса и вход в музеи?
да
есть вход со стороны площади Св. Петра
судя по всему, входа оттуда нет. Перед поездкой я читала, что ИЗ Ватиканских музеев можно попасть в собор (но не наборот!), но указателя не нашли.
Есть ли там путеводители по Ватикану на русском
при входе у касс большой магазин с печатной продукцией. Есть разные путеводители на русском.
Проблемы с бронью, на этом сайте
я в конечном итоге разобралась со своими проблемами (меня сайт вообще не пускал), но после этого забронировала без вопросов - подтверждение брони на мэйл пришло сразу же.
Поделиться1572012-03-13 12:39:17
вход только там, где касса и вход в музеи? или есть вход со стороны площади Св. Петра. Некоторые туристы на форумах рекомендуют начинать экскурсию по Ватикану с площади Св. Петра.
Вход в музеи один, со стороны метро. Совет начинать с площади Св. Петра вполне резонен: и площадь, и собор - территория Ватикана. При входе у калитки покажете паспорт с ватиканской визой - и вперед!
Есть ли там путеводители по Ватикану на русском (аудиогида, я так поняла на русском нет)
Аудиогид по собору и музеям есть, и неплохой: http://edemsami.com
А кто уже бронировал таким образом, как производится оплата? на месте или предварительно?
Оплата сразу, во время бронирования. Билет придет на почту. Если оплаты не было, ничего не придет.
обычный вход за 15 евро только на вышеуказанном сайте или вы ещё где-то встречали?
Онлайн-билет обойдется в 19 евро.
Full price ticket: Euro 15,00. Reduced ticket: Euro 8,00. Every ticket purchased online has a reservation fee of Euro 4,00.
Это оффсайт ватиканских музеев. Зачем у посредников покупать то же, но дороже?
Отредактировано almapater (2012-03-13 12:40:04)
Поделиться1582012-03-13 13:29:42
Спасибо за ответы, проявила настойчивость и билеты с энного раза забронировала...хух действительно, оплата сразу же происходит и ваучер сразу же прислали (таки зависает у них сайт, в новостях говорили, что его днями взломали хакеры)
теперь almapate, позвольте подробнее поинтересоваться:
Вход в музеи один, со стороны метро. Совет начинать с площади Св. Петра вполне резонен: и площадь, и собор - территория Ватикана. При входе у калитки покажете паспорт с ватиканской визой - и вперед!
Я правильно поняла: смотрим площадь Петра, Базилику, потом обходим вдоль стеночки к кассам (то есть в обход)? У нас билет на 14-30 в музеи, вполне может оказаться свободный час для осмотра площади Петра и Базилики.
Отредактировано Анжела (2012-03-13 13:41:39)
Поделиться1592012-03-13 14:42:03
а я бы всё-таки начала с музеев - они требуют бОльшего эмоционального запаса, а на собор уже так... что останется.
Поделиться1602012-03-13 15:30:05
а я бы всё-таки начала с музеев - они требуют бОльшего эмоционального запаса, а на собор уже так... что останется.
Музеи до 18-00, а собор до которого часа не знаете? Если у нас на 14-30 музеи, то до 18-00 хоть бы успеть посмотреть самое основное.
Если собор позже закрывается, то всё складывается хорошо, если тоже в 18-00 - придётся напрячься.