Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Музеи Италии

Музеи Италии

Сообщений 91 страница 100 из 195

91

Спасибо большое за всю информацию! Заказала по он-лайн билеты в Ватикан на 8 октября, на ночное посещение!!! Пришел код и ваучер. Это и есть билет? ПРосто с ним на мое время идти к входу? Подскажите, пожалуйста, куда именно подходить и как лучше доехать из Рима от центрального вокзала? Заранее благодарна за внимание и помощь!

0

92

А в ваучере не написано что с ним надо делать? В ваучере на экскурсию в сады Ватикана было написано, что его надо обменять на билет в специальной кассе. В любом случае надо с ваучером идти без очереди  на вход, в внутри разберетесь, там везде все написано и служащих можно спросить. От Термини идут два автобуса, я не запомнила какие!  :dontknow: , можно спросить  на ресепшн в Вашем отеле. Вход в Музеи по правую сторону от Сан Пьетро, идти вдоль стены Ватикана минут пять - семь. Не забудте скромно одеться.

0

93

Спасибо! Все учту! Спрашиваю только потому, что ни итальянского ни английского толком не знаю... Хочу все хорошенько узнать здесь, чтобы меньше блуждать там!!!

0

94

Светик7 написал(а):

ни итальянского ни английского толком не знаю

в Музеях Ватикана точно наших людей будет полно, если что помогут. На ресепшн тоже языком жестов - на карте показать Ватикан, а бус он и в Риме бус.  :D

0

95

Светик7 написал(а):

как лучше доехать из Рима от центрального вокзала?

у вокзала садитесь на автобус 40 Express, вот его маршрут:
Stazione Termini, Via Nazionale, Piazza Venezia, Largo di Torre Argentina, Chiesa Nuova, Piazza Pia (for Castel Sant’Angelo) and St Peter’s.
так что вам до конечной. по свободным дорогам минут 20 ехать.

0

96

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть полный список музеев и археологических зон, которые можно посетить с картой Roma Piu Pass? На официальном сайте карты я нашла список всего из 10 объектов.
http://www.romapass.it/p.aspx?l=en&tid=13
Но туда не входят ни Колизей, ни замок Ангела  :unsure: , зато входят все три виллы Тиволи.
В связи с этим возникает вопрос: карта действует ещё и как билет на транспорт по Лацио (насколько я поняла). Можно ли по ней добраться до Тиволи?
И ещё вопрос: а где можно ознакомиться с ценами на входные билеты в музеи (так, чтобы можно было выбрать самые дорогие и пройти  вних бесплатно с помощью этой карты).
А ещё помимо Roma Piu Pass я читала о карте, дающей право на бесплатное посещение археологических объектов, но напрочь забыла, как она называется. Подскажите, пожалуйста.  :blush:
Заранее спасибо!
.

Southern Cross написал(а):

я читала о карте, дающей право на бесплатное посещение археологических объектов

Вспомнила: Roma Archaeological Card.
Кто-нибудь пользовался этой картой? Какие именно преимущества она дает? Действительно бесплатный вход в 9 археологических объектов или я ошиблась и только скидки на билеты? Где-нибудь в сети можно почитать о ней на русском языке?

Отредактировано Southern Cross (2010-09-03 11:21:19)

0

97

Можно ли по ней добраться до Тиволи?

да, Тиволи входит в Лацио, значит, можно

И ещё вопрос: а где можно ознакомиться с ценами на входные билеты в музеи (так, чтобы можно было выбрать самые дорогие и пройти  вних бесплатно с помощью этой карты).

на сайтах музеев

0

98

talusha написал(а):

на сайтах музеев

Спасибо! Значит, буду их изучать :)

0

99

Если кто-то был в капелле Джотто- за сколько времени надо туда приходить?

0

100

senegalka написал(а):

Если кто-то был в капелле Джотто - за сколько времени надо туда приходить?

вы про падуанскую? да минут за 15 достаточно. там же по сеансам. сначала покажут небольшой фильм, потом промаринуют в температурном отстойнике, ну а потом уж в саму капеллу. фотоаппарат оставьте в камере хранения (она в фойе музея Эримитани, где касса) - всё равно с ним не пустят. в первый раз меня заставили оставить его в отстойнике прямо на полу )) второй раз мы уже шли с пустыми руками ))

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Музеи Италии