не видите ли вы что-нибудь интересное на этой скале???...
Мне видится контур человека с нимбом.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Истрия, сентябрь 2009 (ФОТО)
Мне видится контур человека с нимбом.
ну, лицо в "полупрофиль" вроде видно - лоб, глаз, нос
нимб не рассмотрела
Отредактировано Giulia (2009-11-27 23:37:33)
Я в провале контур увидела
а, ну если туда смотреть, то да, похоже. А справа сверху этого провала нарост каменный - как голова змея или ящерицы. Но мне показалось, слева от провала - лицо видно...
Но это нам все кажется - что автор скажет?
И комары в этот раз пару раз куснули...
Хи-хи ))).
Фотки первой серии для отгадок такие душевные, во многих настроение очень сильно чувствуется . Фотографии людей интересные, так здорово их рассматривать!
Я "вижу" фигуру в капюшоне )).
а вы, девушки не смотрите на провал, смотрите влево
Виконт, простите, что испортила фото
Нос с глазом и правда хорошо видно .
Чуть ли не километр вверх по узенькой извилистой улочке с уклоном градусов в 30 ! ...... Машина на 1-ой скорости еле тянула, и, если бы пришлось остановиться, ей богу, я не смог бы тронуться с места на таком уклоне.....
Ужас!!!..
Мне видится контур человека с нимбом
+1
Но, когда Юля показала, то лицо тоже увидела
Ну, что?... Пофантазировали хоть немножко?...
Ну, ладно уж... Никаких фигур там на самом деле нет... Все это игра цвета, света и тени... и наша фантазия...
Это мне, уже когда дома обрабатывал фото, привиделась в темном пятне фигура монашки или Богородицы в темной накидке со склоненной головой... Спросил людей... И тут началось... И фигура с нимбом... и лицо Леонардо... и даже девушка с локонами...
А мне уже и две монашки мерещатся... одна в темном, другая в светлом, полунаброском...
Но, согласитесь, интересно пофантазировать...
А за отзывы о фото - спасибо.
Ну, что, поедем дальше?...
З.Ы. Да, а скажите мне, неразумному - почему ссылки (на путеводитель), которые есть у меня в тексте, здесь или вообще не воспроизводятся, или неактивны, просто текстом идут? Это особенность форума? Или это при копировании происходит? И как это исправить? Мне бы хотелось, чтобы желающие могли легко сходить по этим ссылкам. Там много интересной информации...
Отредактировано vicont-m (2009-11-29 00:09:34)
Итак, следующий пункт :
Берам.
После Пазина мы попали-таки в Берам (несмотря на указатель - Пореч... )
Берам совсем маленький городок, похожий на почти все городки внутренней Истрии - Холм, остатки крепости, главная площадь с церковью и колокольней, да два десятка домов вокруг...
Хотя, если почитать историю городка
можно обнаружить кое-что интересное...
Церковь св. Мартина, начала строиться в 16 веке...
с колокольней (1909г.)
Церковь к сожалению была закрыта, а жаль... Говорят внутри сохранились неплохие фрески...
Но главные фрески и собственно главная достопримечательность Берама не в самом городке, а в 1-1,5км от него, где стоит маленькая церковь, видимо остаток старого бенедиктинского монастыря, в которой сохранились фрески 15 века!
Чтобы попасть в нее нужно найти смотрительницу в одном из домов городка (для последователей скажу - дом №38).
Но, мы были там в субботу, массовый наплыв туристов, поэтому смотрительница была уже в церкви и ехать к ней нам пришлось самостоятельно...
Небольшое отступление:
я до сих пор не знаю нужно ли платить деньги за осмотр в случае, когда смотритель открывает церковь специально для вас (в последующем у нас было еще два таких случая)...
Нигде в путеводителях не написано про оплату, никаких табличек с ценой нет, и устных просьб об оплате не было... Видимо рассчитано на добрую волю посетителей... Я видел как молодой человек (видимо родственник смотрительницы) передал ей какие-то деньги от предыдущих посетителей... Нас же он спросил - с машиной ли мы, и получив утвердительный ответ, попросил нас отвезти смотрительницу домой... Мы конечно сказали: dobro... (это и стало нашей платой за осмотр...)
"Массовый наплыв туристов" - это конечно громко сказано... В такое маленькое и глухое место автобусные экскурсии не едут, да и персональных туристов не так много... Тем не менее, пока мы там были, с периодичностью в 10-15мин. подъезжала очередная машина...
Надо сказать эта маленькая церковь внутри - производит впечатление!
Кесонный потолок расписан орнаментом, все стены сплошь покрыты фресками, изображающими сцены из Библии и все это 15-17 век!...
Сам алтарь скромный и бедноватый..., но фрески!... Это конечно не Италия с ее художниками Возрождения, но тем не менее...
Фотографировать внутри строго запрещено, даже без вспышки. Хотя снимать видео почему-то можно...
Мы довольно долго осматривали фрески. Уж не знаю по этой ли причине, или по какой другой, но я получил разрешение на 1 единственный снимок (естественно без вспышки)!
Вот он, драгоценный (для меня) кадр:
А это увеличенное изображение самого любопытного куска фрески - так называемая "пляска смерти"...
Тут изображены люди всех, самых разных сословий, от простых крестьян до родовитых князей, все они стоят вперемешку со скелетами. И символизирует это равенство всех граждан перед лицом смерти...
После осмотра мы минут 20 ждали смотрительницу (машины подъезжали одна за другой, а она жаловалась, что с утра поела только йогурт)...
Наконец она закрыла церковь и мы доставили ее домой, по дороге обсуждая достоинства фресок...
Очень приятное впечатление оставило это посещение.
....................................................................................................
Хорватия, Истрия сентябрь 2009 (окончание) | Рассказы: Балканы | 2009-11-03 |
Хорватия, Истрия сентябрь 2009 | Рассказы: Балканы | 2009-10-15 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
НАВИГАТОР по рассказам о Балканах | Рассказы: Балканы | 2022-02-27 |
Погружение в Хорватию | Рассказы: Балканы | 2014-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Истрия, сентябрь 2009 (ФОТО)