Ну вот, итало-испано и французоманы должны потесниться- у нас прибавление- хорватоман.
vicont-m
Добро пожаловать !
Виды впечатляют, сейчас думаю, может муж и прав, голосуя за Хорватию против севера Испании и юга Франции.
Какой взгляд у кота удалось поймать! Очень понравилась во второй серии фотка девушек в старинных платьях-полное очарованье.
Истрия, сентябрь 2009 (ФОТО)
Сообщений 11 страница 20 из 210
Поделиться112009-11-27 16:54:38
Поделиться122009-11-27 16:58:46
Ольша написал(а):
дедешкиОля, какое чудесное слово ты изобрела! Общее назавание для дедушек и детишек
Ага А еще и для девушек ))
Город довольно известный, почти все о нем знаете
Не все. Есть такие, что и не знают ))
Лена, levinel, а сколько интересностей еще дальше будет! Я фотографии Виктора видела И, после "дедешек", второе хорошее слово изобрела - "хорватоман" )) А главное, Виктору оно очень подходит
Отредактировано sg59 (2009-11-27 17:03:57)
Поделиться132009-11-27 17:11:29
слово ты изобрела
нинарошна!
у нас прибавление- хорватоман
а я тоже хорватоманка... если бы еще по три отпуска в году було!
Поделиться142009-11-27 17:19:53
)) Спасибо... И за похвалы и за улыбки...
Хорватоман - это правильно... Но, не только... Как раз север Испании и юг Франции мне тоже близки... Закончу с Хорватией - покажу Испанию с Францией...
Тем кто не знает о Порече - ссылка...
ссылка на русском (перевод)
А раз уж вам понравились люди, порадую вас еще одним сообщением под темой "лица Хорватии"...
Как и обещал - выкладываю фото людей и просто сценок из жизни в Хорватии.
На Субботине в Бузете
Ровинь, романтический уголок
На работу...
В отсутствии покупателей...
В спортивном кафе, в ожидании результатов матчей...
По дороге с рынка...
Участники праздника в Порече...
Хорватские папы как всегда заняты с детьми...
В то время как мамы заняты более важным делом...
Но даже папы устают...
На празднике в Бузете...
В Ровине...
В церкви св. Еуфимии в Ровине
церковный хор...
священнослужители...
На улицах Ровиня...
Хозяин конобы "Куви" Борис с нашей подругой...
Ну и как же в Хорватии обойтись без любви?!...
Прошу прощения, но ссылка по Поречу почему-то не показывается...
Отредактировано vicont-m (2009-11-29 02:11:37)
Поделиться152009-11-27 17:28:29
порадую вас еще одним сообщением под темой "лица Хорватии
какой роскошный бородач на второй фоте!
Поделиться162009-11-27 17:54:22
а я стесняюсь людей снимать, но мне так нравится! все-таки архитектурные штучки, природные виды - это прекрасно, красиво, но люди - это так здорово, живо! Да еще такие красивые люди
Поделиться172009-11-27 20:39:23
Хорватские папы как всегда заняты с детьми...
В то время как мамы заняты более важным делом...
Ой, совсем, как израильские.
Сколько колоритных личностей !
Поделиться182009-11-27 20:41:24
если бы еще по три отпуска в году було
Ага,ага...
Поделиться192009-11-27 22:37:20
а я стесняюсь людей снимать, но мне так нравится! все-таки архитектурные штучки, природные виды - это прекрасно, красиво, но люди - это так здорово, живо! Да еще такие красивые люди
Так я тоже стесняюсь... Но, вы же сами говорите - интересно... а значит очень хочется...
Это вообще моя первая попытка съемки людей... Стараюсь делать это незаметно, ненавязчиво... Чему способствует длинный зум на моем ф/аппарате...
Поделиться202009-11-27 22:38:28
Дальше буду продолжать не по дням и делам, а географически - по посещенным местам...
Пазин.
В Пазин мы попали почти случайно... Ехали вообще-то в Берам, сам Пазин осматривать не собирались(была правда у меня одна задумка, требовавшая посещения Пазина, но об этом в конце рассказа...). Но на кругу перед Пазином проехали нужный поворот на Берам (кстати, указателя на Берам не было, был указатель на Пореч..., но, кто же знал?!...) и попали в Пазин...
Этот город - очень любопытное место... Едешь себе почти по равнине, вокруг небольшие холмы и долины и вдруг - Пазинская яма!...
Плюс хорошо сохранившийся замок, строившийся в 14-ом веке, и окончательно достроенный в 16-ом...
Все сведения о посещенных местах я почерпывал из виртуального путеводителя по городам Истрии, к которому и вас отсылаю. Кто хочет может почитать поподробней о городе и замке (прошу прощения за ГУГЛ-переводчик)
Прямо у стен замка бесплатная стоянка...
Совсем рядом с замком - дом, тоже заслуживающий внимания...
Поблизости и во дворе замка...
На входе в замок...
В замке - музей. Мы в музей не пошли - вход 25 кун, да и времени жалко - планы впереди большие...
Снаружи замок вполне симпатичен и действительно в хорошем состоянии
Но главная особенность и замка и близлежащих домов - в их расположении. Они построены на краю грандиозного обрыва или каньона с почти отвесными стенами, по дну которого течет речушка, которая впадает в пещеру под одной из стен каньона и.... исчезает там....
Та самая пещера, в которой исчезает речушка...
Рядом с замком развалины древнего дома, который в свое время был довольно богат, судя по оставшимся оконным проемам...
Жаль, что никто его не реставрирует или не отстраивает заново, так как из его окон открываются замечательные виды...
Чуть подальше от замка через ущелье перекинут мост...
С которого открывается и вид на речушку...
и на само ущелье...
Отсюда, от моста, начинается экскурсионный спуск на дно ущелья и к пещере.
Вход 30 кун, пещера закрыта. Мы не пошли...
Сам Пазин и особенно ущелье неожиданно понравились. Я ожидал меньшего...
А напоследок скажите мне, глядя на это фото:
не видите ли вы что-нибудь интересное на этой скале???...
Вот чуть крупнее, но мне кажется на предыдущем лучше видно...
..................................................
Еще вспомнил как мы выбирались из Пазина...
Спускались к нему мы по какому-то длинному серпантину, потом через весь город ехали к крепости. Обратно я спросил как короче проехать к Бераму. Мне махнули рукой на узенькую улочку: "да вот, поднимешься и направо"...
И я поднялся...... Но! Какой это был подъем! Чуть ли не километр вверх по узенькой извилистой улочке с уклоном градусов в 30 ! ...... Машина на 1-ой скорости еле тянула, и, если бы пришлось остановиться, ей богу, я не смог бы тронуться с места на таком уклоне..... Зато через 10 минут мы уже были около Берама....
..........................................................................................................................