Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Истрия, сентябрь 2009 (ФОТО)

Истрия, сентябрь 2009 (ФОТО)

Сообщений 131 страница 140 из 210

131

Батюшки-светы! Александр как мир все-таки тесен!
Вот помнил же что где-то читал ваши рассказы... А сейчас стал просматривать ваши ссылки и обнаружил ваши слова, ставшие для меня крылатыми:

Ровинь... Что Ровинь? Сказка, как сказка... Соленый ветер и солнце, скрипящие под ногой доски на кампанилле, узкие улочки с выстиранным бельем и запах жареной рыбы! Ей-богу, славный городок! Там хорошо стареть, оставаясь романтиком... Резюме: ехать всенепременно!

Господи, сколько раз я их цитировал!... (прошу прощения что без разрешения :))
А вычитал я их еще года 2 назад, просто через поиск "рассказы о Ровине"....
И вот встречаемся здесь!...
Обязательно почитаю поподробнее...
Кстати, ваш "Дельфин" мы навещали в прошлом году, там наша подруга жила... :)

0

132

vicont-m написал(а):

обнаружил ваши слова, ставшие для меня крылатыми:

Приятно, приятно, дружище... :) Мир, и вправду, если не тесен, то изрезан малым числом тропинок и проезжих дорог :).
Ровинь тогда настолько меня очаровал, что я счел излишним что-либо еще писать! :)

0

133

vicont-m
vicont-m
Добрый день
подскажите пожалуйста альтернативную дорогу до города Хум, которая идет через серпантин. Очень хочется проехаться. Стандартный проезд через Бузет или от Роча. Слышал, что эта дорога с юга, но точно не смог определить. если можно, напишите населенные пункты по Googlemaps
большое спасибо

0

134

gert79 написал(а):

подскажите пожалуйста альтернативную дорогу до города Хум, которая идет через серпантин. Очень хочется проехаться. Стандартный проезд через Бузет или от Роча. Слышал, что эта дорога с юга, но точно не смог определить. если можно, напишите населенные пункты по Googlemaps
большое спасибо

Вы знаете, я уже не помню всех подробностей, но сдается мне, что асфальт к Хуму только от Роча....
Продолжение этой дороги за Хумом на запад, в сторону Kras, Erkovcici на самом деле щебенка... Соответственно южные дорожки тоже... по крайней мере к Хуму  с юга асфальта точно нет...
Со стороны Бузета по-моему тоже... По крайней мере мне показалось что в Котли асфальт заканчивается... хотя могу и ошибаться...
Я помню что перед поездкой искал путь от Пазина по маленьким дорожкам... через Cеrovlje... Но, там сложно с трассы съехать, или надо через весь Пазин проезжать... Потом железная дорога примешивается... и по-моему тоже асфальт кончается... В общем этой дороги я тоже не нашел...
Искал как и все, через Гугл мэпс + Панорамио, разглядывая фото...
Расстояния там небольшие... дерзайте, может что получится... :)
Не забудьте поделиться потом... :)

Отредактировано vicont-m (2010-07-29 00:36:37)

0

135

vicont-m написал(а):

Я помню что перед поездкой искал путь от Пазина по маленьким дорожкам... через Cеrovlje... Но, там сложно с трассы съехать, или надо через весь Пазин проезжать... Потом железная дорога примешивается... и по-моему тоже асфальт кончается... В общем этой дороги я тоже не нашел..

Спасибо
может вот эта дорога ?     http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&a … e771180c9b
вообще планирую вот такой маршрут по Истрии, что скажете

0

136

Возможно, возможно... Нет, дорога там несомненно есть... Вот только боюсь что без щебенки там не обойтись... Не знаю в каком месте... может от Драгуша, а может и раньше...
А вообще вся дорога конечно живописна... и озеро Бутонига по пути и залежи цемента внушительней, чем по пути в Котли... Попробуйте... в крайнем случае вернетесь на трассу проедете через Лупоглав-Роч...
Что маршрут?... Хороший... почти вся Истрия, по-крайней мере наиболее интересное... Я только не увидел в нем Грожнян и Светвинценат... а они оба мне очень понравились... Даже не достопримечательностью, а атмосферой, чувством покоя и уюта...
Из Мотовуна через Каройбу тоже интересно, сам рассматривал... по-крайней мере не наезженный...
Возможно я все-таки попаду на Истрию в сентябре, тогда покажу еще один очень интересный маршрут... но там точно щебенка... :)
Еще изучите календарь местных праздников на Истрии и постарайтесь по-возможности попасть на них... исключительно интересно... сами видели по празднику в Бузете...

0

137

Спасибо,
еще такой вопрос: сколько стоит проезд по платной трассе через туннель Учка в сторону Плитвицких озер?
Есть ли там заторы при въезде и сколько времени занимает весь проезд с оплатой

0

138

Тоннель Учка стоит уже не помню... то-ли 18, то-ли 28 кун. Мы ездили в сентябре, очереди практически не было... Вообще все пункты оплаты проезжаются довольно легко... от силы минут 5-10-15... Дальше, смотря как ехать... Можно через Карловац, а можно через Босильево и А1... После Риеки начинается еще один платный участок, практически уже до Загреба... Мы ехали через Карловац, это стоило по-моему что-то около 40кун (стоимость проезда зависит от пройденного расстояния)... дальше бесплатно...
Если это важно - попробуйте поискать на сайте хорватского автоклуба http://map.hak.hr/en там кажется была стоимость проезда... Если там нет, я попозже могу поискать... сейчас недосуг...
По времени - кто-то за 2,5-3 доезжает.... :) Мы ехали почти 5... Но, мы ехали двумя машинами, с маленькой девочкой, а значит и с остановками, и соблюдали все правила... да еще и заблудились немного в начале... От Пореча туда что-то 330-350км... средняя скорость до Карловаца - 80-90... после 50-60... Реально часа 3,5-4... и чем раньше утром, тем быстрее, трафика меньше...

0

139

А как определяется какое расстояние я проехал по платной дороге? Там каждый съезд с пропускным пунктом или платишь только после туннеля, говоришь, где будешь сворачивать, тебе рассчитывают стоимость?... от пореча по навигатору получилось 262 км. рассчитываю за 4 часа, + там часа 3, и назад. надо еще будет к ужину успеть в отеле. Отель кстати Laguna molindrio, рядом с поречем, 4 км. Еду с 8 сентября по 18.
Кстати советую программу IGO Primo. Недавно приобрел навигатор и там же установил IGO Primo со всей европой 48 стран. Детализация очень подробгая, на основе Tele Atlas (Google maps). До этого пользовался Garmin, карты Europe NT 2010/1. Тоже хороша, но мелких дорог, например до Хума, нет вообще. так что беру 2 навигатора :)))  В Хорватии буду впервые.

0

140

с пунктами оплаты разобрался, действительно после каждого съезда пропускной пункт :))

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Истрия, сентябрь 2009 (ФОТО)