Какой чудный праздник!
Бузет и твои милые граждане
и правда, такие все милые и красивые!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Истрия, сентябрь 2009 (ФОТО)
Какой чудный праздник!
Бузет и твои милые граждане
и правда, такие все милые и красивые!
А вы песенку послушали?...
Многие после посещения "заболевают" хорватской музыкой...
Я не меломан, но для меня вот та мелодия является символом Хорватии...
Их хозяева тут же рассказывают и демонстрируют процесс..
Здорово!
...или такой.
Жизнерадостно и живописно .
человек-оркестр...
Очки прикольные .
Интересно, сколько деток (или мужей?или сыновей?... ) у этой мадам?...
А вы песенку послушали?...
Сейчас включила, читала под музыку, здорово!
Очень сильное ощущение праздника от Ваших фоток! Но добила меня последняя, такое чувство спокойной, умиротворенной радости, тихого счастья от нее идет!
Понравилось?!...
А я вообще счастлив был...
такое чувство спокойной, умиротворенной радости, тихого счастья от нее идет!
Меня вообще именно такие чувства в Хорватии не покидают!.... За что ее и люблю...
Понравилось?!...
Еще бы!
А я вообще счастлив был...
Это чувствуется . Здорово!
А теперь продолжим.
Пломин
Это сам по себе интересный город с богатейшей историей http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1
Меня он поразил другим... но, обо всем по порядку...
В этом городе у нас тоже был персональный экскурсовод... Пока я приткнул машину на маленьком пятачке, пока выходил и закрывал двери, чувствую кто-то стоит рядом... Поворачиваюсь... и вижу симпатичного пса, который с интересом смотрит на меня...
Я ему говорю: - "Ну, что, здесь ты у нас будешь экскурсоводом? Тогда веди, показывай свой город"... И он, как и раньше кошка в Роче, радостно побежал вперед, балансируя на краю парапета, как каскадер...
Уже вход в город возбуждает интерес...
...этакий таинственный вход в лабиринт...
...а там..............
Помните, у братьев Гримм есть сказка "Спящая красавица"?... Там принцесса, уколовшись веретеном, заснула чуть ли не на 100 лет, и вместе с ней заснуло все королевство...
Соответственно принц обнаружил это королевство замершим, заросшим травой и кустами... И т.д. до счастливого конца...
У Гюстава Доре есть гравюра на эту тему...
Так вот, Пломин - точная иллюстрация этой сказки...
Совершенно безлюдный, зачарованный, заколдованный город, спящий уже не одну сотню лет...
В полном ошалении мы бродили по этому спящему городу в тишине...
... и только верный пес-экскурсовод молча сопровождал нас по этим заросшим следам былой славы города...
... и только когда он повел нас уже в какие-то свои, собачьи места...
...с сказал ему: - "Эээ, нет, дружище, туда я не полезу. Веди нас куда-нибудь на свободу..."
И он вывел нас на окраину города...
...................
...и он вывел нас на окраину города...
А там - смотровая площадка с великолепными видами на Пломинский залив и остров Црес на горизонте...
С другой стороны - массив горы Учка...
С третьей - электростанция со своей знаменитой трубой... Ее высота - 300метров...
Поистине Пломин заслуживает звание самого малонаселенного города в мире куда больше Хума...
Впрочем, кое-какая жизнь в городе все-таки наблюдалась...
..."сижу за решеткой в темнице сырой"...
Один из нескольких жилых домов в городе...
А вот за теми голубыми дверями на этой безлюдной улочке мы встретили настоящую жизнь...
И не просто жизнь - там мы обнаружили целую художественную мастерскую...
А потом и познакомились с ее обитателем - скульптором Карлом...
(Прошу прощения за качество фото, но в мастерской кроме 2-х слабеньких лампочек, другого света не было...)
Карл довольно интересный человек. По рождению венгр, живет в Мюнхене, а с мая по ноябрь - живет и творит в Пломине...
Мы немного побеседовали с ним и собрались дальше...
Но, почти совсем уже у машины к нам подошла совсем древняя старушка...С трясущимися от старости руками и заплетающимся голосом она стала нам что-то говорить...
По-моему даже по-итальянски... Но, мы поняли что она предлагает нам открыть церковь для осмотра. Мы с превеликой радостью согласились.
И не зря!....
Для такого безлюдного, зачарованного города церковь оказалась неожиданно богато украшенной...
Я не знаю истории этой церкви (кроме того что она построена в 1474году), достоинства ее убранства, но в ней есть и орган с картинами из жития святых...
Алтарь и капеллы украшены богатой резьбой по дереву...
Опять же прошу прощения за качество фото... В церкви было почти совсем темно, и фото надо признать совсем неудавшимися... Но уж очень хочется показать вам то, что мы видели...
Сохранились и некоторые фрески...
От всей души поблагодарив старушку словами и каким-то количеством кун, мы попрощались и с нашим экскурсоводом...
...и покатили дальше, в сторону Цреса.......
мы попрощались и с нашим экскурсоводом...
А с экскурсоводом чем расплачивались?
А с экскурсоводом чем расплачивались?
Не знаю... Я просто потрепал по башке и сказал спасибо... Жена же вроде чего-то нашла... У вас, женщин, всегда в карманах всякой всячины полно...
Уфф... Пока хватит... Пререрыв на два дня...
Отредактировано vicont-m (2009-11-30 18:00:09)
Пломин
Ну очень вкусно рассказали, и фотки заманчивые.
Мне больше всего понравилась та, что после этих слов:
В полном ошалении мы бродили по этому спящему городу в тишине.
AlinaT спасибо. Рад, если понравилось...
Итак, продолжим...
Сегодня постараюсь выложить все до конца...
После Пломина на дороге много мест, откуда открывается обзор на залив...
... на восточное побережье Истрии...
...и... на таинственный остров...
На самом входе в Пломинский залив, на крутом берегу стоит кафе под названием "Видиковац" (в вольном переводе на русский - кругозор) Palomas нам его показывал...
Открытая веранда этого кафе практически висит в воздухе...
Обзор с нее еще лучше
открытое море...
...справа - Истрия...
...слева - остров Црес...
Жаль, погода не благоприятствовала более удачным фото...
...........................................
Хорватия, Истрия сентябрь 2009 (окончание) | Рассказы: Балканы | 2009-11-03 |
Хорватия, Истрия сентябрь 2009 | Рассказы: Балканы | 2009-10-15 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
НАВИГАТОР по рассказам о Балканах | Рассказы: Балканы | 2022-02-27 |
Погружение в Хорватию | Рассказы: Балканы | 2014-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Истрия, сентябрь 2009 (ФОТО)